Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200-от гигабайт. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Snow 14.05.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Создавать новую тему не хочу, поэтому напишу сюда.
Отцу комп остался, 486-120МГц AMD Socket7. Больше ничего не знаю про него. Какой максимальный объём харда увидит мамка? До 8Гб наверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
QNX Подскажи пожалуйста какой фирмы винт выбрать MAXTOR или SAMSUNG ? (Объём 80Gb ). Производительность в принципе не важна, важна ТИХАЯ работа. У меня 5 лет уже стоит MAXTOR (40GB), отлично работает - ни одного бэда! (тьфу, тьфу, тьфу !!!). Правда в последнее время стал он шумным, тормознутым... 5 лет - срок!!! Да чуть не забыл разбём IDE...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
@RES
показатель работы одного винта не объективен, у меня вон лежит ibm на 60 гиг, котторому более 4х лет и он используется как дискета, но это не значит что я буду покупать ibm
Цитата:
Производительность в принципе не важна, важна ТИХАЯ работа
тогда что-то из последних моделей samsung или hitachi на 125 гиговых пластинах, они могут управляться с уровнем акустического шума через проги, будет и тихо и достаточно быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
нужен винт. IDE
ёмкость- значения не имеет
важно(в порядке значимости): 1.надёжность 2. шум 3. тепловыделение 4. цена 5. скорость.
Предпочтение hitachi, посматриваю на рыбу десятой серии, но даже заявленный шум великоват. Очень давно была 160 hitachi, но погибла страшной смертью, прихватив с собой важную инфу, поэтому к этому производителю отношусь с подозрением. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 30.05.2007 13:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
сейчас совсем не целесообразно брать IDE, да и мусору там поболе.
HDT722516DLAT80 - HDT722520DLAT80 - HDT722525DLAT80
а важная инфа дублируется еvery day.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Prod нету у меня SATA.
переодически приходит в голову мЫсля о приобретении дешевого SATA PCI контролёра, но вряди его использование даст положительный эффект.
Хороши ли диски 160 GB, WD, 8 Mb cache, Serial ATA-II для EPoX EP-MF4 Ultra/3, nForce4 Ultra или есть что то получше.
или лучше взять до 200Гигов винт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6