Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 0
Хочу вот програмку прикупить марвеловскую, а при регистрации пишет вопрос "Название производителя процессоров hdd, с которыми работает WDMarvel?" какой на него ответ?
Вопрос такой - у меня есть ssd, и 2 хдд, хочу объединить их в рейд так, чтобы ссд был отдельно (на него систему) а харды в рейд0 (на них файлы\игры). Когда я выставляю в материнке (z77a g43) режим рейд, выхожу из биоса, появляется сообщение о настройке рейда, ок, жму ctrl+i, захожу туда. Вижу вот такую картину #77 ок, я скинул настройки рейда, создаю новый #77 по какой то причине оно не дает мне выбрать какие диски будут являться рейдом а какие нет. Хорошо, вручную удалил тту ссд из рейда, получилось что 2 харда member а ссд non raid. Ставлю систему, при установке(вин10) все харды видно, и рейдовый и мой ссд, поставил систему на ссд, захожу в управление дисками - а рейд почему то неразмечен, жму разметить - и без разницы что я выбираю gpt или mbr он пишет "ошибка crc" и все. Также смущает на первом скрине надпись FAILED. Что это значит и как можно организовать рейд на моей материнке? Или же она не поддерживает такую функцию? (хотя в инете пишут что работает).
Я уже сделал. Работает. ссд в ahci + 2 hdd в рейд0. Этим хардам 8 лет, у них здоровье 99 и 97%. Бэд блоков нет. Харды трешня ноунеймовская - maxtor. Работали раньше в старом компе также в рейд 0. Обычный диск если отъедет, то там тоже все сотрется. У меня на них стоят проги\игрушки, все важное на ссд либо на флешках, ибо у меня были как раз одиночные харды от WD Blue, сигейт баракуда, еще какой то, они все сдохли, кто от чего, но не проработали ни один больше 2х лет. Без рейда. Не понимаю чего так паниковать по его поводу. Как будто я там пароли от банков держать буду или архив фоток знаменитостей (компромат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, последний вопрос. Подскажите, а могут ли пендинги появиться из-за плохого кабеля? Потому что предыдущий 3Tb винт в этом же компе (Samsung) именно так отмирал - сначала пендинги появились, потом больше, но в реальные БЭДы не превращались. А в один прекрасный день винт не завёлся.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Мыша Нужно привыкать, что харды это расходный материал.
Да привыкаю потихоньку))
Sania. писал(а):
Нет, никак, никаким образом. При перезаписи подозрительного сектора будет переназначение или ничего.
Подскажите, а могут ли пендинги появиться из-за плохого кабеля? Потому что предыдущий 3Tb винт в этом же компе (Samsung) именно так отмирал - сначала пендинги появились, потом больше, но в реальные БЭДы не превращались. А в один прекрасный день винт не завёлся.
Кабель должен быть очень испорчен, чтобы диск, во время запуска внутренних процессов по нескольку раз "спотыкался" на одном и том же месте. 199 (С7)- "атрибут для кабеля".
Всем привет. Купил комп и решил на него поставить старый, рабочий HDD. При подключении его в мать он не запускается и BIOS его не видит, хотя на старом компе работал. Проблемы в портах быть не может т.к. через них он видит мой SSD. Если отключить его от материнки, то есть давать на него только питание, то он запускается. Мать-ASUS Z170-A HDD-Samsung HD153WI
P.S. Я в этом не очень шарю, так что можно чуть более подробно разжевывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Диск нужно пропатчить для работы с SATA3, делаете загрузочную флэшку с дос и качаете патч с сайта http://knowledge.seagate.com/articles/e ... Q/223631en кидаете на флэшку с досом патч, загружаете дос с флэшки и запускаете патч введя имя файла патча в досе.
Диск нужно пропатчить для работы с SATA3, делаете загрузочную флэшку с дос и качаете патч с сайта http://knowledge.seagate.com/articles/e ... Q/223631en кидаете на флэшку с досом патч, загружаете дос с флэшки и запускаете патч введя имя файла патча в досе.
Имею системный HDD WD1000DHTZ Это серверный 10 000 SAS хард, продавался по умолчанию с адаптером SATA для использования в домашних компах. Все бы ничего но недавно обнаружил, что мой dvd резак не может с него писать cd. Dvd может а cd не может....порит болванки в самом начале примерно 3мм от кромки дырки. Требуецо мне это редко, потому и узнал об этом через 3 года после покупки.... С usd портов пишет отлично, так же отлично пишет с нативного sata харда который обычный BLUE WD. В принципе ничего не мешает кидать туда файло перед записью, но хотелось бы понять это из за "кривого" sata адаптера нативно sas hdd? Может собака в другом месте порылась?
Member
evgen1979 А может из-за того что вы электронику перекинули от другого привода или прошили неизвестной прошивкой из нэта? Вы не путайте людей умалчивая что делали с приводом.
Вы не путайте людей умалчивая что делали с приводом
это вы не путайте, я перекинул плату с контроллером sata от такого же привода, прошил его прошивкой которую на офицальном сайте уже нет, ибо и сайта такого нет уже. Это все не важно ибо привод прошился и работает (как выяснилось полностью если не брать в расчет глюк sas\sata системного hdd) Давайте разбирать проблему в контексте sas\sata адаптера харда. Я уже в теме про перекинул\прошил отписал о том, что причину нашел. Теперь я ищю как решить это. Если вы не владеете вопросом чего лезть то?
да еслиб система стояла на нативно sata харде, то яб и не поимел никаких проблем.
Цитата:
Может он как раз кривой
т.е.? он пишет все если исключить хард sas\sata.
Цитата:
диск же исправно работает, это привод сбоит.
вы че троль? Проблема выявлена - исчу решение! Откуда вы знаете что диск исправно работает? вот выше описан его косяк....ибо с другими дисками usb и sata привод работает нормально, и перестаеньте тролить!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: т.е. если вы колесо проколите и у вас машину поведет в сторону, а до этого вы в сервисе были вы поедите сервисменов бить чтоб они вам рулевую переделали? А че там мелочицо, может асфальт на дороге переложите, а то вдруг это из за колеи? И даже подкачав колесо и проехав пару километров прямо вы не откажитесь от визита в сервис и перекладки асфальта? ВЫ Троль реально!
Member
evgen1979 писал(а):
т.е.? он пишет все если исключить хард sas\sata.
Именно, не хард перестаёт писать и портить свой диск, именно привод, а значит в приводе баг в прошивки который вызывает такую неприятность.
evgen1979 писал(а):
вы че троль?
Не без этого, вы тоже, но это не мешает направлять в нужную сторону попутно троля как и вы.
evgen1979 писал(а):
Проблема выявлена - исчу решение!
Какое тут ещё может быть решение, кроме как не использовать SAS диск, писать с другого диска, найти прошивку для привода которая исправляет этот баг.
evgen1979 писал(а):
Откуда вы знаете что диск исправно работает?
От вас, вы пишите что у вас именно привод сбоит, винда же не виснет, бэды не вылазят, проблема в приводе.
evgen1979 писал(а):
ибо с другими дисками usb и sata привод работает нормально, и перестаеньте тролить!
Перестану когда начнёте думать, ну или научитесь.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
evgen1979 писал(а):
т.е. если вы колесо проколите и у вас машину поведет в сторону, а до этого вы в сервисе были вы поедите сервисменов бить чтоб они вам рулевую переделали? А че там мелочицо, может асфальт на дороге переложите, а то вдруг это из за колеи? И даже подкачав колесо и проехав пару километров прямо вы не откажитесь от визита в сервис и перекладки асфальта? ВЫ Троль реально!
Только вы и ищите проблему не в пробитом колесе, почему же я только тролль, вы явно точно такой же тролль как и я. Если вы что-то не понимаете, это не значит что все остальные тролли.
вы пример про машину прочтите, и идите асфальт перекладывать )))) Давайте так вы просто не лезьте со своими дурацкими советами.
Цитата:
Какое тут ещё может быть решение, кроме как не использовать SAS диск, писать с другого диска, найти прошивку для привода которая исправляет этот баг.
я думаю первое что надо копать это настройка контролера sata мамки (в профиле) Прошивка последняя на приводе, новее нет. И повторюсь (может это уже будет вами замечено): Используя любой sata хард как системный, как делают 99% юзверей, я бы вообще не сталкнулся с этой проблемой. Почему тогда привод то виноват? Он тогда у всех по вашему виноват? Любой привод у всех!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
Только вы и ищите проблему не в пробитом колесе, почему же я только тролль, вы явно точно такой же тролль как и я. Если вы что-то не понимаете, это не значит что все остальные тролли.
я то как раз "подкочав и проехав пару километров" пошел сюда искать "ближайшую шинку" а вы тут тролите меня говоря что это все сервисмены виноваты - криво рулевую мне сделали - иди меняй рулевую....асфальт перекладывай.
Member
evgen1979 писал(а):
Прошивка последняя на приводе, новее нет.
Могу только посочувствовать, значит поддержки нет и проблему не исправить прошивкой.
evgen1979 писал(а):
Используя любой sata хард как системный, как делают 99% юзверей, я бы вообще не сталкнулся с этой проблемой.
Тогда есть повод перейти на SSD, он гораздо быстрее и тише, чем не повод.
evgen1979 писал(а):
Почему тогда привод то виноват?
Потому что он портит диски, разве вы в хард его вставляете.
evgen1979 писал(а):
Он тогда у всех по вашему виноват?
Так проблема только у вас, естественно не у всех, многие другую модель привода используют и не видят проблем.
evgen1979 писал(а):
я то как раз "подкочав и проехав пару километров" пошел сюда искать "ближайшую шинку"
И просите переложить асфальт, что бы старом пробитом колесе ехать как раньше.
evgen1979 писал(а):
а вы тут тролите меня говоря что это все сервисмены виноваты - криво рулевую мне сделали - иди меняй рулевую....асфальт перекладывай.
Не, я кручу у веска, смеюсь что вам нужен асфальт для починки руля. Вы троллите не хуже меня, я только подпиваю. Ещё раз, если вы что-то не понимаете, вам все тролли кажутся.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
evgen1979 писал(а):
я думаю первое что надо копать это настройка контролера sata мамки (в профиле)
Тогда есть повод перейти на SSD, он гораздо быстрее и тише, чем не повод.
он в принципе есть вообще, но цена на теробайтники пока заставляет вот такие варианты юзать. (не буду обсуждать варианты меньше теробайта)
Цитата:
Потому что он портит диски,
Портит потому что харад не sata нативно
Цитата:
и не видят проблем.
так не видят то потому что хард sata нативно.
Цитата:
И просите переложить асфальт, что бы старом пробитом колесе ехать как раньше.
зачем я тогда в шинку то поехал, надо было к асфальтоукладчикам, или в шинке сидит троль типа вас и посылает к ним? Можете закончим уже, а то нормальный человек не сможет найти проблему в тексте из за вас. Я заканчиваю.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Перефразирую вопрос: Возможны ли проблемы взаимодействия системного hdd нативно с sas интерфейсом, подключеного через sas\sata адаптер, с dvd приводом в плане ошибок записи даты с этого харда в принципе? И если да то где капать (биос, дрова, настройка в системе или что то еще)
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], vlo и гости: 34