Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 8 из 65<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

tofsla писал(а):
Chaos писал(а):
...Baracuda более ударо прочная чем IBM 100% правда.
А при чём здесь ударопрочность, я не пойму :? - ты им в футбол
играеш :roll:

Я свою барракуду 4-ю на 80 раз 20 ронял (на асфальт, на пол в комнате...) у же 2-й год пошёл, а я на него не нарадуюсь.... кстати я его и без всяких тулзов как у IBM не слышу.

Member
Фото: 2
karl
Зачем ждеть PCI X, можешь на обычном PCI 66MHz сделать ....... 533 мегов в секунду ......... что-то не хватает ......
А потом ты не очень правильно понимаешь ...... в начале у тебя порядка 52 мегов (не 62 мега, как ты написал ...... ну не сумеешь ты выжать из него столько, слабый он для таких скоростей ..... енто у тебя прога так ошибается :) ) ...... три винта в начале диска у тебя будут давать в идеальном случае 133 мега в секунду (хотя тоже не факт ........ пытался проверять свой рейд на своей системе .... дык читает всегда стабильно 144 метра в секунду ..... можно отнести к глюкам программ, но в то же время все проги так показывают) ...... а сколько в конце диска будет у твоего рейда?! Максимум мегов 90 ...... дык и в начале будет тоже не 133 ...... думаю купишь ты не слишком хороший и дорогой контроллер, а там (в дешевых контроллерах) тоже есть свои глюки :) А потом, ты же будешь читать не все время последовательно, а будешь часто делать и не последовательное чтение ....... а думаю при таком раскладе у тебя скорость чтения будет точно меньше 100 мегов ...... причем намного меньше 100 мегов. А сколько ты будешь записывать?! При последовательной записи ну может 100 мегов и выйдет, а при не последовательной - гм .....
Мини пример - есть тест, SiSoft Sandra ..... не слишком хороший тест для винтов, но все же ...... пример такой .......возьмем один винт Гепард 15K.3 ........ стабильно читающий 70 мегов в секунду в середине диска ...... Сандра показывает, что он читал 72 мега в секунду при последовательном чтение и 21 мег при рандоме ......... проверил на своей Барракуде - 9 мегов в секунду ..... проверил на Hitachi на 160 метров (модель не помню, друг приносил для того, чтобы ему фильмы слил), дык читает 58 мегов в секунду (буфер разумеется отключен), а при рандоме - 11 мегов .......мини разница для SCSI и IDE винтов ..... и заодно то, что ты получишь при рандом чтении на своем рейде :)

Vint@rez
Везучий ты

RDV
Бери лучше Samsung. WВ чуть быстрее, но Samsung в последнее время очень надежный.
Бери лучше 120, а если чуть поднакопишь, то и 160 можешь взять ..... 8 мегов тебе дадут только в некоторых случаях прирост, а объем винта всегда нужен, как тебе уже сказал Carlsson

Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд:
Sigy
Гм ....... ну Барракуда 4 конечно очень хороший винт, но чтоб 20 раз его уронить и будя он работать .... не ....... Не Верю (с) Станиславский ....... даже 350 G не хватит (предельные нагрузки на винт в нерабочем состоянии в течении одной десятой секунды) ....... а так как винт не сразу замер после падения, то число надо очень сильно поделить ......... не выдержит он ......
Я как то на Дятла в рабочем состоянии компакт уронил ....... дык сразу где работал в данный момент диск, все в бэдах ..... физических .... а потом и полностью одна пластина стала в бэдах ..... гм

Member
2 Maксим
Цитата:
8 мегов тебе дадут только в некоторых случаях прирост

- Обоснуй свою точку зрения на фактах, если таковые имеешь. 8 Mb кэша дают реальный прирост скорости работы HDD.

- Насчет объема: 120Gb или 160Gb - для них уже реально рекомендуется доп. охлаждение, а 80Gb - пашет и так как миленький.

Member
RomanSO
Нет ....... не рекомендуется дополнительное охлаждение ..... любому винту не помешает дополнительное охлаждение, но по идее многие винты могут обойтись без оного. Мини-пример: винт WD2500JB от WD ...... 250 гигов ........ 4 пластины ........ 7 головок ......... 7200 rpm ....... бывают еще такие же винты на 300 гигов (модель разумеется другая) ..... такие же, только 8 головок ...... дык в Idle греется до 31 градуса ........ а в работе максимум что на нем видел, енто 39 градусов ....... второй пример .......... диск от Quantum на 20 гиг (модель QMP20000AS-A) ...... 7200 rpm, 1 пластина, 2 головки ...... в Idle греется до 37 градусов, а в работе - ну больше 50 градусов для него нормально ..... так что обычно объем не имеет значения ...... для темпы обычно имеет значение количество пластин и головок, частота ротации, технологии изготовления винта, технологии в механике и прошивке

А по поводу размера кэша, то я уже сколько раз говорил и еще раз буду говорить: 8 мегов хорошо только для очень больших винтов и когда чел работает с маленькими файлами, которые часто грузяться ...... ну к примеру ..... сидишь в инете или программишь, то енто тебе даст очень большой эффект, то есть для ентих двух примеров 8 мегов кэша просто мана небесная ........ пример другого рода - работаешь ты в Sound Forge, Virtual Dub, Adobe Premiere, 3D Studio Max, Adobe Photoshop (я обычно в них сижу) и проверял уже практически на одинаковых моделях винтов (различаются только кэшем), дык всегда, если хватает оперативки, то 8 меговые модели проигрывают 2 меговым моделям ...... ну не научились еще делать такие чипы, которые могли бы очистить и быстро переключать страницы на большем кэше ........ или просто некоторым надо научиться делать нормальные прошивки с адаптивной работой памяти.

Member
! Обратите внимание все! Максим:
Цитата:
сидишь в инете или программишь
- вот! Следовательно, для вылазок на www.overclockers.ru не помешает :)
- А, вообще, спасибо за обстоятельный ответ. Хотя насчет охлаждения я остаюсь при своем мнении. Respect!
P.S. - Было одно время гонение на HDD Western Digital - ИМХО - отличные диски!

Member
RomanSO
Ну пусть все обращают внимание ;)
Ну да, для вылазок на форум только поможет ...... а для игр енто даже может и помешать ..... ну когда есть один файл (в какой-то степени архив для большого количества файлов) мегов эдак на 500 ...... тут уже может и помешать!
Про охлаждение - я уже сказал, что охлаждение никогда не помешает ...... просто многие винты могут обойтись и без охлаждалова....
По поводу WD - ну да, достаточно отличные винты, ну если повезет ..... брак сейчас у них снизился немного за январь ..... средний брак составил 48.7 процента ...... а так - отличные винты

Заблокирован
Заблокирован
Максим
Цитата:
можешь на обычном PCI 66MHz сделать ....... 533 мегов в секунду

У меня на PCI-ке стоит 5 устройств , лишь одно из них потянет 66МГц (тот самый RAID саташный) ,а представь сколько устройств интегрировано в чипсет (в том числе ATA-контроллер). Представляешь , какое глюкало получется. Ктому-же это всего 266МБ.сек.(пиковая производительность).
Цитата:
А потом ты не очень правильно понимаешь ...... в начале у тебя порядка 52 мегов (не 62 мега, как ты написал ...... ну не сумеешь ты выжать из него столько, слабый он для таких скоростей ..... енто у тебя прога так ошибается

Это не очепятка . Скорость послед. чтения и записи у него действительно такие(естественно в начале, в конце действительно порядка 30). Тестилось 3-мя прогами( одна из них русская). И кстати ты не думал , что рейда и солидный буфер самих дисков(а судя по тестам у Самсунгов очень даже неплохой алгоритм блочного чтения\записи блоками>64 кил) сгладит тебе рэндом-чтение(не до идеала конечно но...). И стоит иногда дефрагментировать винты.

Advanced member
All, есть возможность взять Quantum Atlas V 36гб, стоит ли? Самый главный вопрос - шум...

Member
У меня на компе сейчас 2 винта Maxtor DiamondMax Plus 9, один на 80 Gb, второй на 160Gb (8мб кэш).
Тот который на 80Гб, брал где-то года 1,5. Тот который на 160Гб, взял в середине января 2004г. для хранения видео/музыки.
Кроме этого, на другом компе тот же DiamondMax Plus на 40Gb... брал года 2-3 назад вроде.
Полет у всех винтов нормальный. Единственный минус - шумные они.
Кстати, интересно, а как можно утверждать что самсунг надежен, если они винты производят около года или чуть больше, если я не прав поправте меня.

P.S.У одного моего знакомого полетел фуджитсу PGH-серии вроде, вообщем той которая летит в массовом порядке.

Заблокирован
Заблокирован
dron_n
Цитата:
Кстати, интересно, а как можно утверждать что самсунг надежен, если они винты производят около года или чуть больше, если я не прав поправте меня.

Самсунг делает винты с 1996 года. Но тогда это было действительно- дерьмецо как в плане производительности так и надёжности (особо отстойные до 1 Гига). А летучие Фуджи-это MPG (в большинстве).

Member
karl
Ок, с самсунгом понятно, а я и не знал что они так давно винты делают:).
С фуджи правильно, MPG-серия.
Купили ему WD какой-то на 80Гб, уже почти как месяц работает нормально, а главное его не слышно:)!

Спасибо! Взял 120 с 8м Самсунг - разница между 2 и 8 буфером 80 грн!

Member
Neo][DM
Винт хороший, но:
1) Очень шумный
2) Очень греется
3) Не намного отличается от ATA винтов в плане скорости

karl
НУ вообще-то я не знаю про какую именно ты шину говоришь, но есть шины с пиковой производительностью 533 мега в секунду .... я вообще-то говорил про шину 64 битную и 66 MHz .......
Есть еще PCI-X, енто 64 бита и 100 MHz ..... енто уже 1066 мегов в секунду.
А по поводу скоростей, ты уж конечно извини, но ты же работать будешь не всегда в начале диска, а будешь часто сидеть в середине и в конце диска, так что в любом случае - чем больше дисков, тем лучше ..... а потом - так и объем будет побольше .....

По поводу дефрагментации винтов я знаю, делаю регулярно .........

Member
Знаю по своему опыту что самые греющиеся винты - Seagate`ы :oops:

Advanced member
Neo][DM
Quantum Atlas стОит брать, если есть адаптер(или будет). это гововю я, его счастливый обладатель :) Он быстрее BATA IV. Так что стОит подумать.
Цитата:
Самый главный вопрос - шум..

Да. Все попытки сделать бесшумную систему из-за этого винта обломались. но кто ставит на серваки БЕСшумное оборудование??? :spy: Там же важнее скорость, а не шум. Кто спит рядом с серваком??? :spy:

Member
Позавчера навернулся фуджик MPG, два года проработал в инвиновском корпусе, и вот наконец сдох.

Цитата:
Самый главный вопрос - шум..

Это точно, мне пришлось пару дней поработать на древнем 3,5 Гб IBM`е(работает до сих пор, бэдов нет) после баракуды впечатления самые отвратительные. Терпеть рядом с собой, извиняюсь п"рдение винта - это что-то жуткое.

Заблокирован
Заблокирован
Ура, появился Самсунг SP1614C, Сегодня закажу! Неужто сбудется мечта идиота?Максим А я таки имел ввиду обычную PCI-ку (32 бита, 33 МГц) , а не её серверное расширение. Поверь , большинство юзверей не имеют дома серверов.

Advanced member
Root
Цитата:
Кто спит рядом с серваком???

Мне приходилось :) У меня домашний комп со сказёй частенько 24 часа в сутки работает. Поcтавил Seagate Cheetah 10K.6 через резиновые кплотнители и шум пропал. Тихонько похрюкивает, и всё.

Member
Neo][DM
Цитата:
Поcтавил Seagate Cheetah 10K.6 через резиновые кплотнители и шум пропал. Тихонько похрюкивает, и всё.

Дык ентот винт и не шумный ...... ты попробуй с моим винтом поживи (15K.3) ....... правда там другая проблема ....... весь шум от охлаждения его в основном, а его дребежания можно было бы убрать, если бы сделал гибкий подвес ...... а гибкий подвес не могу сделать, потому что его из-за темпы приходиться дополнительно охлаждать всеми способами

karl
Енто да ...... большинство людей не имеют дома серверов ...... ну все равно, чем больше винтов, тем лучше.
При рандоме будет все быстрее, а потом объем тоже играет не последнюю роль

Root
Ну в какой-то степени у меня сервак ....... ну правда степень очень низкая ..... :) ..... дык сплю же я рядом с компом и шумом постоянным более 40 dB ;)

Member
Если кто еще помнит такие винты были Fujitsu, так вот это были самые надежные штучки.
У меня был такой на 17 Gb, упал с лестничной площадки (между этожей) 2 этажа на первый, правда был сигейтовском "целофане", и ничего еще 7 месяцев оттрудился и я его с честью продал. Без бед блоков.
Сейчас на стационарном 4 барракуда, не нарадуюся (на 80) купил 1 год назад.
на ноуте toshiba на 30, так вот, он субьективно громче сигейта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 8 из 65<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа