Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80 У друга стоят в рейде 2х36Гб Раптора, так он вешается от высокочастотного шума в простое. Свистят говорит крайне неприятно. У меня сейчас две Барракуды, так их вообще не слышно. Скажи мне пожалуйста, в простое твой Раптор слышно? Например если ухо к нему поднести. Просто ты ругался на шум у Сигейт, так у меня их не слышно даже вплотную. Тока слегка при считывании, но это не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Cherokee писал(а):
У друга стоят в рейде 2х36Гб Раптора, так он вешается от высокочастотного шума в простое.
У 36 вообще другой мотор гораздо более примитивный чем FDB двигатель применяемый в 74 и 150 гб рапторах и по шуму 74ки и 36ки рядом не стояли Помоему рапторы вообще очень тихие и холодные винты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Вопрос такого плана! В данный момент нужен новый винт так как тот, что стоит уже забит под завязку . Основное предназначение компа естественно игрушки(хотелось бы что-бы своп в F.E.A.R. поменьше сделать и чтобы загрузки-подгрузки уменьшились до минимума), есть работа с большим количеством файлов(картинки, графика, иногда видео), в данный момент в рабочей папке около 11000 файлов. Что будет лучше взять еще гиг памяти и винт 200Gb или Raptor 150Gb. Рейд устанавливаться не будет, так как больше двух винтов не влезет.
Хотелось бы услышать мнение имеющих Raptor.
касаемо свапа при недостатке раму...
как владелец SCSI 15000- могу сказать, что по ставнению с простыми, разница есть.
касаемо раптотов- не знаю, лучше немного, но...
но это не выход, просто при наличии 2-х гигов, обращений к харду станут намного меньше...
а уж про быстродействие памяти и хардов тебе говорить не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
kachok Лучше действительно взять второй гиг памяти. Но ценовые категории мне кажется немного разные. Если конечно ты не собираешься заказать из штатов OCZ ДДР-500 3-3-2-8
fobos40 касаемо раптотов- не знаю, лучше немного, но... Никаких НО. Лучше и заметно лучше. Уж поверьте, я на него перешел с сигейта...
Member
fobos40
Цитата:
просто при наличии 2-х гигов, обращений к харду станут намного меньше...
У меня их и так немного , напрягает именно в F.E.A.R. в 1-ом эпизоде в начале и 8-ом эпизоде при переходе из закрытых на открытые пространства. Мне бы именно что бы они стали менее заметны. Максимилиан-80
Цитата:
Но ценовые категории мне кажется немного разные.
Дело, слава богу, не в цене! Я могу себе позволить и то и другое. Просто Raptor уже есть(можна купить), а память искать нормальную надо и неизвестно когда к нам ее привезут, так как в город хорошую память практически не завозят (заказывал в двух конторах уже второй месяц заканчиваеться, а только руками разводят ).
Цитата:
Лучше и заметно лучше.
А с этого места по подробнее, пжалста!
Поставлю вопрос немного по другому.
Система быстрее будет работать при два гига памяти и винт 200.0g 7200 Serial ATA Seagate 8 Mb или если будет Raptor 150Gb и гиг памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
kachok Поставлю вопрос немного по другому. Система быстрее будет работать при два гига памяти и винт 200.0g 7200 Serial ATA Seagate 8 Mb или если будет Raptor 150Gb и гиг памяти? Сложно сказать однозначно. Каждая вещь нужна для определённых целей. Вот например на рапторе система заметно быстрее загружается сама и грузит другие приложения. Зато с 2-мя гигами памяти можно легко играть в ФИР, сворачивая его в трей каждые 5-10 минут и при этом там ещё задач 15 висеть свободно могут.
Member
Максимилиан-80
Цитата:
Зато с 2-мя гигами памяти можно легко играть в ФИР
То есть реально для системы преимуществ у доппамяти перед Raptor-ом нету(не одним же Фиром живы, поиграл и поставил).
Спасибо за ответ! Пошел узнавать окончательную цену(предварительно чуть меньше 300 баксюков )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
kachok Купи лучьше память. Можешь своп отключить в игрухах и будет тебе счастье. Хард важен только на загрузке уровня, но не пофигу сколько подождать между уровнями- 5 или 7 сек.? Да и системе это даст больше плюсов, нежели быстрый хард. Если только ты не копируешь огромные объёмы информации. Вот после 2Гб памяти, можно докупить Раптора для полного Фэн-Шуй.
Member
Cherokee
Цитата:
Вот после 2Гб памяти, можно докупить Раптора для полного Фэн-Шуй.
Мне сейчас надо купить винт(выбрать между 200.0g Seagate или Raptor 150Gb), а память
Цитата:
искать нормальную надо и неизвестно когда к нам ее привезут, так как в город хорошую память практически не завозят (заказывал в двух конторах уже второй месяц заканчиваеться, а только руками разводят ).
я и так возьму, но позже когда найдут чего нибудь хорошее. Cherokee
Цитата:
Да и системе это даст больше плюсов
Какие именно плюсы добавит еще один гиг памяти в отличие от винта в плане скорости системы? fobos40
Цитата:
что если я размещу свап на быстрых хардах- получу офигительную прибавку...
Про прибавку я не гововорил, мне бы скорости поболее .
Кстати вот звонил, почти договорился взять второй гиг(какой-то не особо гонибельный) на пробу, вот и узнаем будет ли разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18