Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Горячее подключение мать поддерживает? Надо попробовать после загрузки винды подключить, что будет смотреть. По смарту почти не работал, чем уже полазили, каким wdmarvel ?
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Sania. писал(а):
Пробуйте сканировать викой, что будет
Нет его,есть только системный терабайтник.А через юсб видит его.Подключал другой жесткий диск на гарячую,тоже 320Гб хитачи,секунды три и уже открылся автозапуск.А тут не показывается и всё.
Добавлено спустя 1 минуту:
Sania. писал(а):
Как же тогда смарт показала CDI и вика увидела?
Через юсб
Добавлено спустя 54 секунды: Хочу в досе попробовать просканировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Скорее всего чего на WDMarvel-е по-нажимали, может ей можно сделать, а мажет он уже труп был и той прогой его пробовали сделать или экспериментировали.
K_romanova Надо понаблюдать будет ли расти количество переназначенных секторов. Можно например с помощью Виктории посмотреть где находятся бэды и если они кучно например в начале или в конце диска, то эту часть не использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Sania. писал(а):
Это может быть как софт-бэды, так и физические бэды, от вас не зависит во что они превратятся и повлиять никак не можете, только после ремапа будет видно чем они являются.
А можно как-то так сделать чтобы винт стал их исправлять ТОЛЬКО если они софтовые? А чтобы, если настоящие, то так и оставались висеть в Пендингах? А то винт на самом деле не мой, а друга - не хочется отдавать ему с бэдами, не красиво выйдет... хоть я уверена, что он еще у него такой стал...
Godlike66 писал(а):
Мыша советую пройтись MHDD в режиме ERASEDELAYS
Правильно я понимаю, что если там не софт-бэды, то в этом случае параметр (05) СМАРТа "тикнет"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
sabarak писал(а):
K_romanova Надо понаблюдать будет ли расти количество переназначенных секторов. Можно например с помощью Виктории посмотреть где находятся бэды и если они кучно например в начале или в конце диска, то эту часть не использовать.
я так понимаю пока у меня 34 штуки их?И если будет больше,то уже задумываться о замене?И сколько штук уже критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
sabarak писал(а):
и если они кучно например в начале или в конце диска, то эту часть не использовать
вот я не понимаю ,что люди этим сказать хотят)...если мы говорим о 5 атрибуте, то это уже переназначенные сектора, при натыкании на которые контроллер харда видит, что они помечены, как BAD, и идёт за здоровыми секторами в резервную область. Когда их немного, скажем, до 50 штук, смысла нет никакого оставлять неразмеченное пространство там, где находятся помеченные BAD секторы, ибо падение производительности незначительное вследствие движения головки харда сначала на BAD сектор, потом в резервную область, потом обратно в основную, находящуюся после BAD сектора. А ежели их штук атрибут №5 имеет уже значение 500, то имеет смысл оставлять неразмеченное пространство там, где они были, ибо возможна как дальнейшая деградация поверхности, так и падение производительности на глаз, из-за бешенного мотания головки туда-сюда.А к слову:
sabarak писал(а):
Можно например с помощью Виктории посмотреть где находятся бэды
если мы опять говорим о 5 атрибуте, то никаких дефектов то и не будет, ибо все те сектора, что занесены в 5 атрибут, помечены как BAD и к ним контроллер не обращается.
Мыша писал(а):
Правильно я понимаю, что если там не софт-бэды, то в этом случае параметр (05) СМАРТа "тикнет"?
эт вроде вика тикает)... MHDD тикает лишь в конце теста (рапортует о завершении).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
K_romanova писал(а):
И сколько штук уже критично?
ну пока не критично)... а так многое зависит от важности инфы)... мы вон в офисе насилуем хард с 4000 бэдов (5 атрибут), чисто для экспериментов, и ничего ,пока работает
Кто подскажет? Воткнул данный девайс #77 В биусе увидел его, запустил винду, заглянул по старинке в управление дисками чтобы создать том на нём, а там его нету =\ С м2 дисками столкнулся впервые, как они настраиваются ?
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 14