Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nova_il
Во всём, кроме потокового чтения и записи быстрее Раптор 150Гб - по результатам тестирования thg.ru.

Партнер

Member
Максимилиан-80 Да это кстати и естественно поэтому не вижу оснований не доверять в конкретно этом тесте тому :)

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 У друга стоят в рейде 2х36Гб Раптора, так он вешается от высокочастотного шума в простое. Свистят говорит крайне неприятно. У меня сейчас две Барракуды, так их вообще не слышно. Скажи мне пожалуйста, в простое твой Раптор слышно? Например если ухо к нему поднести. Просто ты ругался на шум у Сигейт, так у меня их не слышно даже вплотную. Тока слегка при считывании, но это не напрягает.

Member
Cherokee
Сигейт шумнее раптора в поиске однозначно, а вот в простое раптор немного слышней из-за 10000 оборотов.

Member
---

Последний раз редактировалось W196 27.02.2006 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cherokee писал(а):
У друга стоят в рейде 2х36Гб Раптора, так он вешается от высокочастотного шума в простое.
У 36 вообще другой мотор гораздо более примитивный чем FDB двигатель применяемый в 74 и 150 гб рапторах и по шуму 74ки и 36ки рядом не стояли :) Помоему рапторы вообще очень тихие и холодные винты

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
а вот в простое раптор немного слышней из-за 10000 оборотов.

Но сигейт у меня вообще не слышно. Так что Раптор в простое всётаки слышно? С чем шум сравним?

Member
Cherokee
С кулером Гласиартек 950 об/мин (18дб). Вобщем в моей системе его немного слышно, но у меня ОЧЕНЬ тихая система.

Member
мдя, баракуды шумнее раптора...
каждый кулик хвалит своё болото :)

Member
Вопрос такого плана! В данный момент нужен новый винт так как тот, что стоит уже забит под завязку :( . Основное предназначение компа естественно игрушки(хотелось бы что-бы своп в F.E.A.R. поменьше сделать и чтобы загрузки-подгрузки уменьшились до минимума), есть работа с большим количеством файлов(картинки, графика, иногда видео), в данный момент в рабочей папке около 11000 файлов. Что будет лучше взять еще гиг памяти и винт 200Gb или Raptor 150Gb. Рейд устанавливаться не будет, так как больше двух винтов не влезет.
Хотелось бы услышать мнение имеющих Raptor. :oops:

Member
ещё гиг памяти :)- это намного лучше!

касаемо свапа при недостатке раму...
как владелец SCSI 15000- могу сказать, что по ставнению с простыми, разница есть.
касаемо раптотов- не знаю, лучше немного, но...

но это не выход, просто при наличии 2-х гигов, обращений к харду станут намного меньше...
а уж про быстродействие памяти и хардов тебе говорить не надо...

Member
kachok
Лучше действительно взять второй гиг памяти. Но ценовые категории мне кажется немного разные. Если конечно ты не собираешься заказать из штатов OCZ ДДР-500 3-3-2-8 :lol:

fobos40
касаемо раптотов- не знаю, лучше немного, но...
Никаких НО. Лучше и заметно лучше. Уж поверьте, я на него перешел с сигейта...

Member
fobos40
Цитата:
просто при наличии 2-х гигов, обращений к харду станут намного меньше...

У меня их и так немного :) , напрягает именно в F.E.A.R. в 1-ом эпизоде в начале и 8-ом эпизоде при переходе из закрытых на открытые пространства. Мне бы именно что бы они стали менее заметны.
Максимилиан-80
Цитата:
Но ценовые категории мне кажется немного разные.

Дело, слава богу, не в цене! Я могу себе позволить и то и другое. Просто Raptor уже есть(можна купить), а память искать нормальную надо и неизвестно когда к нам ее привезут, так как в город хорошую память практически не завозят :weep: (заказывал в двух конторах уже второй месяц заканчиваеться, а только руками разводят :bandhead: ).
Цитата:
Лучше и заметно лучше.

А с этого места по подробнее, пжалста!

Поставлю вопрос немного по другому.
Система быстрее будет работать при два гига памяти и винт 200.0g 7200 Serial ATA Seagate 8 Mb или если будет Raptor 150Gb и гиг памяти?

Member
kachok
Поставлю вопрос немного по другому.
Система быстрее будет работать при два гига памяти и винт 200.0g 7200 Serial ATA Seagate 8 Mb или если будет Raptor 150Gb и гиг памяти?

Сложно сказать однозначно. Каждая вещь нужна для определённых целей. Вот например на рапторе система заметно быстрее загружается сама и грузит другие приложения. Зато с 2-мя гигами памяти можно легко играть в ФИР, сворачивая его в трей каждые 5-10 минут и при этом там ещё задач 15 висеть свободно могут.

Member
Максимилиан-80
Цитата:
Зато с 2-мя гигами памяти можно легко играть в ФИР

То есть реально для системы преимуществ у доппамяти перед Raptor-ом нету(не одним же Фиром живы, поиграл и поставил).
Спасибо за ответ! Пошел узнавать окончательную цену(предварительно чуть меньше 300 баксюков :dance: )

Member
как владелец SCSI, собираюсь докупить памяти, а не мечтать, что если я размещу свап на быстрых хардах- получу офигительную прибавку...

Заблокирован
Заблокирован
kachok Купи лучьше память. Можешь своп отключить в игрухах и будет тебе счастье. Хард важен только на загрузке уровня, но не пофигу сколько подождать между уровнями- 5 или 7 сек.? Да и системе это даст больше плюсов, нежели быстрый хард. Если только ты не копируешь огромные объёмы информации. Вот после 2Гб памяти, можно докупить Раптора для полного Фэн-Шуй.

Member
Cherokee
Цитата:
Вот после 2Гб памяти, можно докупить Раптора для полного Фэн-Шуй.

Мне сейчас надо купить винт(выбрать между 200.0g Seagate или Raptor 150Gb), а память
Цитата:
искать нормальную надо и неизвестно когда к нам ее привезут, так как в город хорошую память практически не завозят (заказывал в двух конторах уже второй месяц заканчиваеться, а только руками разводят ).
я и так возьму, но позже когда найдут чего нибудь хорошее.
Cherokee
Цитата:
Да и системе это даст больше плюсов

Какие именно плюсы добавит еще один гиг памяти в отличие от винта в плане скорости системы?
fobos40
Цитата:
что если я размещу свап на быстрых хардах- получу офигительную прибавку...

Про прибавку я не гововорил, мне бы скорости поболее :roll: .

Кстати вот звонил, почти договорился взять второй гиг(какой-то не особо гонибельный) на пробу, вот и узнаем будет ли разница.

Заблокирован
Заблокирован
kachok Ты спорить собираешься? Мне лично пох., я своё мнение высказал. Бери Раптор, я взял-бы память.

Member
Cherokee Зачем спорить? Сегодня вечером я и узнаю есть ли улучшение от второго гига.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 646 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа