Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
Привет коллегам по счастью. Около полугода имеется:
1)ST3500320AS (5QM2RJHF)
SD15
Быстрый и не горячий. (Шумноват правда) Доволен был...
Четыре месяца обладаю:
2)ST3750330AS (9QK0FMBJ)
SD15
Такой же, только еще холоднее.
Как на зло все с SD15, сами видите.
Кстати полгода назад благополучно почил
3)ST3250620AS
3.AAJ
с подозрительно похожими на описываемые симптомы. Биос и система видят, но обратиться не могут. Объем 0 байт.
Все произведены в Тайланде.
Все больше, и больше люблю сигу...
Че далать ума не приложу, винты не прошивал
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
На сайте Seagate написано:
Цитата:
Once a drive has become affected the data becomes inaccessible to users but the data is not deleted. Seagate has isolated this issue to a firmware bug affecting drives from these families manufactured in December 2008.
Если я правильно понял, то проблема касается только винтов, выпущенных в декабре 2008?
Привет. Моя 500ка из партии 9BX154-303
Проработала всего месяц, куплена была вначале декабря.
Недавно в биос перестала определятся - так называемая муха цц.
Починил за 2 косаря в Казани. Инфу солью и наверно по гарантии, мастер сказал, что не застрахован от такого же в будущем. Хз будет ли решение этой проблемы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Всё, кранты. Софтинка по обновлению прошивки не работает на Vista 64bit. Я в ужасе... Или у кого-нибудь получалось шить через DOS с положительным результатом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
[-ViRuS-] писал(а):
кстати, а как проверить дату изготовления?
Максимум, что можно предложить - идем на страницу проверки гарантии на сайте Seagate, вбиваем данные своего диска и от полученного срока гарантии отнимаем 5 лет. Вот и примерная дата изготовления
покупал в октябре ST3500320AS (9QM6Q3QN) прошивка SD15, согласно сайту сегейта дата производства 2 сентября.
покупался для подруги 800 часов работы, 140 циклов влючения, полет нормальный.
хотя учитывая такую панику, возьму его себе под фильмы, а ей свой ВД на 500 отдам. сцыкатно чето
Месяц назад купил жд на 500 гб st3500320as поработал месяц и сдох, дали такой же, стоит ли менять прошивку или нет? Добавлено спустя 37 секунд Месяц назад купил жд на 500 гб st3500320as поработал месяц и сдох, дали такой же, стоит ли менять прошивку или нет?
Если жёский из "группы риска" лучше оставить всё как есть. Так как не факт, что после прошивки заработает.
Добавлено спустя 44 минуты, 51 секунду Пообщался с сигейтом по поводу нормальной прошивки:
Dimon: and how long I must wait? Edgar J.: it should be ready within the next 36 hours. its currently in test as we speak
Отсчёт пошёл
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
ребят так ничего и не понял(((
у меня очень плохо работает ST3640323AS, серийник 9VK08WEB, прошивка SD13...
прога drive detect показывает что он Attached Yes - мне нужно что нибудь обновлять???
проблема - гта4 уровень грузиться минуты 3, крайзис - минуты 2...на ноутбуке в 2 раза быстрее((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
На серваке стоит 6 х 1Тб ST31000340AS в мирорре. у всех SD15
Пару месяцев назад один помер, не определялся - поменяли по гарантии.
Вот теперь думаю что делать ...
ребят так ничего и не понял((( у меня очень плохо работает ST3640323AS, серийник 9VK08WEB, прошивка SD13... прога drive detect показывает что он Attached Yes - мне нужно что нибудь обновлять???
проблема - гта4 уровень грузиться минуты 3, крайзис - минуты 2...на ноутбуке в 2 раза быстрее((((
у меня такой же винт, тока прошивка SD35. проблем вообще никаких, работает замечательно, ни одного тормоза пока не было. мб конечно тебе не повезло и он тоже далеко не уедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ex4treme писал(а):
У меня еще стоит WD,оказывается он тоже входит в этот список
писец... ты по - аглицки понимаешь? Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
X3M* писал(а):
Прошивка была, потом её убрали, следовательно прошивка не айс.
Я вообще не нашел никакого признания Seagate по поводу винтов на Оверах. Это все лажа полная. Винты летят, в курсе. Но почему прошивка обязательна для всех? Есть правило- работает- нех******* лезть. Слетит- у него малая, но гребаная гарантия 1 год. Пусть меняют, на*****. Nehalemда по*ер им. Не зная слова attached начнуть шить. Лишь бы хренью прострадать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12