Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 8 из 79<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Прошу совета в выборе (желательно с аргументами). Цена и гарантия практически одинаковые.

TRANSCEND StoreJet 25M2 <TS500GSJ25M2> USB2.0 Portable 2.5" HDD500Gb EXT
Iomega <34959> Portable Black 2.5" HDD 500Gb USB2.0
3Q Portable HDD external 500GB, red&red,(17811) 2.5" SATA HDD 5400rpm inside, USB 2.0, Rainbow, RTL.3QHDD-U275-RR500
3Q Portable HDD external 500GB, black/silver 2.5" SATA HDD 5400rpm inside, USB 2.0, RTL.3QHDD-U275-BS500

Hit the road Jack
Al71 ты бы хоть ссылки давал на модели.

у транценда более спортивное покрытие, в плюсах наличие кнопки бэкап.
у иомеги - просто пластик. у обоих хардов есть Y-переходники, что хорошо.
два последних - пластик, кабель питания - "одиночка", что может создавать проблемы с некоторыми компами. вменяемых описаний (кроме "слим", что на данный момент применимо ко многим внешним HDD) не нашел.
с ПО, которое поставляется с ними разбираться не стал, поскольку редко когда сам использую.

мои критерии выбора - кабель питания Y-образной формы, корпус либо алюминий (хоть какой-то охлад будет), либо прорезиненный (более-менее влагозащищенный), учитывается наличие кнопок on/off и backup.

так что я бы выбирал из первых двух, или подыскал бы иомегу с металлическим корпусом.
у самого IOMEGA 34807, внутри самсунг, по hd tune жалоб нет.

Member
donnerjack
Спасибо.

Junior
Хочу купить внешний жесткий диск с интерфейсом USB 3.0, 2 Тб (внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с). Сколько будет скорость, если подключить к USB 3.0 и сколько – если подключить к USB 2.0 ?

Hit the road Jack
Harut так, пиковая скорость версии USB 2.0- 480 Мбит/c; версии USB 3.0 - 4,8 Гбит/c.
на практике все будет зависеть от контроллеров, материнки и прочего.

Junior
А какой внешний хард можете посоветовать для просмотра HD фильмов через телик?

Junior
donnerjack писал(а):
Harut так, пиковая скорость версии USB 2.0- 480 Мбит/c; версии USB 3.0 - 4,8 Гбит/c. на практике все будет зависеть от контроллеров, материнки и прочего.

480 Мбит/c = 60 Мб/c
Такая скорость насколько достаточно, если у HDD пиковая скорость ~100 Мб/c ?
Или такая скорость во многих случиях достаточно?

Member
Harut На USB2.0 максимум 30 Мб/c будет имхо. Купи ты лучше комбо USB2.0 и eSATA. Нужна скорость - в eSATA воткнул и полетел :D

Junior
Чё никто не может что нить посоветовать?(((

Member
Daik писал(а):
Чё никто не может что нить посоветовать?
Из чего выбирать (прайс)? Какие интерфейсы нужны? HD фильмы любой винт потянет.

Member
Нужен винчестер для домашнего пользования до 2400р. (объем не менее 500гб).
Будет служить главным образом для просмотра фильмов на телевизоре, т.е. нужно чтобы воспроизведение с диска BDRip'ов не было проблемой.
Решено брать сразу с возможностью подключения дополнительного питания.

Приглянулся Samsung G3. На что еще обратить внимание можно?

Member
Купил TRANSCEND StoreJet 25M2 <TS500GSJ25M2> USB2.0 Portable 2.5" HDD500Gb EXT. Корпус прорезиненный. Внутри, судя по названию прошивки, WD (465.8 Gb). Идет сразу готовым к работе (FAT32 и ПО). Кабель USB Y-образный.
При подлючении одного раъема (на стационарном компе) Transfer rate
Min. - 22.9 MB/s
Max. - 33.1 MB/s
Average - 32.7 MB/s
Acces time - 18.1 ms
Bust rate - 33.3 MB/s
при подключении обоих
Min. - 31.2 MB/s
Max. - 33.1 MB/s
Average - 32.8 MB/s
Acces time - 17.9 ms
Bust rate - 33.3 MB/s
Нагрев 36*С.

Junior
AlimAlex Короче 1 терабайт, насчёт интерфейсов х.з какой именно, но который лучше и по скорости что бы был на высоте и по качеству...

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
И вообще можно как нить подключить ide хард к телику через юсб?

Junior
Купил внешний 3,5" жесткий диск с USB 3.0, 2 Тб. Подключил к USB 2.0.
Тестировал с HD Tune:
Minimum – 30.3 MB/s
Maximum – 33.3 MB/s
Average – 32.8 MB/s
Access time – 8.90 ms
Скорость USB 2.0 явно не хватает. В HD Tune в разделе Info - Average speed: 97 MB/s. Отдельно продают адаптер PCIe Host Card с интерфейсом USB 3.0. Это еще не купил. Поставив это будет возможно подключить к USB 3.0 и достичь максимум скорости.

Member
Я присмотрел себе Western Digital My Passport Essential SE: USB3, питание от одного кабеля/одного разъёма.
Скорости, как я выяснил, от USB 2.0 ждать не стоит - 60МБ/сек там не получишь в реальности, а всего 35МБ/сек. По USB 3.0 - cкорость в 2-2.5 разы выше, т.е. весь максимум диска. Но всё же, USB 3.0 есть не у всех и назначение диска - эта временная замена флэшки из-за бОльшего объёма. Вот и получается, что, лично мне, нужно только один-два раза скинуть большой объём инфы на диск и перетащить на другой комп. Тут можно и подождать медленный USB 2, а для тех, кому фильмы с него смотреть - тем более хватит. Другой минус диска - пластиковый корпус. На счёт его ударопрочности не знаю, но что пластик, что железо, лучше HDD не ронять. Пластик плох ещё и плохим теплоотводом, а также более подвержен царапинам. Наличие USB 3 хорошо, когда диск используется на постоянной основе в ПК, но его пластмассовость, возможно, будет сильно повышать температуру диска.

Member
Mihailo писал(а):
Я присмотрел себе Western Digital My Passport Essential SE: USB3, питание от одного кабеля/одного разъёма.

Сам присматривался к такому, но не понравился именно кабель. Один разъм может создавать проблемы с USB 2.0 + разъем в корпусе похоже не стандартный, при утере\поломке найти замену будет сложно и корпус пластиковый, в итоге взял TRANSCEND StoreJet 25M2 <TS500GSJ25M2> USB2.0 Portable 2.5" HDD500Gb EXT ( см. пост выше). Пусть скорости не большие, зато надеюсь, проблем будет меньше.

Member
Какой из 2.5" usb 3.0 на 500Гб взять для телика с usb 2.0 ? Нужна максимально возможная гарантия работать с теликом и способность брать питание только от одного usb.

Варианты приглянулись такие:
Transcend "StoreJet 25M3"
Silicon Power "Armor A80"
Iomega "35507" eGo Portable

И еще такая штука - у всех дисков в комплекте короткие шнурки. Какой удлинитель нужно купить, чтобы с одного конца подцеплялся к внешнему диску, с другой - вставлялся в телик в разъем USB Type A ?
Кабель 3.0 не нужен - телик и комп пока что только с usb 2.0 работают.

Hit the road Jack
Analog интересный вопрос. тут скорее многое зависит от напряжения, подаваемого ТВ на usb.
а по поводу удлинителя - я могу ошибаться, но его длина может влиять на потребляемое питание.

насчет моделей, а ТВ ntfs понимает?

может как вариант посмотреть в сторону плееров, типа WD Elements Play, с хардом и бп. или WD TV Live, без харда, но с двумя usb и бп.

по моделям - ну тут только смотреть отзывы. модификация первой была у приятеля, прекрасно работала и от одного usb, протянула пару лет (благодаря торрентам). про остальные ничего сказать не могу, тут только отзывы искать, в яндекс маркет, н-р.

Member
Analog писал(а):
Какой из 2.5" usb 3.0 на 500Гб взять для телика с usb 2.0 ? Нужна максимально возможная гарантия работать с теликом и способность брать питание только от одного usb.

Почему не рассматривается вариант 3.5" с блоком питания? Типа http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2247 . К компу можно подсоединять по eSATA.

Member
donnerjack, ТВ понимает флешку отформатированную в ntfs с кластером 16КБ (не более), думаю с диском проблем не будет. Да и на форуме про мой телик люди пишут что и 1ТБ-диски определяются успешно.
Отдельный медиаплеер пока что не нужен, не до него.
Al71, все же хочется мобильный вариант, кто знает каким образом захочется использовать диск в дальнейшем.

Про отдельный кабель вопрос отпал - приглянулся диск Silicon Power A80, там два провода в комплекте, один из которых 0,80м - этого вполне хватит чтобы подключить диск к телику, при этом закинув его за телик (он висит на стене на кронштейне).

Может, есть владельцы A80 ? Интересуют общие впечатления и шумность работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 8 из 79<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа