Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Время идет, а места на харде все меньше и меньше)) какой хард посоветуете купить из этого [url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:21:1:a:1:30:r:1:1&oper=::320Гб::]прайса[/url] ?
Хард будет использоваться как хранилище для фоток (т.е. нужна надежность), так же на него будет записываться видео Фрапс (т.е. большая скорость записи?) и последующая его обработка (монтаж, рендеринг), игры + хранение всякого хлама)))
Уже 9 месяцев стоит 250Gb Seagate 7200.10 ST3250620AS NCQ, нареканий нет. Не слышно, с учетом работающего второго старого компа)) Если дотрагиваться ногой до сисемника во время записи на хард, то немного раздражает его дрожание)) Греется он сильно, около 45 в обычном режиме и 50 в долгой и СИЛЬНОЙ нагрузке (летом бывало и 51-52!).
И так, критерии:
Тишина (главное что бы шумел не больше имеющегося харда)
Скорость (достаточная для запсии Фрапсом, и что бы при этом комп не терял производительность)
Надежность
Температура (не важно, буду брать охлаждение).
В теме хорошо отзываются про Хитачи, но по опыту знакомых, они часто ломаются.
Подскажите что выбрать, плз!
Комп работает на закачке файлов 24/7 и естественно периодически играю и смотрю кино...
320Gb - Hitachi HDT725032VLA360 vs Samsung HD321KJ
400Gb - Hitachi HDT725040VLA360 vs 400Gb Samsung HD403LJ
Какой из этих хардов будет оптимальнее в отношении тишина (ночью охото и поспать)/производительность (выступаю в виде ftp сервера)/надежность (жалко будет если слетит такая коллекция киношек)?!
Ing-Syst А если сравнить Hitachi 320Гб vs 400Гб. Какой из них быстрее/тише/надежнее!? Насколько я понимаю 320 будет получше по этим параметрам из-за меньшего кол-во дисков...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Сразу возникает вопрос - почему именно эти модели?))
Боязно брать Хитачи, хоть есть соблазн, т.к. у него хар-ки немного лучше и MOLEX есть, а у меня БП без САТА (у меня у сгоревшего БП есть САТА, нормально будет самому сделать переходничек?)
А охлаждение понадобится для них? Необходимо что-то для 5.25" отсека, т.к. в 3.5 не хватит места для двух хардов с простым (надкрышечным) охлаждением, опять же из этого прайса, не считая последние 3 наименования..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Himik_15 Я так тоже решался, брал в свое время Samsung HD501LJ. Солидарен с постом m_i_o В памяти помню еще гнездились неприятные опасения от Самсунгов из прошлых лет, но теперь ситуевина поменялась, уже месяц нет нареканий на него.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ing-Syst В принципе согласен, у меня 2 штуки ВД - на 250Гб - уже 2 года - проблем нет и на 400Гб - уже почти год - тоже проблем нет, просто думал может Сигейт взять - вроде недорого стоит, что про него скажете, который с 16 мегами кэша, точную модель непомню.
Или может как советовал m_i_o - взять этот Самсунг?
Гарантия все равно есть на все ведь - можно потестить и если что то сдать, планирую на 500-ку винду новую поставить, разбив на 2 части предварительно! Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 03.10.2007 17:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
а чем отличется WD5000YS от WD5000ABYS ,
а то на русском сайте WD есть только YS на английском только ABYS ?
и с маркировками фигня какая-то судя по сайтуWD вроде оба RE2 ,
но судя по фотам фцентра есть WD Caviar RE2(YS) и WD RE(ABYS)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Himik_15 писал(а):
Сигейт взять - вроде недорого стоит
Сигейт обычно дороже всех... И шумнее.
Himik_15 писал(а):
В принципе согласен, у меня 2 штуки ВД - на 250Гб - уже 2 года - проблем нет и на 400Гб - уже почти год - тоже проблем нет,
Ну так и оставайтесь на ВД - от добра добра не ищут. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду RedRider По моим бумажкам (:)) 5000ABYS - это RE, 5000YS - RE2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
RedRider А что я должен увидеть по первой ссылке? По второй вижу, что 5000YS - RE2. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Ах, да, въехал. В RE вообще нет 500 ГБ. Браво, WD! Всегда они не дают достоверной инфы покупателю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16