Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 8 из 410<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Писал много дисков 15 точно, ну накопилось много чего, да и люди просили записать. Болванки разные приносили дешевые и не очень :)
А насчет графиков я вот что скажу, не парте мозги себе этими графиками, работает, читает, пишет, все нормально!
У всех все прочиталось отлично что я записал, на CD-RW+DVD в основном, еще значит на NEC-2500A том же, на таком же асусе. Я брал уже достаточно много дисков все нормально прочиталось. Что еще нужно какие нафиг графики все отлично работает, и нет никакого парева с прошивками и т.д. как с другими.

Заблокирован
Заблокирован
2ALL
Вот нашёл сайт с достаточно полными обзорами http://www.cdrlabs.com/reviews/index.php (only in English ;) )

Member
Maveric
Цитата:
А насчет графиков я вот что скажу, не парте мозги себе этими графиками, работает, читает, пишет, все нормально!

Возьмем к примеру тотже Pioner 106 , писали на нем Memorex от CMC 30 штук одного фильма , читалась, на плеерах тоже, но график был не шибко ровный, прошло 3 месяца и все - фатал ерор. Фильма до этого места доходит и тормозить начинает (на бытовых плеерах). А по K-Probe так вообще можно судить прочитает или нет на том или ином приводе, ту у паренька есть комобайн LG (VHS+DVD) так если PI>600 все, стопудово не прочьтет. К томуже можно примерно прикинуть как быстро стариться диск (жалко Lite-On поздно у меня появился ). Зная характеристики дисков можно уже выбирать на че фильмы, игрушки резать, а на че свадьбы, юбилеи и т.п. И не придеться по форумам ходить и спрашивать какие болванки лутше.

Member
Вот вы всё советуете: купите то, купите это, а почему бы не подождать максимум недельку и тогда купить резак для двухслойных дисков DVD+R9 (DVD+R DL). Однослойные болванки - уже вчерашний день, на кой покупать заведомо устаревший привод??

Сёдня смотрел цены в онлайн-магазинах: NEC 2510a (dual layer) стоит $90-$100. для сравнения NEC 2500а (8х4х12 +- silgle layer) у них стоит 72$, у нас 80. То есть 2510а у нас будет стоить немногит больше сотни.

Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд:
http://www.radiuscomputers.ru/news/20.0 ... 75f850b50d

З. Ы. Оказывается в Москве уже продается: $110 - дороговато конечно, но через некоторое время скинут.

Member
KetsalkoatlIMHO
1. Пока двухслойные матрицы подешевеют, привод купленный сегодня уже морльно устареть может. Первые DVD-R/RW не шибко блистали качеством, на многих дешовых болванках отказывались писать,ситуация может повториться.
2. DVD+R9 (DVD+R DL) очень плохо совместим с современными приводами (как с DVD-ROM так и с бытовыми DVD-плеерами), вполне может саться что будешь резать тока для себя любимого :) Когда начиналась эпопея DVD-R парк DVD-плееров был не такой уж большой, а щас все уже набрали их и навряли люди захотят апгрейдиться тока ради DVD+R9.
Тоесть выбор такой, брать NEC-2510 c гипотетической возможностью резать двухслойность, либо гарантированно качественный Пионер 107, и спокойно ждать прихода эры HD-DVD, Блюрай, или Флеша.
Это сугобо мое мнение, я не знаю стоимость перевода оборудования на производство DVD+R9, незнаю сколько будет стоить лицензия на их производство. Незнаю как быстро будет внедряться HD-DVD. Я знаю лишь одно, лутчше что то гарантированно хорошо резать(хоть и марально устаревшее), чем прогресивное, но коряво.

Member
Фото: 7
Встречный вопрос:
CD-RW, CD-R болванки - что теряют данные токо от того что просто пролежат на полке месяца четыре
И вот ещё прикол один: Продавец железа в комп магазине что Cd-r,rw резак
Цитата:
Прожигает рабочий слой на CD-ROM дисках при их чтении, от чего эти диски быстро выходят из строя

По моему более бредового бреда я ещё не слышал.
А что ВЫ скажете по етому поводу?

Member
Eofin Начнем с того, что все в этом мире разрушаеться :)
Цитата:
CD-RW, CD-R болванки - что теряют данные токо от того что просто пролежат на полке месяца четыре
CD-R : были и такие случаи, только с технологией, Бренды себе не позволяют такого. СD-RW : (тут хоть бренд, хоть технология) действительно не предназначены для длительного хранения.
Цитата:
Cd-r,rw резак Прожигает рабочий слой на CD-ROM дисках при их чтении, от чего эти диски быстро выходят из строя
Ну в CD-ROM прожигать нечего, не алюминий же :) Если имелись ввиду CD-R, то уже 10 летний опыт хранения и чтения таких дисков не потверждает таково.

Member
TO idro:
Так надо просто болванки нормальные использовать и привод тут не причем, если болванка дерьмо то на каком бы ты приводе ее не писал то она испортится всеравно.

Насчет двуслойности. Я думаю особого смысла нет сейчас ждать, опять выпустят какойнить полуфабрикат и будете париться с ним, во вторых обычные то болванки стоят не дешево, а уж двуслойные будут вообще незнаю сколько стоить, да и когда они еще появятся... думаю смысла не будет их покупать лучше купить 2 однослойных. Даже те же однослойные с 8-х скоростью еще не появились, ну или их практически не возможно найти и они опять же очень дороги.

Насчет записи двуслойных дисков на этих же сегодняшних резаках. Лазер использующийся в сегодняшних резаках может читать двуслойные диски, а так как пишет и читает один и тот же лазер просто используя разную мощность, то теоритически он сможет писать и двуслойные диски, надо только поменять управляющую микропрограмму, тоесть прошивку. Если в NEC 2500A
это действительно удалось, (незнаю ктонить пробовал или нет пишет он их после прошивки или нет), так вот если этот эксперимент будет удачным, то может не любой другой, но многие другие приводы смогут тоже писать двуслойные диски поменяв прошивку. Осталось только дождаться выпуска этой самой прошивки, если производитель конечно пожилает это сделать.

Member
Maveric
Цитата:
Так надо просто болванки нормальные использовать и привод тут не причем, если болванка дерьмо то на каком бы ты приводе ее не писал то она испортится всеравно

Ну и как по твоему надо различать матрицы, по какому признаку? остаеться тока цена, раз плевать на графики. Не знаю как у вас в городе, но у нас матрицы отличные начинаються с 80р, хорошие с 50. (есть еще Mirex за 36р, но я пока не решил хороший он или нет, он так болтаеться на гране). Причем в вилку 50-80 попадает около 5 моделей, 2 из которых откровенный отстой.
Цитата:
Если в NEC 2500A это действительно удалось, (незнаю ктонить пробовал или нет пишет он их после прошивки или нет), так вот если этот эксперимент будет удачным, то может не любой другой, но многие другие приводы смогут тоже писать двуслойные диски поменяв прошивку.

В теме по двухслойному неку я давал ссылку где люди за бугром режут двуслойность на перешитом приводе, там есть по NEC и по Lite-ON. Не хочу конечно принижать заслуги этих людей , но, по их же словам, создать прошивку удалось лишь по тому, что эти фирмы (NEC , Lite-On) выпустили двухслойные резаки на тойже элементной базе, что и предыдущие однослойные модели. Если у Пионера выйдет двуслойный резак на другой базе (хотя на Себете он резал на двухслойном приводе на базе 106 модели) , то прошивки не будет.

*Cofradia Intel*
Eofin
Цитата:
Были у меня такие случаи. Несколько CD-R А-Медиа с фильмами накрылись. Записывал от 6 месяцев до года назад. С CD-RW такого не было, хотя писал некоторые два года назад. Сейчас перешёл на Pastel Verbatim.

Member
idro, не подскажешь, как дела у Pioneer 107D с конкурирующими форматами (+R, +RW)? Эта ж фирма основатель формата "-". Не будет ли он качество на "+" занижать?

Member
Aclocker Это сказать нем могу, знаю тока что как-бы больших проблем нету, иначе б я знал. А так восновном народ в округе на минус режит. Ну тут же владелец ASUS говорил, что как бы все нормально.

Member
idro
Цитата:
А так восновном народ в округе на минус режит

Дык говорят же в округе, что "-" менее надежный формат? У меня например при записи на "+" ровная кривая на фиговых дисках, а "-" - бывает ваще не пишется (RW)!

Member
Aclocker Дык, это проблемы твоего привода, и вообще всей линейки Lite-On. А что значит менее надежной стандарт? Может это пошло с тех времен, когда для "минуса" матрицы не делал тока ленивый? А для "плюса" их изготовляли тока избранные, и качество было соответсвенное.Как ни крути "минус" обеспечивает большую совместимость.

Member
Aclocker
Ну если считать ASUS DRW-0804P этим Pioneer 107D, хотя все же они свои доработки конечно сделали это понятно :)
Пока никаких проблем небыло резал +RW TDK вроде все ок. :)

Member
Maveric
Цитата:
хотя все же они свои доработки конечно сделали это понятно

Как раз не понятно, какие это они там дороботки сделали ?

Member
Ну вот к примеру ASUS FlextraLink™ и FlextraSpeed™ это относится я думаю только к ASUS.
И я не верю что взяли просто начинку переделали корпус и вперед. Всеравно же хоть что-то и было изменено если это требовалось в лучшую сторону :) ну марку то надо держать =)

Member
Цитата:
FlextraLink защищает буфер записи, что исключает создание неработающих дисков, FlextraSpeed регулирует скорость записи, обеспечивая максимально доступное качество записи на максимально высокой скорости.
Такое есть почитай у каждого производителя, тока под другим названием.
Цитата:
я не верю что взяли просто начинку переделали корпус и вперед
В плохое всегда вериться с трудом :)

Member
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.html?i=2032 Здесь PCB ASUS , РСВ пионера нашел на ixbt (правда кусочек только) совпало плоть до названия элементов!!! Забавно что на этом же чипе собран NEC 2500 (pcb на ixbt), но PCB (понеровское) разные.

Member
Ну это еще не все значит, это еще не весь резак.
Я не убеждаю и не уговариваю брать именно этот резак, можно взять и Пионер кому что нравится.
Но уж никак не NEC! ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 8 из 410<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа