Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hell Racer писал(а):
А SuperSpeed SuperCache не пробовал часом?
А надо?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Ребят, посоветуйте SSD, объема 40-60 гигов, сейчас стоит 1.8 5400RPM, иногда ноут прилично задумывается и идет спрашивать совета у жесткого, а тот ему долго что-то объясняет
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
kur4 На рынке 1,8" накопителей мало. INTEL X18-M 80 Gb, Samsung MCCOE64GEMPP-01A 64 Gb и всё наверно. Плюс пара моделей меньшей ёмкости (32 Gb и меньше).
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Москва
kur4 В своем SONY UX390N заменил родной 1.8" Samsung на более шустрый 1.8" Mtron. Как результат, существенно увеличилась скорость загрузки и входа/выхода в хибернейт. Помимо этих 32Гб моделей есть более емкие (64 и кажется уже 128).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
На оф. сайте OCZ увидел, что на некоторых SSD есть пометка "RAID support", а на некоторых нет. В будущем собрался городить небольшой raid-0 из 30- гиговников простейших, и главный вопрос - возможно ли на них RAID собрать, если нет пометки "RAID support"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ghozt писал(а):
На оф. сайте OCZ увидел, что на некоторых SSD есть пометка "RAID support", а на некоторых нет. В будущем собрался городить небольшой raid-0 из 30- гиговников простейших, и главный вопрос - возможно ли на них RAID собрать, если нет пометки "RAID support"?
Такой рейд имеет смысл только если у вас уже есть рейд-контроллер с кешем. Если нет - лучше взять одиночный SSD с кешем. Конкретно про Solid Series могу сказать что один из модераторов на форуме OCZ собрал себе такой рейд, на адаптековском контроллере кажется, работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ghozt писал(а):
Т.е. городить на встроенном контроллере бессмысленно?
Имхо, если на самим дисках нет кеша - не стоит. Если есть - это меняет дело (см. мои рез-ты на 8-ой странице, это 2 вертекса на ICH9R).
serg77mod писал(а):
Это почему же? Вот, смотри картинки
Рандомная запись плоховата, имхо. В обычной работе будут подтормаживания. Я бы лучше взял 1 SSD с кешем (Интел, Вертекс, ...). Можно конечно поиграться с zFlashPoint и т.п. Кстати у чела на форуме 2 диска из 5 - с кешем (вертексы) )). Зачетно он экспериментирует...
SVadim1983 - Intel X25-E. Только учти, когда забьется - будет и он тормозить. А еще неизвестно, как они все-таки ведут себя в массивах. Я бы OCZ Vertex на 60ГБ взял, чтобы на нем оставалось достаточно свободного объема. Да и цена не так кусается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
"Ну блииин!", как говорится =( Только собрался брать X25-m на 80 гигов, как подарок на ДР себе любимому как набрёл на эту тему и прочёл все её "бесконечные" 10 страниц, сразу напала тоска =( Планировалось что - взять ССД (используя такое сокращение нужно быть осторожнее в обществе фанов Star Wars например =), закатать туда мой образ диска Ц (Win xp sp2 pro 32 бита) с прогами и прочим (прочее - это конечно настройки самой винды и прог), что успешно и практически безглючно работает с начала 2006 года (конечно же раскатки туда-обратно были в несметных количествах, ну на то и нужны образы разделов =) и работать себе в радость, наслаждаясь скоростью и отзывчивостью. А тут такой облом - и диск форматни с другим размером чего-то там и отключи все сервисы (пока не читал какие и как это сделать) и рам диск заведи (вот уж чего меньше всего хочется).
Даже и не знаю покупать теперь или нет =( Висту ставить точно не буду, 7-ку - только с момента выхода финальной версии и до этого момента хочу также на моём ХП поживать и добра наживать. Кто что посоветует (кроме банального "не покупай"), какой наименее гемморойный рациональный (дабы ощущались и хорошо, плюсы твердотельного накопителя) способ использования ССД в моей системе ?
Slayer Moon - а зачем ты собрался X25-M покупать? Смысл брать интеловский накопитель на MLC, когда OCZ Vertex вдвое дешевле стоит? А ковыряться с настройкой сервисов и свопа придется по-любому, ни Виста, ни тем более ХР совершенно не рассчитаны на работу с SSD, даже если забыть о возможности быстрого износа, то все равно можно добиться от них заметно более высокой производительности.