Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
evgen1979 писал(а):
Портит потому что харад не sata нативно
И прошивка начинает у привода глючить, правильно, сбой приводит к остановки двигателя, но лазер не отключается, поймите, не управляет приводом, в приводе есть своя микропрограмма которая может и глюкануть, в это случае от несовместимости с этим диском. Поставьте другой привод с этим диском, проверьте как ведёт другой привод с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
evgen1979 писал(а):
Перефразирую вопрос: Возможны ли проблемы взаимодействия системного hdd нативно с sas интерфейсом, подключеного через sas\sata адаптер, с dvd приводом в плане ошибок записи даты с этого харда в принципе? И если да то где капать (биос, дрова, настройка в системе или что то еще)
Проблема может быть даже с обычным диском, каким одним, проблемы так же могут и в дровах, прошивки привода и т.д. У меня из-за привода даже система убивалась, после замены работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
sabarak А если ничего не делать и так оставить ничего не будет? Просто за всё это время я в первый раз проверил этот HDD, он такой наверное очень давно. Просто комп включённым очень часто на ночь оставлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
В общем есть ПК жены: процессор: i-5 4570, материнская плата: asus Z97-K, 8G DDR-3, asus GTX 770 2g, БП 750W aerocool, ж.д samsung HD103SJ 1000gb, samsung HD642JJ 640gb и (как мне кажется) виновник торжества ST2000DX001-1CM164 2TB. БИОС, драйвера и прочее обновлены до последних версий.
Диск был разбит на 2 части 200 Гб система и 1.8Гб под все остальное. В общем история проста. Началась проблема с ОС Win 10 (она просто стала дико залипать) ну типа запускаешь чего нибудь, а ОС бац и не реагирует (будто повисла, потом хлоп и продолжила работу секунд через 30-150), скачал программу seagate tool делал тесты диск все прошел, смотрел HD Tune Pro он показал — все ОК друг не парься. Правда какой то тест диск проходить отказался (но я подумал, что он из за того, что он системный не хочет это делать. Так вот качал обновления, читал форумы подумал — проблема с неверной установкой драйверов на службу Intel RST обновил все с сайта и вроде бы проблемы прошли, НО нет. Заметил такую вещь, диск переставал читаться на некоторое время допустим на 3-4 минуты просто по показаниям ОС Win10 нет обращения к диску и его чтения/записи оно равно 0.
Итого, пришел к выводу о проблеме с диском (что может быть и не так, к сожалению такой проблемы я не встречал), так как запустил игру DiabloIII с Сиагейта, результат игра запустилась, но я бегу 2-4 сек. - фриз 2-4 сек и так постоянно. После того, как скопировал игру на диск samsung HD103SJ 1000gb фризов нет. Теперь сижу переношу все с диска на другой, благо было не так много занято.
Забавно другое, смарт кристал диск инфо дает разный, то нормальный, то проблемный. ОС часто просит диск проверить на ошибки (после его снятия такого не происходит).
Сдал по гарантии (2 месяца осталось), они его тестируют и говорят - диск в порядке (у меня естественно шок) так как система работает на других двух дисках хорошо, фризов нет, скорость копирования не падает до 0. С того же кабеля сата и порта другие диски работают нормально.
Сейчас на рабочем ПК проверяю утилитой Victoria (на диске создан один раздел, видимо сделали, когда тестили в сервисе).
Сделал тест на запись, там как то сразу все пошло "за упокой" или я чего то не понимаю? Говорят перед тем как делать этот тест надо удалить все разделы с диска. http://s06..radikal.ru/i179/1611/bb/68c4599da3e6t.jpg 50 часов (время растет ошибки тоже) на тест. Есть ли смысл ждать?
В общем нужна помощь, нужно понять где у меня проблема, сам к сожалению грешу на HDD, но они его гоняли, чтение запись 60 Мб/с - ок, тест поверхности бэды не выявил. Помощь очень нужна, я к сожалению не могу понять в чем дело и куда копать. Вроде бы при копировании файлов скорость записи/чтения не падает до 0 на рабочем ПК, хотя такие объемы, которые я перекидывал дома я не делал тут. Ссылки можно открыть убрав лишнюю точку между цифрой и радикал.ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Матрикс установите прогу Hdd low level format tool, крякните её (ключи можно найти в нэте), после чего форматируйте проблемный сигейтовский хард (галку на быстрой очистке ставить не надо, нуно чтоб прога полностью занулила хард) также имеет смысл подключить хард на другой сата шнур питания.
товарищи...как низкоуровневое форматирование из под ДОС провести??? hddd low level из под windows ведь работает и нет доступа к винту, он у меня один.....
и еще вопрос - victoria и тест поверхности от paragon показали мне 3 битых сектора.... smart показывает 100 с лишним чего там плохо читаемого...
а вот hard disk sentinel страшит, что у меня 315 бэдов и диску осталось жить 10 дней.... иногда слышно потрескивание из системного блока... я подумал что БП кошмарит, но в интернете говорят что жесткие диске, умирающие могут так потрескивать...
вот хочу низкоуровневый формат сделать..посмотреть что пациент после него покажет
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 25