Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 8 из 75<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
AAM не пашет. :( Жаль, интересно - зачем нужно было его отключать? Существуют причины? Или просто так, шутки ради.. :mad2:
Вряд-ли я в следующий раз возьму сигейт, когда нужна будет тишина. Из вредности, ага.

Максим
Цитата:
Seagate в своих SATA винтах очень часто убирает такую фичу, как AAM

Т.е. бывают счастливые исключения?

Member
5element

Заюзал mhdd через загрузочную дискетку, всё стало ok. (почему?!)
Maxtor теперь бесшумный.

Member
Eltheriol
Ты использовал
Цитата:
Hitachi Feature Tool
?
Что она тебе сказала? Нот суппортед? Если да - напиши что ты делал в mhdd - я тоже так хочу :D

Member
Фото: 2
5element
Таких вот исключений множество к сожалению ...... Seagate для того, что люди увидели разницу между САТА и ПАТА, отключает полностью AAM и разница будет заметной ..... так сказать маркетинговый ход

Member
5element

Врубил поддержку праймари канала, выбрал винт, набрал команду aam. Там меняешь значение aam и одновременно слышишь звук.

Я вот купил Seagate ST380013AS (80 GB, SATA), так когда понес к другу (у него WD800JB) мы оба заметили, что мой намного громче.
Поискал инфу и нарыл, что максимальный уровень шума у моего винта - 37 дБ, а у WD800JB - 35 дБ, но WD800JB практически не слышно.
Может обменять мне винт?

Member
5element
Неее .... ну понятно, что ничего по дефолту не меняют ..... но извини, когда винт доканывает своим поскрипыванием, ты что - не изменишь настройки чтоль?! А производители и так по умолчанию специально ставят такие значения в AAM, чтобы шума поменьше было, а скорость практически не терялась

Member
Максим
Цитата:
А производители и так по умолчанию специально ставят такие значения в AAM, чтобы шума поменьше было, а скорость практически не терялась

Но к сигейт это видимо не относится. Да хочу изменить - не могу..
А вот как шуршит мой WD1200LB мне нравится :)

Member
5element
Почему же?! Еще как относиться ..... ты никогда не замечал, как по звуку отличаются модели у Seagate с ПАТА и САТА интерфейсом ....... по полной программе

Member
Максим
Неа, ПАТА не слышал. Там по дефолту тишина? Мдаа..перед покупкой нужно было форум почитать на предмет шумового сопровождения САТА сигейтов. Лень было. Хорошо, что винт не мой :D

Member
5element
Да, там по дефолту все стоит

Kilroy
Цитата:
Я вот купил Seagate ST380013AS (80 GB, SATA), так когда понес к другу (у него WD800JB) мы оба заметили, что мой намного громче.

У меня такой же, и я в первые сталкнулся с SATA. Стрекочет не приятно. Хотел бы узнать, является ли этот стрекот к.л. неисправностью или принять этот факт как должное?

Member
Nicholson
Принять как должное ......... как версия и не САТА (ST380013A) должна по полной шуметь, но там включен режим шумопонижения (AAM)

Цитата:
У меня такой же, и я в первые сталкнулся с SATA. Стрекочет не приятно. Хотел бы узнать, является ли этот стрекот к.л. неисправностью или принять этот факт как должное?

Да-да, ты точно выразился - "стрекочет". Я вот сравнивал свой новый ST380013AS со старым Samsung SV2042H (который еще 5400). Сравнивал на слух, запустив Антивирус на сканирование. Так старый погромче работает. Но вчера запустил дефрагментацию на Seagate, это %?№%:"?:, так "стрекочет", громче куллера + вентилятор блока питания, да еще я и музыку слушал и корпус был закрыт.
Сегодня попалась в руки Seagate 120-ка АТА, я на ней Антивир на скан запустил, так винт и не слышно. Правда, дефрагментацию забыл "послушать".

У кого есть ST380013AS, пишите в этой теме свое мнение о уровне его шума. Может просто партия такая "шумная"? И я так и не понял SATA винты большего обьема у Сигейта тише?

З.Ы. Смотрел технические характеристики этой модели, там указано, что средний уровень шума у нее - 25дЦб, а при максимальной нагрузке - 37дЦб.
Ну этот "стрекот" потянет на 37дЦб, но что-то очень часто слышно эту максимальную нагрузку.

Member
Вот у меня уже винт года 2.5, первые 1.5 года работал в стандарте без AAM, потом включил, работал до сих пор и не слышно его было, так вот сеня вырубил AAM, поставил Normal, так головки шумят на всю комнату, непривычно так :) зато время поиска стало 12мс и быстрее работать стал, температура выше стала на 3 градуса. Так и должно быть что во время чтения\записи головки начинают шуметь и их слышно на расстоянии 5 метров ?

Member
modest
А может быть заодно еще и скажешь, какй у тебя винт ...... а так - при чтении и записи винт как раз шуметь не особо должен, но вот при seek шуметь винт должен ......... просто у некоторых винтов шум практически не заметен, а у некоторых (типа Maxtor) очень заметен ...... а у тех же Читах (коими в свое время распологал) - шум при Seek перекрывал по шуму выкрученный на полную вентиль от Вулкана 11

Advanced member
А я себе взял HDD 36 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 8Mb cache [WD360GD]. Вот он действительно шумный! Самое неприятное это очень высокий по частоте звон от шпинделя, который вроде как и не замечаешь, но напрягает он конкретно, особенно если рядом с ним спать. Головки тоже очень громко трещат. Но чего не сделаешь ради скорости... :wink:

Member
купил-таки Гнусмас SP0802N То, что ен шумит - фуфло, блин :( . Или уши мои такие - не знаю :( . Стояла другановская Рыба4, так вот её ваще почти ен было слышно, а этот... Так вращение шпинделя не заметно, но вот шуршание головок :( . Ну это поначалу :) . Потом я скачал Хутил с сайта Гнусмаса, выставил наиболее тихий режим - вроде скорость на уровне той же рыбы (даже поболее ;) ) и осталась, а зато тишина :) .

Member
Kilroy
Цитата:
Возьми 200 Gb ATA Seagate - он, вроде, тише или WD 200-ку ATA

А почему именно ATA,что тихих SATA нет?

MINO писал(а):
Kilroy
Цитата:
Возьми 200 Gb ATA Seagate - он, вроде, тише или WD 200-ку ATA

А почему именно ATA,что тихих SATA нет?

Кажется, нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 8 из 75<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа