Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Взял недавно 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDS722525VLAT80. Шумит заметно меньше 2-х SATAвских (тож Хитачи). Греется слабо. Не зря я перешел на эту фирму. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Divinity писал(а):
пойдет ли он на мамке asus p4c800(gold), он ведь сата-2...
Конечно пойдет. Ей что SATA I, что II... У меня стоит SATA II, и никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва
Не согласен с высказываением, что Seagate самый тихий. У меня 160GB SATA Seagate работает довольно громко. А у брата (купил ему Hitachi 80Gb SATAII) работает значительно быстрее и я почти не слышу работы его жесткого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
FlowOver хз-хз, у меня сейчас 74бг и 114гб саташные винты от Сигейт, первый греется до 37, второй до 34 максимум(бывает раз в сто лет:p), если сильно жарко. Ну... понятно, что они обдуваются=) Хотя возьму я всеравно, наверно, WD. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
У меня 8 сигейтов стопкой по 250ГБ шумят умеренно ближе к тихо, скорость нормальная, греются нормально (60-70 градусов) но ИМХО без обдува в маленьком корпусе это нормально. Собственно у меня всё горячее. Пока доволен, претензий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
FlowOver писал(а):
Если это по твоему нормально.... Это глюк.
Да нет к сожалению не глюк )))... Винты руками лучше не трогать, я уже однажды обжёгся, но сигейты они живучие у них где-то на сайте даже был график срока жизни от температуры... там до 110 градусов разрисовано было. У знакомого сигейты пачками падают по 3-4 штуки ))) (но у него температура около 100 и винтов полтора десятка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Комрады, подскажите, есть ли разница в надежности между 200гб и 250 гб винтами? 6 баксов разница между
SATA 200 GB WD2000JS SATA II 7200 rpm 8mb
и
SATA 250 GB WD2500JS SATA II 7200 rpm 8mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
У моего WD1200JB присутствует высокочастотный шум (свист) не сильный, но на фоне тихой системы слышно отчетливо, что ЖУТКО напрягает (а так винт прекрасный).... Скажите, обладатели WD 2500JS есть ли у него такой косяк.... и вообще как он по шуму...
Стою перед выбором взять:
HDD 250 Gb SATA-II 300 Samsung <SP2504C> 7200rpm 8Mb
или
HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb
для новой системы (других производителей не предлагать, их нет, (Мактор и Сигейт(особенно, испортилось у меня отношение к ним очеень) не хочу)) Очень критичен для меня уровень шума...
насчёт кэша..
помню 2-3 года назад я брал хитач 120Гб 2мб-кэш (по сей день пашет, кстати) HDS722512VLAT20
они тогда только-только появлялись. взял с 2мя кэша, один из первых, т.к. думал, что разница минимальна будет
а всего в системе 3 винта:
2x IBM (30гб дятел ему уже >5 лет, 80гб AVVA года 4) и этот хитач
ну так вот апосля того, как появился хитач все фильмы начали показываться с рывками. можно-было бы списать на недостаток кэша, недостаток скорости I/O, но и с других винтов такая же картина, кот. до появления его рядом не стояла
до этого все фильмы показывались оч. ровно кадр за кадром
если его одного оставить в системе, тоже ничё не изменится
с чем это связано конкретно - хз.. может 2мб кэш, может общая нагрузка на ATA (все 4 заняты, включая сидюк), но всё это случилось только после появления японца
Последний раз редактировалось Greenwar 07.05.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
SYSMAN, у меня как раз HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500JS> 7200rpm 8Mb и никакого шума, а тем паче свиста, от него нет. Единственное, что сразу надо учитывать, это глюки термодатчика, который показывает явно завышенную температуру. Но на работоспособность харда это совершенно не влияет. А вообще винтом очень доволен
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Посоветуйте замену Seagate 7200.7 200GB SATA который уже подыхает (на данный момент проработал 10365 часов, был куплен 19 месяцев назад, т.е почти 2 года).
Такое чувство что уже скребёт по пластинам головками, скрежет такой неприятный, началось только вчера.
Вообщем нужен хард в районе 200-300GB (не принципиально, т.к сейчас под систему 200 гигов вполне достаточно, ещё есть 2x200GB), SATA, чтоб был тихим, производительным, и надёжным - главный параметр. Seagate как то не охото (сижу уже 7 лет на нём, надоело), да и сейчас они ничем хорошим от других хардов не отличаются. Ну Максторы брать даже не собираюсь, у самого на руках подыхало 2 штуки, причём разные модели с разной емкостью. . К WD отношусь пренебрежительно, даже если честно не знаю почему. Остались Samsung и Hitachi, о котором сейчас больше всего лестных отзывов. ВОт думаю что брать, тише ли Самсунг, надёжнее ли он по сравнению с Хитачи. Короче помогите определится с выбором. Надо скорее хард покупать, иначе я тут скоро не появлюсь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Очень хвалят как тихий быстрый надежный 250 Гб Samsung SpinPoint P120S. 2 пластины 4 головки. Я вот счас думаю что взять его или 300 Гб Samsung SpinPoint T133S (цена отл не сильно). В этом уже 3 пластины и 6 головок, что имхо не есть хорошо. Хотя вроде хар-ки чуть лучше.
З.Ы.Хотел взять хитач как вы советывали, а нету...
Добавил: сорри, нашел негативный отзыв на Samsung SpinPoint P120S - сильная вибрация. О других недостатках не сообщалась: вроде все равно тихий быстрый надежный. Добавил: Еще про t133, а то расхвалил его, а скорость не особоОбзор модели t133 с PATA. С SATA версией все получше.
Последний раз редактировалось Dvor_nik 10.05.2006 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
SYSMAN
SYSMAN писал(а):
У моего WD1200JB присутствует высокочастотный шум (свист) не сильный, но на фоне тихой системы слышно отчетливо, что ЖУТКО напрягает (а так винт прекрасный).... Скажите, обладатели WD 2500JS есть ли у него такой косяк.... и вообще как он по шуму...
Высокочастотного шума нет вообще, есть звук похожий на шуршанье
Какое ваше мнение о винтах пр-ва WD? Меня знакомые пугают, мол, они ненадежные, греются сильно... У самого саташный ВД 250гиг 16МБ... Отличный винт. Вопрос - у меня такой винт это правило или исключение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
У меня WD1600JB 160 гиг 8 Мб кэш. Юзаю около 2 лет, из недостатков - шум вращения шпинделя (хотя, возможно, резрнирует корпус), звук неприятный. Температурный режим - не более 40-43 гр (перед ним вентилятор 80*80 на 800-900 об/мин). СМАРТ без существенных изменений за это время.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5