Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DenoX НУ я уже говорил, что мне нравиться только Seagate .... я за свою жизнь имел дело со многими винтами ..... енти оказались самыми приятными
А так, по поводу Samsung - сейчас делают винты с большой скоростью, практически без шума и сейчас пока лидируют по качеству ...... но лично по мне - я енти винты не возьму ..... с детства отвращение
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Beavis писал(а):
Seagate -отсой , не знаю , но у меня уже 3-ий летит.
Во-во!!
Я уже 4 сменил.
Друзья все хвалили хвалили взял,взял другой и все брак.А вот у всех друзей Максторы и Самы и все ок!Так что люди берите Самы - ВД -МАКСТОРЫ.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
PaPa_CaRLOBeavis АГА .... берите WD ... процент брака практически 70 процентов уже ....
АГА ..... берите Maxtor ...... процент брак 51 процент ........
Сейчас нормальные винты только Seagate и Samsung ..... у последней винты конечно так себе, но вроде пока клепают без брака .... это правда относится только к последним и очень новым сериям
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
MiXA НУ чушь полная, но надо же как-то фирмам производителям скинуть на кого-то вину ..... сам подумай, что выгоднее им - признать что они виноваты или сказать, что во всем виновата PowerQuest, которая делает "левый" софт .... и потом, вспомни времена, когда МелкоМягкий с дядей Петей ругались ..... а потом МелкоМягкие стали использовать технологии дяди Пети ..... с PowerQuest очень легко ругаться ....... денюжек то у них очень маловато .......
А так, просто мне кажется, что МелкоМягкие давят на производителей, чтобы те такое лепили ...... небось просто не нравиться им, что пользуются прогами от того же самого PowerQuest, а не от МелкоМягких. Примеров можно приводить уйму ...... ну например как Creative наезжает на kxProject ..... вот!
По поводу 70 процентов брака у WD ..... ну так и есть ....... я беру цифры наших из сервиса ....... процентов 20 нашли мы сами, а остальное вернули фирмы, с которыми мы работаем ....... у WD очень глючная серия LB (винты c гидроподшипниками) ..... они решили наконец-то на них перейти и что-то видимо не получилось.
А Maxtor'aм портят статистику ессно слимы, а заодно L0 и P0 серии начиная со 120 гиговой отметки ...... что самое странное, M0 - вроде брака практически и нет ...... хотя вроде начинка одинаковая, но только есть еще и мост PATA -> SATA ..... гм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Пенза
Максим
Цитата:
сам подумай, что выгоднее им - признать что они виноваты или сказать, что во всем виновата PowerQuest, которая делает "левый" софт у WD очень глючная серия LB (винты c гидроподшипниками) А Maxtor'aм портят статистику ессно слимы а заодно L0 и P0 серии начиная со 120 гиговой отметки ...... что самое странное
Фишка в прошивки... У девяток трабл ежели допустим у тебя 80'ка с 60'тигиговыми пластинами... Короче, как я и говорил раньше должно на винте головок в два раза больше чем блинов и блины использоваться по полной...
Сообщение скорректировал. В следующий раз не злоупотребляй тегами и смайликами. Neo][DM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
У меня из большой партии Seagat`а только один оказался глючным и сразу дал это знать. При включении не всегда заводился. Хотя возможно это проблема с разьемом питания. А так они очень надежные.
Поиеняю завтра свой редиснутый IBM на хороший Seagate!
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
Member
MiXA Я же сопьюсь совсем Дык практически у всех проблемы с прошивками ......... у того же Seagate проблема в прошивке, что он очень небыстро умеет работать с NTFS ...... ну правда енто есть проблем
А по поводу пластин и головок ..... ну разумеется с тобой согласен, но ты сам посуди ..... сделал ты две пластины для 160 (по 80 на каждый блин) ........ а одна оказалась дохлой ..... и что ты сделаешь ..... сделаешь один винт на 80 гиг и второй на 40 по возможности ..... надо пытаться из любого брака сделать абсолютно рабочий товар
Ну например, вспомни процы - ведь не делают процы с разными частотами на разных линиях ...... делают вафлю на одной линии ...... то, что получилось сортируют ..... что были в центре вафли идут на лучшие процы, а те, что были по бокам - те на худшие ....... правда был же прикол с Атлонами 1700+ ...... там очень много попадались процы из центра или очень близко к центру находящиеся ...... вот такие пироги
P.S.: Кстати, мини-совет - лучше объединяй ответы, а потом на все ставь смайл ..... а то получилось очень много смайлов ...... модеры ентого очень не любят и их за енто начальник лаборатории очень ругает ...
Member
Максим
Цитата:
Дык практически у всех проблемы с прошивками ......... у того же Seagate проблема в прошивке, что он очень небыстро умеет работать с NTFS ...... ну правда енто есть проблем
У четверок кстати трабл был с подшибниками, которые просто напросто слетали, или по крайней мере тормозились...
Member
MiXA
Цитата:
четверок кстати трабл был с подшибниками, которые просто напросто слетали, или по крайней мере тормозились...
У самого две четверки стоят и никаких проблем не было ......... а так же скольким друзьям именно четверки ставил и тоже все нормально ......... и у нас на сервисе они не появлялись практически совсем ...... не знаю, я всегда считал, что в четвертой серии было очень мало глюков
DenoX Всегда тормозили ....... весь прикол в том, что чего-то у Seagate не очень получаются прошивки для работы в NTFS .... бывает так ..... в фате работает просто зверем, а в NTFS винт просто сдеает и все тут ..... хотя у Барракуды 4 енто не очень наблюдается ..... а вот у моих Гепардов енто очень заметно, особенно когда много файлов в работе, или когда ставил в массив еще парочку винтов от того же IBM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
А то думая че на работе стоит Seagate и тормозит по черному и всю систему за собой тянет. Тут НТФСик стоит.
Поэтому я эти винты и не уважал. Сейчас уважать и любить начал.
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
Member
DenoX Ну если уж говорить, то в NTFS практически все винты от любых производителей теряют ...... еще не научились делать винты такие (включая как механику, так и прошивку), чтобы без проблем и потерь в скорости работали как в Фате, так и в NTFS. Просто у Seagate чуть побольше винты теряют в NTFS, чем у других производителей ..... а так, на глаз, енто не заметно ...... и енто факт
Member
Максим
Цитата:
У самого две четверки стоят и никаких проблем не было ......... а так же скольким друзьям именно четверки ставил и тоже все нормально ......... и у нас на сервисе они не появлялись практически совсем ...... не знаю, я всегда считал, что в четвертой серии было очень мало глюков
В мой первый день на теперешней работе произошло именно это... Винт работал, но тормозил страшно из-за подшибников...
Чесно говоря столкнулся с этим в первый раз и сам про это ни разу не слышал...
Четверки сыпатя могут!!! Проверено!
Member
MiXA
Цитата:
Четверки сыпатя могут!!! Проверено!
Очень странно ..... совсем не сталкивался ....... ну чтож ...... как говориться - в семье не без урода .... ой ..... точнее ........ в жизни все бывает
Member
MiXA Сыпяться именно все винты ....
И 120, и 180 серия от IBM ..... и у меня 540 Maxtor один помер ..... и друзей их пяток померло ....... так что будем считать, что квиты