Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Хе-Хемуль писал(а):
alex1974 интересно, будет ли утилита работать с трансцендами - больно уж выбор претеков в сарае унылый...
Со старой гиговой безимянной китайской флехой утилитка работать отказалась посему смею предположить что и с устройствами других производителей работать небудет . Откровенно говоря я в первый раз вижу на флешке эмуляцию CD-ROM... Странно почему другие производители не реализовали у себя такую функцию ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
alex1974 Меня больше интересует, является ли эта возможность чисто аппаратной...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Silent forest писал(а):
alex1974 Меня больше интересует, является ли эта возможность чисто аппаратной...
Врятли. Дело в том что утилита поставляется в комплекте только с одной притековской флехой, а как оказалось работает со всеми... Врятли это апаратная реализация. Хотя объяснить как на програмном уровне надурить биос я немогу...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
alex1974 писал(а):
посему смею предположить что и с устройствами других производителей работать небудет
вот не факт все-таки... имхо - возможно, зависит от контроллера... т.е. именно что аппаратная. Жаль что 256 претековская подохла окончательно и была отдана на опыты, щас бы сравнила.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
вот не факт все-таки... имхо - возможно, зависит от контроллера... т.е. именно что аппаратная. Жаль что 256 претековская подохла окончательно и была отдана на опыты, щас бы сравнила.
Прога определяет чужие флехи, однако работать с ними отказывается, я пробовал одну USB и две MS Pro DUO, когда вставляеш в верхнем правом углу экрана вылазит картинка о том что вставлена флешка USB 2.0, а дальше глухо. Скорее всего утилита залочена только под притековскую продукцию.
Последний раз редактировалось alex1974 27.08.2008 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Кто ни буть может выложить "код экземпляра устройства" из диспетчера устройств винды для "правильной "притековской флешки?
PS Для примера- вот для моего 4-х гиговой самсунга: USBSTOR\DISK&VEN_USB&PROD_DISK_2.0&REV_1219\MO9S9XIDXWK9AEV1&0
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Silent forest опробовал... на pretec неработает , хотя фиг его знает может я чегото нетак делал. Но прога находит несуществующюю флешку AMECO, само собой делать с ней нифига неможет. Мой Pretec невидит вовсе. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд ТОчней нетак. Мой притек при запуске проги тупо отваливается (только что заметил) причем отваливается флеш раздел, а виртуальный CD-rom остается на месте.
Member
alex1974 Ну дык не зря претек свою фирменную утилиту создал .
Я так понял, что утилита перепрограмирует контроллер флешки. Поскольку у разных производителей разные контроллеры, универсальных методов нет... Можно порыться на http://www.flashboot.ru, может что конкретное найдем.
Advanced member
Порылся я на www.flashboot.ru и понял что Pretecовская утилита в своем роде уникальна. Все варианты бутфлех с дистрибутивом винды на www.flashboot.ru предлагаются такиеже как в моей заметке за редкими отличиями. Из чего следует что единственный и безгеморный способ запхать дистриб винды на флеху, это тупо купить претек. Однако я бы рекомендовал перед покупкой проверить определяетли Diskflash конкретную модель, потому как я проверил эту утилиту только на i-disk Secure, на сайте производителя утилита рекомендована только для i-disk Tango. Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 40 секунд И собственно первые печальные новости. ВИртуальный CD-ROM на моей флехе отказался бутица на N-force 2, хотя в винде работает как положено, но при попытке загрузить с него комп на экране вместо меню вылазят какието краказябры Завтра буду пробовать на Asus P5B, может на ней больше повезет...
Advanced member
И еще немного о том что грузится-негрузится. Сегодня опробовал свой претек на Biostar NF61S-M2 и Asus P5B-PL. Биостар бутнулся с обоих разделов, АНУС загрузился с CD-ROM, с флешраздела бутитсо отказался. Я наверно сделаю на ПС запись в которую буду добавлять платы которые удачно грузятся с претека.
Последний раз редактировалось alex1974 30.08.2008 1:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Королева бездорожья
alex1974 писал(а):
Скорее всего утилита залочена только под притековскую продукцию.
претековскую CHA-CHA она тоже покамест не хочет. Придет монамур - возможно, разберется Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 5 секунд Пришел монамур и изнасиловал флешку Pretec CHA-CHA прогой MOBILE DISK Utility от TwinMOS. Физически она и Tango на одном контроллере, но предыдущая утиль (от претека) работать с втрое более дешевой CHA-CHA не пожелала - прога опознает флеш по прошивке вроде бы.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Елки-палки Утилиты-близнецы Кто у кого слизал интересно ? Может гдето есть версия которая незалочена под производителя ? Неверю я в аппаратную зависимость. Кстати а MOBILE DISK с Transcend незаработал ?
Королева бездорожья
alex1974 ну, там не совсем аппаратная зависимость =) а скорее программная привязка. С трансцендом не работает. Прошу обратить внимание, что мобайл диск от твинмоса - и есть изначальный вариант. Т.к. создает в программ файлс каталог с кучей утилиток. А претековская утилита содержит их код в "одном флаконе". MOBILE DISK Utility от TwinMOS также работает и с Pretec i-Tango 166x... Так что именно она претендует на максималькую универсальность.
Advanced member
Вот немного систематизировал инфу по притекам, буду в процессе дополнять заметку информацией о удачных загрузках на разных мамках и о удачном использовании утилит с флешносителями. Если повезет возьму на тестирование флешек в ассортименте, может еще какие нибудь заработают с MOBILE DISK Utility кроме претека и TwinMOS.
Advanced member
Сам с собою неспеша я веду беседу Очень приятная новость, свидетельствующая о том что MOBILE DISK Utility способна работать с флешносителями разных производителей. Сегодня опробовал сию утиль на PQI 1gb название незнаю, смотрим фото по ссылке(других опознавательных знаков на флехе небыло) Результат положительный, на флешке удалось сэмулировать CD привод.
И еще выяснил что также на флеху можно залить и образ DVD диска, опробовано на моей i-disk Secure.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6