Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
народ, а до 10 компов какое хранилище лучше взять? я в смысле производительности, надежности, ну и цены)) Нужно зазеркалить два диска терабайтных. В-основном, храниться и открываться будут документы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Не знаю в тему или нет, но спрошу: хочу сам собрать НАС - чтобы сам качал хранил и тд. + хочу чтобы с него серфить нет+ чтобы был роутером (ип-тв, кабель+ви-фи). Все это хочу сделать на Вынь семерке.... т.к. с линуксами не дружу. Подскажите, что меня ждет.
Member
QwertyBoy Сарказм видимо не всем очевиден... Ну так вот - хочу купить самую простую мать миниИТХ на виа (хватит ли этого для без проблемного серфинга) http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 13558.html винт пока будет 1ТБ, возможно потом добавлю райд контроллер. Поставлю ви-фи сеть (есть ли совмещенные) с обычным ланом для ип-тв? или можно будет как-то хитро настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Cider писал(а):
Сарказм видимо не всем очевиден...
Вы спросили:
Cider писал(а):
Подскажите, что меня ждет.
Я ответил:
QwertyBoy писал(а):
Геморрой.
Все честно
Ну а по теме - не изобретайте велосипед, и не наживете того самого геморроя. Исходя из Вашего сценария использования:
Cider писал(а):
чтобы сам качал хранил и тд. + хочу чтобы с него серфить нет+ чтобы был роутером (ип-тв, кабель+ви-фи)
чем Ваш нас будет отличаться от обычного десктопа? То бишь здесь, имхо очевидный перефразированный вопрос: Хочу сам, лично, собрать себе, любимому, компьютер. Подскажите с чем я столкнусь?
Согласитесь, звучит как-то несколько глуповато, имхо
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Прошу совета. Выбираю NAS. Приоритет составляют скорость работы по сети 1gbit/s, надёжность, стабильность. HDD буду устанавливать в него WD зелёной серии.
Нужно чтобы при просмотре HD фильмов как минимум с двух разных компьютеров не было тормозов. При этом 24/7 на нём будут крутиться торренты.
Пока склоняюсь к этому или к этому Буду благодарен за любой совет и помощь в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Колентий рекомендую еще присмотреться к подобному девайсу HP ProLiant microserver (статья\обзор в двух частях), в плюсах меньшая цена, гибкость (можно поставить различные OCи), а не ждать или допиливать прошивки от "коробочного" NAS если вдруг чего-то захочется. Твои оба варианта тоже хороши, но вот цена пугает, микросервер по-дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Darius13 писал(а):
Что скажите про D-Link DNC-320? Как данный NAS в работе, надёжен ли? Требуется как медиа хранилище и торент качалка.
Не DNC, a DNS. Вполне себе ничего коробка. Слабовата только по железу. 100 Мбит канал не утилизирует, и при закачке торрентов на всю катушку, проц загружен на 100%, что не даст возможности качать и одновременно смотреть HD-контент. Подкупает ценой, но один мой товарищ, когда сменил его на QNAP 259, сказал такую фразу: "Эти девайсы с разных планет". Так что имеет смысл поднапрячься, и взять NAS на атоме.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Darius13 Будет точно дешевле+более гибкий инструмент получится. Можно расширять функционал (например еще роутер прикрутить), но нужны знания в линуксе, т.к. все придется делать\настраивать\допиливать самому. Все ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Cider писал(а):
Можно расширять функционал (например еще роутер прикрутить)
Роутер есть. Мне просто торент качалку и хранилище. QwertyBoy Понимаю, но выйдет в 2-2,5 раза дешевле. Ещё вопрос. Можно ли с аналогичного NASа софтовую часть закинуть на комп на Атоме? По идее должно пройти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7