Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 8 из 194<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
DenoX
НУ я уже говорил, что мне нравиться только Seagate .... я за свою жизнь имел дело со многими винтами ..... енти оказались самыми приятными
А так, по поводу Samsung - сейчас делают винты с большой скоростью, практически без шума и сейчас пока лидируют по качеству ...... но лично по мне - я енти винты не возьму ..... с детства отвращение

Партнер

Member
Максим
Спасибо за совет. Вот корпус поменяю, чтобы должное охлаждение организовать HDD и пойду искать второй винт.

Member
Seagate -отсой , не знаю , но у меня уже 3-ий летит.

Заблокирован
Заблокирован
Beavis писал(а):

Во-во!!
Я уже 4 сменил.
Друзья все хвалили хвалили взял,взял другой и все брак.А вот у всех друзей Максторы и Самы и все ок!Так что люди берите Самы - ВД -МАКСТОРЫ.

Member
PaPa_CaRLO Beavis
АГА .... берите WD ... процент брака практически 70 процентов уже ....
АГА ..... берите Maxtor ...... процент брак 51 процент ........
Сейчас нормальные винты только Seagate и Samsung ..... у последней винты конечно так себе, но вроде пока клепают без брака .... это правда относится только к последним и очень новым сериям

Member
Максим
Цитата:
типа PM убил винт

Извини, без обидняков, но это чушь полная!!!
Цитата:
я енти винты не возьму ..... с детства отвращение

:beer:
Beavis
Цитата:

Модельки, плиз...
PaPa_CaRLO
Цитата:
Так что люди берите Самы - ВД -МАКСТОРЫ

Опять же, модельки...
Гнусмос и ВД я бы не взял... Макстор (современный) скорее всего тоже...
Максим
Цитата:
АГА .... берите WD ... процент брака практически 70 процентов уже ....
АГА ..... берите Maxtor ...... процент брак 51 процент ........

Хучь я и не люблю ВД, но 70%- энто многовато....
А Матрасам статистику слимы портят...
Неслимовый Матрас по надежности идет вровень с Сегейтом...

Member
MiXA
НУ чушь полная, но надо же как-то фирмам производителям скинуть на кого-то вину ..... сам подумай, что выгоднее им - признать что они виноваты или сказать, что во всем виновата PowerQuest, которая делает "левый" софт .... и потом, вспомни времена, когда МелкоМягкий с дядей Петей ругались ..... а потом МелкоМягкие стали использовать технологии дяди Пети ..... с PowerQuest очень легко ругаться ....... денюжек то у них очень маловато .......
А так, просто мне кажется, что МелкоМягкие давят на производителей, чтобы те такое лепили ...... небось просто не нравиться им, что пользуются прогами от того же самого PowerQuest, а не от МелкоМягких. Примеров можно приводить уйму ...... ну например как Creative наезжает на kxProject ..... вот!

По поводу 70 процентов брака у WD ..... ну так и есть ....... я беру цифры наших из сервиса ....... процентов 20 нашли мы сами, а остальное вернули фирмы, с которыми мы работаем ....... у WD очень глючная серия LB (винты c гидроподшипниками) ..... они решили наконец-то на них перейти и что-то видимо не получилось.
А Maxtor'aм портят статистику ессно слимы, а заодно L0 и P0 серии начиная со 120 гиговой отметки ...... что самое странное, M0 - вроде брака практически и нет ...... хотя вроде начинка одинаковая, но только есть еще и мост PATA -> SATA ..... гм

Member
Максим
Цитата:
сам подумай, что выгоднее им - признать что они виноваты или сказать, что во всем виновата PowerQuest, которая делает "левый" софт
у WD очень глючная серия LB (винты c гидроподшипниками)
А Maxtor'aм портят статистику ессно слимы
а заодно L0 и P0 серии начиная со 120 гиговой отметки ...... что самое странное

:beer:
Фишка в прошивки... У девяток трабл ежели допустим у тебя 80'ка с 60'тигиговыми пластинами... Короче, как я и говорил раньше должно на винте головок в два раза больше чем блинов и блины использоваться по полной...

Сообщение скорректировал. В следующий раз не злоупотребляй тегами и смайликами. Neo][DM

Member
У меня из большой партии Seagat`а только один оказался глючным и сразу дал это знать. При включении не всегда заводился. Хотя возможно это проблема с разьемом питания. А так они очень надежные.
Поиеняю завтра свой редиснутый IBM на хороший Seagate!

Member
MiXA
:beer: Я же сопьюсь совсем ;)
Дык практически у всех проблемы с прошивками ......... у того же Seagate проблема в прошивке, что он очень небыстро умеет работать с NTFS ...... ну правда енто есть проблем

А по поводу пластин и головок ..... ну разумеется с тобой согласен, но ты сам посуди ..... сделал ты две пластины для 160 (по 80 на каждый блин) ........ а одна оказалась дохлой ..... и что ты сделаешь ..... сделаешь один винт на 80 гиг и второй на 40 по возможности ..... надо пытаться из любого брака сделать абсолютно рабочий товар
Ну например, вспомни процы - ведь не делают процы с разными частотами на разных линиях ...... делают вафлю на одной линии ...... то, что получилось сортируют ..... что были в центре вафли идут на лучшие процы, а те, что были по бокам - те на худшие ....... правда был же прикол с Атлонами 1700+ ...... там очень много попадались процы из центра или очень близко к центру находящиеся ...... вот такие пироги

P.S.: Кстати, мини-совет - лучше объединяй ответы, а потом на все ставь смайл ..... а то получилось очень много смайлов ...... модеры ентого очень не любят и их за енто начальник лаборатории очень ругает ...

Member
Максим
Цитата:
Дык практически у всех проблемы с прошивками ......... у того же Seagate проблема в прошивке, что он очень небыстро умеет работать с NTFS ...... ну правда енто есть проблем

У четверок кстати трабл был с подшибниками, которые просто напросто слетали, или по крайней мере тормозились...

Member
Цитата:
у того же Seagate проблема в прошивке, что он очень небыстро умеет работать с NTFS

Цитата:
У четверок кстати трабл был с подшибниками, которые просто напросто слетали, или по крайней мере тормозились...

Народ, при чем тут одно к другому?
А когда это в НТФС винты эти тормозили?

Member
MiXA
Цитата:
четверок кстати трабл был с подшибниками, которые просто напросто слетали, или по крайней мере тормозились...

У самого две четверки стоят и никаких проблем не было ......... а так же скольким друзьям именно четверки ставил и тоже все нормально ......... и у нас на сервисе они не появлялись практически совсем ...... не знаю, я всегда считал, что в четвертой серии было очень мало глюков

DenoX
Всегда тормозили ....... весь прикол в том, что чего-то у Seagate не очень получаются прошивки для работы в NTFS .... бывает так ..... в фате работает просто зверем, а в NTFS винт просто сдеает и все тут ..... хотя у Барракуды 4 енто не очень наблюдается ..... а вот у моих Гепардов енто очень заметно, особенно когда много файлов в работе, или когда ставил в массив еще парочку винтов от того же IBM

Member
А то думая че на работе стоит Seagate и тормозит по черному и всю систему за собой тянет. Тут НТФСик стоит.
Поэтому я эти винты и не уважал. Сейчас уважать и любить начал.

Member
DenoX
Ну если уж говорить, то в NTFS практически все винты от любых производителей теряют ...... еще не научились делать винты такие (включая как механику, так и прошивку), чтобы без проблем и потерь в скорости работали как в Фате, так и в NTFS. Просто у Seagate чуть побольше винты теряют в NTFS, чем у других производителей ..... а так, на глаз, енто не заметно ...... и енто факт

Member
Максим
Цитата:
У самого две четверки стоят и никаких проблем не было ......... а так же скольким друзьям именно четверки ставил и тоже все нормально ......... и у нас на сервисе они не появлялись практически совсем ...... не знаю, я всегда считал, что в четвертой серии было очень мало глюков

В мой первый день на теперешней работе произошло именно это... Винт работал, но тормозил страшно из-за подшибников...
Чесно говоря столкнулся с этим в первый раз и сам про это ни разу не слышал...
Четверки сыпатя могут!!! Проверено!

Member
MiXA
Цитата:
Четверки сыпатя могут!!! Проверено!

Очень странно ..... совсем не сталкивался ....... ну чтож ...... как говориться - в семье не без урода .... ой ..... точнее ........ в жизни все бывает ;)

Member
Максим Еще раз могу повторить - ВСЁ СЫПЕТСЯ!!!
Кроме Макстор 540-Д и 120'x и 180'х IBM (с нормальным БП)...

Member
MiXA
Сыпяться именно все винты ....
И 120, и 180 серия от IBM ..... и у меня 540 Maxtor один помер ..... и друзей их пяток померло ....... так что будем считать, что квиты

Member
Максим Я перечислил только те которые не сыпались у меня (знакомых, друзей, клиентов и тд)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 8 из 194<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа