AAM не пашет. Жаль, интересно - зачем нужно было его отключать? Существуют причины? Или просто так, шутки ради.. Вряд-ли я в следующий раз возьму сигейт, когда нужна будет тишина. Из вредности, ага.
Максим
Цитата:
Seagate в своих SATA винтах очень часто убирает такую фичу, как AAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
5element Таких вот исключений множество к сожалению ...... Seagate для того, что люди увидели разницу между САТА и ПАТА, отключает полностью AAM и разница будет заметной ..... так сказать маркетинговый ход
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я вот купил Seagate ST380013AS (80 GB, SATA), так когда понес к другу (у него WD800JB) мы оба заметили, что мой намного громче. Поискал инфу и нарыл, что максимальный уровень шума у моего винта - 37 дБ, а у WD800JB - 35 дБ, но WD800JB практически не слышно. Может обменять мне винт?
Member
5element Неее .... ну понятно, что ничего по дефолту не меняют ..... но извини, когда винт доканывает своим поскрипыванием, ты что - не изменишь настройки чтоль?! А производители и так по умолчанию специально ставят такие значения в AAM, чтобы шума поменьше было, а скорость практически не терялась
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
5element Почему же?! Еще как относиться ..... ты никогда не замечал, как по звуку отличаются модели у Seagate с ПАТА и САТА интерфейсом ....... по полной программе
Максим Неа, ПАТА не слышал. Там по дефолту тишина? Мдаа..перед покупкой нужно было форум почитать на предмет шумового сопровождения САТА сигейтов. Лень было. Хорошо, что винт не мой
Я вот купил Seagate ST380013AS (80 GB, SATA), так когда понес к другу (у него WD800JB) мы оба заметили, что мой намного громче.
У меня такой же, и я в первые сталкнулся с SATA. Стрекочет не приятно. Хотел бы узнать, является ли этот стрекот к.л. неисправностью или принять этот факт как должное?
У меня такой же, и я в первые сталкнулся с SATA. Стрекочет не приятно. Хотел бы узнать, является ли этот стрекот к.л. неисправностью или принять этот факт как должное?
Да-да, ты точно выразился - "стрекочет". Я вот сравнивал свой новый ST380013AS со старым Samsung SV2042H (который еще 5400). Сравнивал на слух, запустив Антивирус на сканирование. Так старый погромче работает. Но вчера запустил дефрагментацию на Seagate, это %?№%:"?:, так "стрекочет", громче куллера + вентилятор блока питания, да еще я и музыку слушал и корпус был закрыт.
Сегодня попалась в руки Seagate 120-ка АТА, я на ней Антивир на скан запустил, так винт и не слышно. Правда, дефрагментацию забыл "послушать".
У кого есть ST380013AS, пишите в этой теме свое мнение о уровне его шума. Может просто партия такая "шумная"? И я так и не понял SATA винты большего обьема у Сигейта тише?
З.Ы. Смотрел технические характеристики этой модели, там указано, что средний уровень шума у нее - 25дЦб, а при максимальной нагрузке - 37дЦб.
Ну этот "стрекот" потянет на 37дЦб, но что-то очень часто слышно эту максимальную нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Вот у меня уже винт года 2.5, первые 1.5 года работал в стандарте без AAM, потом включил, работал до сих пор и не слышно его было, так вот сеня вырубил AAM, поставил Normal, так головки шумят на всю комнату, непривычно так зато время поиска стало 12мс и быстрее работать стал, температура выше стала на 3 градуса. Так и должно быть что во время чтения\записи головки начинают шуметь и их слышно на расстоянии 5 метров ?
Member
modest А может быть заодно еще и скажешь, какй у тебя винт ...... а так - при чтении и записи винт как раз шуметь не особо должен, но вот при seek шуметь винт должен ......... просто у некоторых винтов шум практически не заметен, а у некоторых (типа Maxtor) очень заметен ...... а у тех же Читах (коими в свое время распологал) - шум при Seek перекрывал по шуму выкрученный на полную вентиль от Вулкана 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
А я себе взял HDD 36 Gb WD (10k) SATA, Raptor, 8Mb cache [WD360GD]. Вот он действительно шумный! Самое неприятное это очень высокий по частоте звон от шпинделя, который вроде как и не замечаешь, но напрягает он конкретно, особенно если рядом с ним спать. Головки тоже очень громко трещат. Но чего не сделаешь ради скорости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
купил-таки Гнусмас SP0802N То, что ен шумит - фуфло, блин . Или уши мои такие - не знаю . Стояла другановская Рыба4, так вот её ваще почти ен было слышно, а этот... Так вращение шпинделя не заметно, но вот шуршание головок . Ну это поначалу . Потом я скачал Хутил с сайта Гнусмаса, выставил наиболее тихий режим - вроде скорость на уровне той же рыбы (даже поболее ) и осталась, а зато тишина .
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 7