Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maxf писал(а):
И что за винчестеры?

72.8Gb 15K RPM ST373454LC

300Gb 10K RPM MAW3300NC
Вот такие винчестеры.

Партнер

Member
Spawn-2002
У 15k.4 скорость должна быть, насколько понимаю, около сотни. Такое впечатление, что контроллер 80 Мб/с (уж не знаю точно, как там этот стандарт называется).

Junior
maxf
Мне тоже так кажется, контролер старый 2000 года, держить только Ultra 160, вот как получится найти Ultra 320 так протестирую и напишу.

Advanced member
Spawn-2002
а без толку... Имеется и 15K.4 и 15K.5. Могу прогнать все тесты...

А VelociRaptor интересен тем, что с программной точки зрения - он обычный WD... Т.е. ремонту он подлежит лучше, чем SCSI-накопители. Что более забавно - у WD есть ES накопителей с SAS-интерфейсом, но что-то они не торопятся выводить их на рынок. С точки зрения надежности и переносимости любые SCSI дадут фору любому Раптору. Хоть самому распоследнему... Все-таки отлаженность SCSI-интерфейса выше, нежели у SATA. Ну, и SAS это перенимает. Правда, физическая реализация энтого интерфейса оставляет желать лучшего, да и контроллеры пока дороговаты...

В общем - результаты тестов готов предоставить попозжа, но они точно будут.

Цитата:
Такое впечатление, что контроллер 80 Мб/с (уж не знаю точно, как там этот стандарт называется).

действительно наблюдал ситуации, когда U160 фурычил только лишь в половину своих сил (т.е. качал максимум 80МБ/сек). Наблюдалось такое, Dark_elf не даст соврать, на Intel SRCU31, воткнутом в обычный PCI-слот вполне "обычной" мамки DFI.... Хотя по всем признакам скорость интерфейса была именно U160... Непонятное явление.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Кстати, фигня может быть в Mylex AcceleRAID - скажу честно, это не лучший контроллер тестов из-за своей башковитости. Там есть свой кэш, а политики его сброса на винчестеры могут быть самыми разнообразными с соответствующими последствиями для синтетики (коей и является linear read test suite эвереста), а не для реальной работы... в которой 15k.5/15k.4 нагреваются совсем мало... и к тому же весьма быстро копируют маленькие файлы... в отличии от убогих sata-накопителей, для которых это не просто бутылочное горлышко, а самая неоптимальная ситуация (они рассчитаны на потоковое чтение/запись - т.е. лучше тама держать всяческие фильмы, музыку, ИСОшки и пр. )

Advanced member
Вот тест винчестера Seagate Cheetah 15k.4 на контроллере 29160N, подключен хот-свапом, на вменяемой машине с PCI-Express (a64/Gigabyte nForce 57SLi)

Junior
Root
Спасибо за предосталенный тест. я правильно понял что это один диск. если поставить несколько в 0 рейд то скорость по идее должна возрасти.

По мне основным будет являться то, что винты будет бесплатные примерно 4 по 300 гигтар, и 3-4 по 74 гига, и могут спокойно работать в режиме 24/7 (так как для этих целей они и предназначены изначально).
Осталось решить вопрос с контроллером (может удасться найти бесплатно контроллер на U320) и все :)

Member
вообщем напишу и я: заказал позовчера этот диск (не скажу у кого, дабы не портить репутацию) привезли вчера на работу, вообщем биос его не увидел, позвонил в контору, съездил, обменяли без проблем, брак, не определяется и не подает признаков жизни, так что согласен со статейкой на предидущей стр. про возврат дисков, вообщем по сравнению с барракудой 500 гиговой земля и небо, в ДВА! раза винда быстрее грузится, да и всё остальное работает тоже в два раза быстрее, диску ставлю зачёт! сегодня погоняю хдтюн, если кому интересно выложу резалты

Member
max82 Выкладывай=))) У меня правда три 150 в рейде но все одно интересно=))))

Member
вообщем потестил HDTune PRO 3.50, вот что вышло: мин5.6, макс 118.8, сред95.2, acces time: 7.5ms, burst rite: 156.6, cpu usage: 3.5%
диск стоит один, на нем винда, кто что скажет?

Member
max82 Нормально усе =))) Давай для полноты ачучений график выкладывай=))))

Member
Root писал(а):
Spawn-2002
аНу, и SAS это перенимает. Правда, физическая реализация энтого интерфейса оставляет желать лучшего, да и контроллеры пока дороговаты...

Ээээ..а, что там не так? Такого же размера разъеи, такой же толщины шлейф как и у SATA.

Advanced member
Шарфюрер
Цитата:
? Такого же размера разъеи, такой же толщины шлейф как и у SATA.

в этом как раз вся проблема и заключается. Ну, ненадежны эти контакты. Другое дело, если бы накопитель был в корзине, но я SAS-корзин пока не видел вживую :-(

Member
Root писал(а):
Шарфюрер
Цитата:
? Такого же размера разъеи, такой же толщины шлейф как и у SATA.

в этом как раз вся проблема и заключается. Ну, ненадежны эти контакты.

А SATA как бы надежные?

Root писал(а):
Другое дело, если бы накопитель был в корзине, но я SAS-корзин пока не видел вживую :-(

Во всех нормальных серверных корпусах, корзины для SAS.
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sup ... 61656.html

Advanced member
Шарфюрер
Цитата:
А SATA как бы надежные?

я этого не говорил. Т.к. конструктив у SATA и SAS схожий, то и надежность контакта у них схожая.
Цитата:
Во всех нормальных серверных корпусах, корзины для SAS.

ну-ну. Я ж говорю не о том, что их не существует, а о том, что я их вживую не видел. Это разные вещи.

Member
А хотсвап по хорошему только с корзинами и возможен.

Advanced member
Я насколько понимаю, только я SCSI использую? Товарищи-сказелюбители, отзовитесь!

В ближайшее время сниму тест 15K.5. Интересно сравнить, что у Вас за резалты...

Member
Господа, а вам не кажется, что разговоры про скайзи в этой ветке являются офф-топом?

Member
Root
Создавайте новую тему, пообщаемся.

maxf
maxf писал(а):
для этого понадобилась коробочка SQD-1000

Хочу воткнуть диск fujitsu max3038np (15000 об,мин) в коробочку SQD-1000 - как думаете, не перегреется? Шумит головками ужасно при поиске. Звука вращения шпинделя и вибрации не слышу (в пределах уровня обычного 7200 диска).

Root
Root писал(а):
только я SCSI использую?

Я вот тоже собираюсь - но терпеть шум не намерен. Если безопасно заглушить не смогу - по поставлю тихий WD 1Тб и смирюсь с потерей скорости. Или два по 500 в RAID0 - хотя решение это и уступит по скорости и особенно по надежности max3038np - зато по цене выиграет

Member
Root maxf goffer2000 Spawn-2002
господа, по SAS/SCSI добро пожаловать сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Lochmatiy
уж как ни крутите, но раптор курит в сторонке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#5742044
стоимость системы можно не обсуждать, я знаю что дорого, но мне это нужно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа