Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
FatAndy никакой "халвы", я из системника год назад "извлек" HDD. остались только SSD. ST2000VN004 переехал во внешний BOX. никакого гула/шума, треска головок и притормаживаний в ОС от HDD нет. возвращать HDD в ситемник нет желания. другое что для архивного хранения без HDD пока никак..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
а можно ли ушатать винт если подключить таким вот неродным кабелем? Не от родного блока питания
а то проверил я , ну то есть хотел подключить винт к другому компу и взял на полке у себя такой кабель от моего блока питания Депкул а там голимый аэрокул . И взял я этот кабел в аэрокул его и свой винт блин и пипец ... винт вроде сдох после этого . Печалька бли
Че реальтно коротнуло че та чтоли???
Вложения:
Кабель для винта.jpg [ 477.46 КБ | Просмотров: 746 ]
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
а можно ли ушатать винт если подключить таким вот неродным кабелем? Не от родного блока питания
Если распиновка не совпадает, то конечно, почему бы и нет? Если там на +5 придет +12. Подключите этот неродной кабель к блоку питания вхолостую и замерьте напряжение на каждом пине. Хотя мертвому хдд это уже не поможет. Но возможно что на hdd просто сгорели предохранители, супрессоры.
Вероятность есть. По стоимости не подскажу. Но супрессор этот, по сути защитный диод, снять и заменить - дело двух минут. По идее если закоротить контакты и без него работать должно.
а вот HDD Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ не выдержал.. отработал с 2011г. по октябрь 2019г и начал сыпать переназначенными 05, добавлять по 1-2 в день.. его место занял IronWolf [ST2000VN004], в апреле 2022 "переехал" во внешний HDD/SSD USB BOX. ему там лучше бОльшую часть времени отдыхает, лежит себе на полке. включаю только для забекапить чего, перенести с SSD системника, или торрент качнуть. иногда и неделями не включается. при подключении обязательно с KeepAliveHD чтобы не парковался через 2 минуты если нет обращений. отключение с USB Safely Remove.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков после наводнения в Тае качество хдд как спустилось куда-то под плинтус, так из-под него и не вылазило. Самый надежный мой винт - допотопный Блэк 2 ТБ. 100 % постнаводненных дисков моих постигла та или иная неприятность. Минималка - это анстабы, затем перешедшие в runc. 100% сигейтов после 2011 года через это прошли. Если кто-то скажет, что это не связано - примите мой камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
CHiCHo писал(а):
Из 3 гелиевых Тошиб - одна нормальная. Развитие прям налицо...
Если б из 3 тыщ одна тыща нормальная - тогда да, можно скепцыц наводить. А при такой выборке - только улыбка. Давным-давно, в начале 90-х в одном ящике с ныжымыды с краю оказались один за другим 4 нерабочих. Народ уж подумал, что мать неисправна и их жжёт...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FatAndy писал(а):
Если б из 3 тыщ одна тыща нормальная - тогда да, можно скепцыц наводить.
с таким качеством компания была бы давно закрыта. 1/3000 скорее полностью неисправна - тогда норм. Не очень понимаю, зачем оправдывать вендора с разбросом качества. Придумывать оправдания, нелепицы, что не место дискам в компах прочую ересь, типа "в NAS не слышно, он в коридоре/шкафу/на балконе". Если диск вибрирует так, что это передается на корпус - надо менять диск, а не корпус. Хау...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10