Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Отключение бокса, как я понимаю зависит от контроллера. Мой бокс винт не отключает, WD Passport отключает.
Кстати кто-нибудь может посоветовать бокс из никсовского ассортимента, который бы нормально работал с E-sata? Потому как так китайская поделка AgeStar, которая стоит у меня дома, по e-sata работает не больше минуты, после чего виснет из-за перегрева чипа контроллера. Если на контроллер прилепить радиатор и организовать обудв, то все работает, только смысла в такой работе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
SnuSmumriK писал(а):
Интересует кокретно эта модель
Сомневаюсь, что здесь вы найдете обладателей этого бокса. Поищите на форуме THG. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
gHosTer писал(а):
AgeStar
они разные бывают. Мой с вентилем d80. Не перегревается. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд ИМХО без вентиля, при активной работе любой будет перегреваться, какой бы бренд не значился на этикетке.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Народ, привет. Подскажите, пожалуйста, какой контейнер выбрать для создания внешнего RAID из хотя бы двух дисков. Остановился на Tsunami e-Data 3500 II. Обязательно наличие Esata. Заранее благодарен, Дмитрий. Добавлено спустя 22 минуты, 36 секунд И еще, купил уже два терабайтника, могут ли быть проблемы с определением дискового пространства. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят, а есть комплекты контроллеров USB/SATA/eSATA? Не боксы, а только контроллер со шнурками? Все боксы которые я видел имеют излишние габариты и плохой теплообмен, вообщем хотелось бы сделать бокс самому, но не могу найти начинку( На THG был тест таких примочек, там написано цена такой фишки была 40баксов в 2006году. Сейчас есть где-нибудь такие комплекты? Или проще купить бокс за 1000р и выдрать от туда все мозги. Я предполагал найти такие мозги 400-600р.
Хотел купить внешний бокс на два харда, но в процессе изучения материала узнал что все подобные боксы страдают одним недостатком. Если один из хардов выходит из строя, то данные на втором тоже теряются. Причём происходит это даже в том случае, когда харды работают в режиме JBOD (то есть как бы сами по себе, без рейда). Естественно RAID1 является исключением, но место жалко. Можно ли организовать такой режим работы что бы данные терялись только на повреждённом харде, а не на всех в боксе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Короткая заметка о приобретенном мною кармане Antec MX-100.
Использую в связке с WD GP 1TB EACS. Работает под рутером Asus WL500gP. Никаких нареканий нету, все работает как часы. Так что, если у кого-то есть сомнения, что MX-100 не поддерживет SATAII, выкиньте их их головы Под нагрузкой винчестер особо не греется. На ощупь - теплый. Датчика температуры на боксе нету.
Бокс тихий, вибраций нету. Но здесь важна роль не столько бокса, сколько жесткого...
Результаты примероно такие:
USB2.0 на PC: ~30MB/s
USB на рутере: ~3MB/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
В виду того, что места в системнике больше нет под винчики, то для нового пришлось брать внешний бокс с eSATA.
Посмотрел что есть в наличии в магазах и только StoreJet 35 Ultra оказался с активным охлаждением.
Поэтому взял его как единственный приемлимый вариант, ибо 3,5 винчик, который будет в боксе работать зачастую сутками должен нормально охлаждаться.
Доволен. Засунул тут терабайтник от самсунга HE. Бокс хоть и активный, но систему охлаждения не слышно, как и винчик, хотя стоит сразу за монитором.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Подскажите, под какой-нибудь еще маркой изделия Floston выпускаются ? Просто не на ebay ни на newegg нету его ? что можете сказать на счет этого, к примеру ?
http://cgi.ebay.com/iMicro-IMBS35G-SI-3 ... .m20.l1116 Тока непонятно, поддерживает ли он Hdd 1tb и больше ?
Планируется сейчас его использовать с ноутом и spinpointom f1 (1TB), а позже в него вставить старенький Ide винт и подключить к D-Link Dir-655.
Подскажите что выбрать пожалуйста. Добавлено спустя 27 минут, 30 секунд Вот еще примеры моделей:
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817388014
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Люди, а может ктонибудь сказать что-то про это чЮдо:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 71453.html Привлек тем что можно 2 диска ставить и цена невысокая + вентилятор..
Особо интересует шумность вентилятора, может кто щупал этот девайс?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
RINDIG USB выдает 0.5 А по линии 5 вольт. т.е. 2,5 ватт
Можно без проблем подсчитать сколько выдаст при запуске. Вопрос сможет ли выдать коробка, не будет ли потерь.
ИМХО, только экспериментально проверить можно будет, но явно нужен провод с 2-мя хвостами в комп.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
RINDIG писал(а):
безопасное отключение
А ты сначала узнай, что такое "безопасное отключение", и тогда сам сможешь ответить Выдергивать можно, не факт правда, что все что вы записывали сохнаниться, если очень быстро выдерните ))
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
H1dden Без проверки лучше брать готовый.. У меня был случай что я купил 120гб внешний винт и он не заработал нормально без доп.питания, хотя написано на нем 0.483А потребление.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9