Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 250 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто бы что не говорил, но я юзаю и ближайшее будущее буду юзать ФАТ32. Не знаю. почему, но не складывались у меня отношения с нтфс. То беды пошли(на старом еще винте), то винда зависнет и скандиск не может до конца проверить диск(!)(то есть проверка висла на, скажем, 85%), то производительность снижается до непозволительного уровня, то еще чего. С фат32 все всегда было замечательно. ВОт уже полгода стоит винда на фате и никаких проблем я не испытываю. Все замечательно работает. Может надо мной и над моим компом висит злой рок?

Партнер

Advanced member
saty
saty писал(а):
Вопрос, остальные два раздела создавать как основные или как дополнительные? (Не совсем понял разницу, точнее совсем не понял)

Для твоего случая без разницы, делай основными. Просто основных на диске может быть только четыре, а дополнительные нужны для обхода этого ограничения в каждом дополнительном еще можное по четыре делать, а в них всвою очередь еще по четыре и так далее. На практике больше 16 редко когда удается сделать, многие программы просто не понимают. Некоторые правда умудрялись по 28 создавать из спортивного интереса. Определяет собствено, где находится описание раздела в главной загрузочной записи диска или в описателе разделов дополнительного раздела.

Member
Все вроде разобрался... Создал один дополнительный раздел а в нем два логических диска.

Последний раз редактировалось saty 21.06.2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
saty
как дополнительные.
- primary - объявляются в MBR. И их не может быть больше 4-х. Поэтому придумали
- logical - логические разделы. Их может быть неограниченное кол-во. А запихиваются они в extended раздел как в контейнер...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Tomset
Цитата:
каждом дополнительном еще можное по четыре дела

чего? LOL. У меня в дополнительном было до 9 разделов и проблем не было. Что я делаю не так? Подказка - для хранения инфы о лог. разделах используется конструкция типа "связанный список".

Member
Tomset
Только сейчас прочитал, я уже создал дополнительный.
Tomset писал(а):
Определяет собствено, где находится описание раздела в главной загрузочной записи диска или в описателе разделов дополнительного раздела.

Объясни пожалуйста имеет ли это для меня значение? На сколько я понял Виндовс надо ставить обязательно на основной раздел, а один основной у меня есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
То есть для меня никакой разницы три основных раздела или основной и дополнительный с двумя логическими дисками на нем, так?

Последний раз редактировалось saty 21.06.2006 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Bogomoloff_SS писал(а):
Кто бы что не говорил, но я юзаю и ближайшее будущее буду юзать ФАТ32.

Так ни кто и не запрещает, юзай на здоровье.
Мы же просто рекомендуем, как лучше
У меня клиенты есть, сидят еще на 220 селеронах с 128Mb и хардами гига по 2, и переубедить их, что так жить нельзя, не возможно, типа - им хватает. Только вот для меня головная боль, программу очередную им поставить. Ну чтож приходится наказывать рублем и втихаря обгрейдить. ;)
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
Root писал(а):
разделах используется конструкция типа "связанный список".

Ну а я что написал.
Цитата:
в каждом дополнительном еще можное по четыре делать, а в них всвою очередь еще по четыре и так далее.
один то описатель только четыре раздела описывает. ну а выглядит конечно для системы как логические разделы одного дополнительного раздела.
Да, а на счет 16 действительно не уточнил, в дополнительном разделе. Тоесть теоретически сколько хочешь а на практике больше 16 логических разделов в дополнительном плохо работает.

Member
Tomset писал(а):
Bogomoloff_SS писал(а):
Кто бы что не говорил, но я юзаю и ближайшее будущее буду юзать ФАТ32.

Так ни кто и не запрещает, юзай на здоровье.
Мы же просто рекомендуем, как лучше
У меня клиенты есть, сидят еще на 220 селеронах с 128Mb и хардами гига по 2, и переубедить их, что так жить нельзя, не возможно, типа - им хватает. Только вот для меня головная боль, программу очередную им поставить. Ну чтож приходится наказывать рублем и втихаря обгрейдить. ;)

о да, такие маразматики есть... Для таких надо цену 3х ставить и говорить, что это потому, что у них старое оборудование и програмное обеспечение, которое больше не поддерживается :lol:

2ALL
Хм, чёт не понимаю, зачем отдельный раздел для игр? Ведь если ось слетит, 90% что надо будет всё ставить с 0. Лучший способ, это, ИМХО, выделить сколько нужно места под основной раздел с учётом программ и игр (и не держать 30-40 игр сразу (бедный реестр... а ещё многие любят удалять просто так игры, а потом удивляются, почему это реестр такой замусоренный и почему всё так тормозит...), вполне 5-6 штук хватает. Я вообще больше 2-3 не держу - поставил, поиграл, удалил, сейвы скопировал и сохранил в надёжном месте (что кстати всем и советую).

Bogomoloff_SS
Извини если что, НО, из собственного опыта знаю одну простую истину - РУКИ, hands.dll. Из опыта знаю, что такие неполадки в 99% случаев вызванны одним - лазят туда, куда не следует, не слеят за системой и вообще наплевательское отношение к ОС, конечно она будет глючить в таких случаях. А ещё (реже правда) бывает что это просто железо noname или какая нить дешовка - отсюда сразу куча проблем на первый взгляд программных, а на деле в железе дело.ъ
P.S. А что ты хотел от старого харда? Он и покрылся bad блоками от старости :) И меньше надо кнопку Power тыркать :)

Advanced member
Bogomoloff_SS
Вис windows, checkdisk на NTFS, проседание производительности и при этом нормальная работа на FAT32 - признаки битого шлейфа

Member
_Psih писал(а):
Из опыта знаю, что такие неполадки в 99% случаев вызванны одним - лазят туда, куда не следует, не слеят за системой и вообще наплевательское отношение к ОС, конечно она будет глючить в таких случаях

Седьмой месяц уже живет система с наплевательским отношением к оной, с моими кривыми руками, постоянными над ней издевками, с моей тупой головой и моим абсолютным незнанием железа и софта. Это на фат32. пока ни одного зависания и ни одного резета.
--Vel-- писал(а):
Вис windows, checkdisk на NTFS, проседание производительности и при этом нормальная работа на FAT32 - признаки битого шлейфа

А как протестить битость нового шлейфа, то есть после замены? Не ждать же, пока начнет висеть чекдиск или винда, поставленная на нтфс.

Advanced member
Bogomoloff_SS
Не знаю как. Ждать вряд ли придется - проблемы должны целиком и полнотсью исчезнуть
PS: Кстати, это может быть не только битый шлейф, но и переразгон PCI шины - NTFS более чувствительна к таким издевательствам

Member
_Psih писал(а):
бедный реестр... а ещё многие любят удалять просто так игры, а потом удивляются, почему это реестр такой замусоренный и почему всё так тормозит...)

Это, наверное, я.

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
--Vel-- писал(а):
е знаю как. Ждать вряд ли придется - проблемы должны целиком и полнотсью исчезнуть

Проблемы появляются не сразу. Хм. Попробую.
--Vel-- писал(а):
PS: Кстати, это может быть не только битый шлейф, но и переразгон PCI шины - NTFS более чувствительна к таким издевательствам

Это известно. У меня переразгон пси заканчивается полным нокдауном винчестера. До некой грани глючит не слишком сильно. Этот фактор я учитывал.

Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
А как протестить битость нового шлейфа, то есть после замены? Не ждать же, пока начнет висеть чекдиск или винда, поставленная на нтфс.

UltraDMA CRC Error Rate по SMART смотреть. Если текущее значение не проседает, то все хорошо.
Еще в Викрории есть тест интерфейса. http://hdd-911.com/

Системный диск надо делать в FAT и только в нем имхо, так как если винда упала, или реестр слетел, то доступ к разделу ты не получиш - вернее все варианты херовые: или подключать к другому компу, или переставлять винду полностью, или загружаться с win XPE а диска под рукой может не быть или он не грузиться на данной системе - в общем если система стоит на NTFS и слетает, или пароль админа забыт, а очень нужен - то ничего сделать НЕЛЬЗЯ нормально, а если FAT то загрузиться можно с ЛЮБОГО компакта или дискеты и востановить операционку. а более чем на 2 раздела нужно бить если - данные меняються очень часто - постоянно записываеться проги и удаляються, игры и т.д. - в итоге фрагментация страшная - а при больших обьемах это не вариант.
А еще нтфс нельзя нормально проверить, только chkdsk которая есть раздел системный то требует перегрузки машины - или что надежнее из под другой оси установленой в другом разделе
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
в догонку - слава богу не у меня, у знакомого на разделе нтфс есть не смертельные и не парящие ошибки ФС, которые НИЧЕМ не лечаться. на фате такого не встречал, кто-нить да вылечит

Member
rakush, есть вендовый Live-CD, он нормально работает с NTFS, так что и этот довод не прокатывает.

Member
Фото: 1
rakush Золотые слова согласен на все сто. У меня системный диск под ФАТ32 был, есть и будет. НТФС имхо есть смысл юзать на дисках большого размера или где много файлов маленького размера - тогда реально экономится место.
Bozz Bishop писал(а):
есть вендовый Live-CD, он нормально работает с NTFS

Они у многих есть? А вот загрузочная дискета у меня ещё с 98 винды - не раз помогала. Так что и твой довод не очень убедителен.

Advanced member
<Foxtrot>
А я не вижу убедительности в Вашем доводе. Сделать Live-CD - пятиминутная задача. Дальше - надежность у CD на порядок выше, чем у дискеты. Нравится использовать FAT32, пожалуйста, никто не мешает. Только другим советовать не нужно - FAT32 умер уже давно

А можно ли как нибудь в NTFS MFT сделать меньше, чем 5% от диска или совсем вырубить. Эта тварь столько места кушает!

Member
Vanichxимхо в нтфс пока есть место зона мфт в резерве, а когда место заканчивается то в дело идёт и неиспользованное место в этой зоне, поэтому не рекомендуют под завязку забивать нтфсные винты, дабы зона эта сильно не фрагментировалась, вороде так это устроено

Advanced member
front242
угу. в целом правильно.
Причем все еще более печально: если потом место на винче освободить, то размер зоны, зарезервированной под MFT, обратно не увеличится... Т.е. надо использовать правильный дефрагментатор, который умеет дефргаментировать MFT, или время от времени пересоздавать раздел (в смысле форматировать), или не забивать раздел на НТФСе сильнее, чем на ~85%...

Member
мои 5 копеек:
1. если не жалко - оставьте в самом начале 100-1000 мб свободного места. почему то бэды очень любят появляться именно там,
может однажды спасёт вам инфу
2. если нужен доступ в дос в любом виде - то системный диск - фат32, НО! саму винду лучше всё-таки поставить тогда в другой раздел, который..
3. желательно чтобы был в НТФС. почему? да потому что от половины вирусов можно избавиться просто запретив запись куда не надо ;)
4. хотите свап чтобы не дефрагментировался? делайте отдельный раздел в начале, в любимой ФС, не забудьте только вырубить тупую напоминалку о том что места нет...
5. НТФС надёжнее ФАТа изначально, например в НТФС есть !встроенный! механизм обхода бед блоков!. есть много всяких других фишек, так что при планировании системы - сначала ставьте НТФС, а уж если очень надо - ФАТ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 250 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа