Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 699 из 906<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dr. Verhovcev писал(а):
а скрин Crystal Diskmark можно увидеть?

все я здесь выкладывал пару страниц назад,посмотри, и на линейку, как правило, не особо заостряй внимание, я считаю что для меня более важный показатель программы AS SSD, чем кристал диск марк, но если все же надумаешь присмотреться к линейке, обрати внимание на Patriot WildFire

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Dr. Verhovcev писал(а):
Все передумал...что скажете о http://www.hitechlegion.com/reviews/sto ... ii?start=9

в тесте реальный соперник только окз вертекс, нету аналога, такого как мушкин или кингстон гиперХа, который реализован на сэндфорсе 2281,в ас ссд мушкин выдает 743 помоему балла...

Member
Kolich
Когда уже будет 120GB Машкин, чтобы ты увидел как его натянет Crucial M4 128GB? :-)

Member
puasson писал(а):
LEONSIO
Вообще результаты никак не коррелируются вот с этими http://thessdreview.com/our-reviews/raid0-the-ssd-simple-to-build-and-lightning-fast/. По моему очередной фуфель.

я с тобой здесь не согласен, т.к. скорее всего вся черемуха в карточке рейд, т.к. встроенные контроллеры так побаловаться для юзверей, а этой уже сурьезная игрулька для сурьезных дядь http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6816151071 и стоит по сурьезному 600 бакарей ;) вот оно и дает таковые приросты.

Member
Kolich
О чем я ниже и написал.

Member
puasson писал(а):
S_A_V
Спасибо. Вот это реальные скорости. :beer: Это даже больше, чем я ожидал от RAID0 для 2-х Crucial M4 128GB. Просто офигенно - 1210 очков. Можно и еще раз так. :beer:
Я не верю в просадку только линейной скорости чтения. Те причины, про которые вы говорите обязательно привели бы к просадке и для записи и случайного чтения/записи больших блоков. Это проблема теста, а не TRIM.

я вот тоже че то в последнее время задумался о приобретении двух 128гб м4, но уже заказал Мушкина, при объединении в рейд крусиал вообще можно не париться о ТРИМ ведь ему он нахрен даже не нужен.

Добавлено спустя 30 секунд:
LEONSIO писал(а):
Kolich
О чем я ниже и написал.

ну да все верно,просто опередил меня :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
puasson писал(а):
Kolich
Когда уже будет 120GB Машкин, чтобы ты увидел как его натянет Crucial M4 128GB? :-)

будет, но проверить, увы сможем только на сата2 ((((((((((((( попробую у знакомого на сата3 протестить ради интереса....если получится. а так только сата2....эхххх жалею что наверное для сата2 не взял в рейд двух М4 128гб ((((( тем более для М4 ТРИМ не нужен впринципе.

Member
LEONSIO и Kolich
Похоже, что там действительно рекламируется вот эта карта RAID - Areca 1880i RAID card, я просто не обратил внимание на это. Тогда такие результаты для голого возможны. Во всяком случае они не выходят за теоретически возможные. :-)

Последний раз редактировалось puasson 07.08.2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kolich писал(а):
будет, но проверить, увы сможем только на сата2

http://www.asus.com/Motherboards/Accessories/U3S6/ и будет тебе SATA 6 gb/s

Member
LEONSIO писал(а):

А у него дескноут, ему ее некуда воткнуть. :-)

Hardware King
puasson писал(а):
Я не верю в просадку только линейной скорости чтения. Те причины, про которые вы говорите обязательно привели бы к просадке и для записи и случайного чтения/записи больших блоков. Это проблема теста, а не TRIM.

Я проверял много раз. Делал по схеме:
1. Удаляю массив, форматирую SSD как отдельные диски, запускаю TRIM Optimization Manager в SSD Tweaker для каждого.
2. Создаю массив заново, запускаю бенч, измеряющий скорость чтения. Получаю максимальную скорость чтения.
3. Записываю данные или запускаю любой бенч, который замеряет скорость записи.
4. Снова замеряю скорость чтения - все бенчмарки (за исключением тех, что начинают тест сразу с записи, как AS SSD) показывают что есть провал чтения там, где была запись.
5. Если при создании раздела выполнить полное форматирование - получаю на нем минимальную скорость чтения.
Это не может быть проблемой всех бенчмарков (HDTach, HDTune, AIDA64, PCMark05, PCMark Vanatge).
Линейная запись растет пропорционально количеству дисков (в том же AS SSD - 1x=188, 2x=335, 3x=503). Другие показатели тоже меняются в RAID (чуть ниже скорость чтения 4К, более чем двукратное увеличение записи 4К из-за кэша в RST, чуть выше время доступа, выше нагрузка на проц). Но на них, в отличии от линейного чтения, отсутствие TRIM не повлияло.

Без разборки массива, принудительного TRIM в SSD Tweaker и сборки заново, результаты HDD-подтестах в PCMark05 уменьшались с каждым последующим запуском бенча, даже на пустом разделе.
Без разборки-сборки для TRIM между каждым запуском PCMark05 было бы невозможно получить вот этот результат http://hwbot.org/submission/2195116_ Или в него вы тоже не верите?

Последний раз редактировалось S_A_V 07.08.2011 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LEONSIO писал(а):
Kolich писал(а):
будет, но проверить, увы сможем только на сата2

эмммм.......я готов любые деньги отдать, если найдешь мне что то похожее для дескноута Clevo X7200

Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
правда есть тут два неплохих мини варианта http://www.sybausa.com/productInfo.php? ... rentPage=2 и http://www.sybausa.com/productInfo.php? ... rentPage=2
может подойдут?) или есть альтернативы?

Member
Kolich писал(а):
или есть альтернативы?

Если задаться целью.Из спецификации ноута видно что можно поставить вторую видео карту,отсуда вывод :есть свободный pci слот. Купив райзер(гибкий переходник pci разъема)и сняв заднюю планку с платы asus ну или по ссылке) можно попробовать все это втиснуть в корпус.Как-то так. :?:

Member
Фото: 1
Сегодня появилось время посидеть за компом, решил обновить прошивку своего Вертекса, т.к. он пока не системный, обновлял просто из Винды. Вроде все обновилось, но смущает No drives found в Тулбоксе. :?:

Member
S_A_V писал(а):
Или в него вы тоже не верите?

Почему я должен не доверять вашему результату в PCMark05? :-) А на сколько этот результат отличается, если не делать разборку для TRIM? И не пробовали ли вы провести измерения сделав разборку массива, а затем собрав его заново, но при этом не делая принудительного TRIM в SSD Tweaker.

Member
LEONSIO писал(а):
Если задаться целью.Из спецификации ноута видно что можно поставить вторую видео карту,отсуда вывод :есть свободный pci слот. Купив райзер(гибкий переходник pci разъема)и сняв заднюю планку с платы asus ну или по ссылке) можно попробовать все это втиснуть в корпус.Как-то так. :?:

вообще там оба слота заняты видеокарточками))) две печки 485 стоят, поэтому стоит надеятся на чудо что будет еще какой нить дополнительный слот, или какое нить устройство дабы впихнуть в ноут или например в экспресс кард слот или pcimcia слот, может что нить есть?)))

Member
S_A_V писал(а):
2. Создаю массив заново, запускаю бенч, измеряющий скорость чтения. Получаю максимальную скорость чтения.

Что вы считываете, диск чистый на нем ничего нет, поэтому и скорость показана поднебесная. Тест показывает так потому, что считывать ему нечего. Это проявляется аналогичный эффект, как для скорости в CDM для блоков данных, заполненных нулями.
S_A_V писал(а):
3. Записываю данные или запускаю любой бенч, который замеряет скорость записи.
4. Снова замеряю скорость чтения - все бенчмарки (за исключением тех, что начинают тест сразу с записи, как AS SSD) показывают что есть провал чтения там, где была запись.

Здесь показывается не провал, а реальная скорость считывания (такая же, как в AS SSD) для записанных данных. А там где его нет, там опять считывать нечего...

Member
Решился таки я на SSD под систему! И даже под RAID0 на двух 120Gb OCZ Solid 3! :) Я просто в восторге. Если сказать, что все мгновенно запускается, то это еще мягко говоря... Win7 поставилась за 12 минут, потом еще сотня обновлений с SP1 минут за 40 вместо со скачкой! Произвел замеры производительности в рейде.

Файл-тест RAID0 2 x SSD OCZ Solid 3 120GB

Так же перед установкой рейда произвел тестирование его производительности в зависимости от параметра Strip Size, если кому интересно ниже привожу ссылки скриншоты HD Tune:
4k Strip Size
8k Strip Size
16k Strip Size
32k Strip Size
64k Strip Size
128k Strip Size
Эти замеры производились на системе с поддержкой только SATA2 3GB/s. Поэтому скорость составляет всего лишь половину от потенциальной для данного рейда, которую он показывает только в SATA3 6GB/s(самый первый скриншот в посте как раз уже в этом режиме). Видим, что оптимальными величинами являются 4к или 8к, хотя по умолчанию предлагается 128к. ;)

Слышал, что со временем при заполнении происходит ощутимая деградация скорости SSD. Буду периодически через месяц-полтора замерять

Member
wMaster писал(а):
Я просто в восторге.

Нельзя ли показать результаты другой программы - или AS SSD Benchmark или CrystalDiskMark (случайное!) или AnvilPro (случайное = 100% incompressible = несжимаемый). :-)
AnvilPro: Anvil's Storage Utilities - SSD Benchmark > http://thessdreview.com/latest-buzz/anvil-storage-utilities-releases-new-storage-and-ssd-benchmark/

Member
wMaster писал(а):
Произвел замеры производительности в рейде.

Присоединяюсь к просьбе Dis07. Вы нам замеры AS SSD не хотите выложить? А то меня всегда поражает, как лихо HD Tunе получает разные скорости для записи и считывания блоков данных меньше 4К. Никак не могу понять как это может быть, если они записываются целым блоком равным 4К. :roll:

Hardware King
puasson писал(а):
А на сколько этот результат отличается, если не делать разборку для TRIM?

Максимальный результат в подтесте HDD General Usage был в районе 400 MB/s c возможным небольшим разбросом +/- 10 MB/s.
Его можно получить только при первом запуске бенча и только на массиве собранном после отработки TRIM и на который не производилась запись после быстрого формата.
С каждым последующим запуском бенча результат становится хуже. После нескольких запусков уже выдает около ~350, вместо ~400.
Это для двух SSD в RAID0/SATA3.
Цитата:
И не пробовали ли вы провести измерения сделав разборку массива, а затем собрав его заново, но при этом не делая принудительного TRIM в SSD Tweaker.

Пробовал. Без отработки TRIM (либо принудительно через SSD Tweaker/fsutil/format, либо подождать пока SSD сам это сделает фоном в простое пока RAID разобран) максимальная скорость обратно не восстанавливалась.
puasson писал(а):
Что вы считываете, диск чистый на нем ничего нет, поэтому и скорость показана поднебесная. Тест показывает так потому, что считывать ему нечего. Это проявляется аналогичный эффект, как для скорости в CDM для блоков данных, заполненных нулями.

Чистый диск или заполненный данными тут не имеет значения. Я же написал что если отформатировать полным форматом, то получаем снижение скорости до минимума. На пустом только что отформатированном разделе. А не только если что-то записать на раздел и оставить на нем лежать. Даже если записать и стереть - скорость все равно упадет до следующего TRIM'а, потому что туда была сделана запись, а не потому что там "занято".
Насчет "Считывать нечего" - бенчмаркам, использующим прямой доступ к накопителю (HDTach, HDTune, AIDA64), всегда есть что считывать. Для этого им не надо предварительно что-то записывать, как бенчмаркам, работающих через файловую систему (AS SSD, CrystalDiskMark, ATTO)
А "эффект с нулями" сюда вообще не надо приплетать, это не кукурузники чтобы зависеть от степени сжимаемости данных.
puasson писал(а):
Здесь показывается не провал, а реальная скорость считывания (такая же, как в AS SSD) для записанных данных. А там где его нет, там опять считывать нечего...

:facepalm:

Member
Фото: 5
LEONSIO писал(а):
и будет тебе SATA 6 gb/s

А она к примеру на моей P5Q Deluxe будет работат?
Ведь производитель не гарантирует работу на всех матерях.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 699 из 906<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа