Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 8 из 906<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Слёт патча вообще непонятен.

Не забываем что он пока всего лишь бета... Все может быть.
А SuperSpeed SuperCache не пробовал часом?

Member
Фото: 2
Hell Racer писал(а):
А SuperSpeed SuperCache не пробовал часом?

А надо?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А надо?

Ну вдруг оно окажется лучше FlashPoint... Только вместе они не живут скорее всего.

Member
Ребят, посоветуйте SSD, объема 40-60 гигов, сейчас стоит 1.8 5400RPM, иногда ноут прилично задумывается и идет спрашивать совета у жесткого, а тот ему долго что-то объясняет

TSC! Russia Vice-captain
kur4 На рынке 1,8" накопителей мало. INTEL X18-M 80 Gb, Samsung MCCOE64GEMPP-01A 64 Gb и всё наверно. Плюс пара моделей меньшей ёмкости (32 Gb и меньше).

Member
kur4
В своем SONY UX390N заменил родной 1.8" Samsung на более шустрый 1.8" Mtron. Как результат, существенно увеличилась скорость загрузки и входа/выхода в хибернейт. Помимо этих 32Гб моделей есть более емкие (64 и кажется уже 128).

Member
На оф. сайте OCZ увидел, что на некоторых SSD есть пометка "RAID support", а на некоторых нет. В будущем собрался городить небольшой raid-0 из 30- гиговников простейших, и главный вопрос - возможно ли на них RAID собрать, если нет пометки "RAID support"?

Member
Ghozt писал(а):
На оф. сайте OCZ увидел, что на некоторых SSD есть пометка "RAID support", а на некоторых нет. В будущем собрался городить небольшой raid-0 из 30- гиговников простейших, и главный вопрос - возможно ли на них RAID собрать, если нет пометки "RAID support"?

Такой рейд имеет смысл только если у вас уже есть рейд-контроллер с кешем. Если нет - лучше взять одиночный SSD с кешем. Конкретно про Solid Series могу сказать что один из модераторов на форуме OCZ собрал себе такой рейд, на адаптековском контроллере кажется, работает без проблем.

Member
Т.е. городить на встроенном контроллере бессмысленно?

Member
Ghozt писал(а):

Это почему же? Вот, смотри картинки -> http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?t=55796, там человек нулевой рейд на встроенном контроллере сваял.

Member
Ghozt писал(а):

Имхо, если на самим дисках нет кеша - не стоит. Если есть - это меняет дело (см. мои рез-ты на 8-ой странице, это 2 вертекса на ICH9R).

serg77mod писал(а):
Это почему же? Вот, смотри картинки

Рандомная запись плоховата, имхо. В обычной работе будут подтормаживания. Я бы лучше взял 1 SSD с кешем (Интел, Вертекс, ...). Можно конечно поиграться с zFlashPoint и т.п. Кстати у чела на форуме 2 диска из 5 - с кешем (вертексы) :))). Зачетно он экспериментирует...

Member
Hell Racer
Именно после прочтения вашего поста меня заинтересовала идея создания RAID на SSD :D

буду копить на вертексы...

Member
SVadim1983 писал(а):

Ps: на 32 gb что можно взять. Нужна высокая скорость чтения.

Intel X25-E какой-нибудь.

Member
SVadim1983 - Intel X25-E. Только учти, когда забьется - будет и он тормозить. А еще неизвестно, как они все-таки ведут себя в массивах. Я бы OCZ Vertex на 60ГБ взял, чтобы на нем оставалось достаточно свободного объема. Да и цена не так кусается.

Member
Фото: 0
Вот говорят, что ХР непригодна для работы с SSD. А почему-то win2000 считается лучшей для работы SSD
http://www.liliputing.com/2008/12/whats ... -2000.html
:?:

Member
SwiPTorrent
SwiPTorrent писал(а):
А почему-то win2000 считается лучшей для работы SSD

А какое-то более вразумительное доказательство есть?

Продавец
Ghozt
меня тоже давно уже заинтересовала возможность и целесообразность покупки SSD для Raid0

Member
Smoke2009
Smoke2009 писал(а):
меня тоже давно уже заинтересовала возможность и целесообразность покупки SSD для Raid0

http://people.overclockers.ru/zauropod/record25

Member
"Ну блииин!", как говорится =( Только собрался брать X25-m на 80 гигов, как подарок на ДР себе любимому как набрёл на эту тему и прочёл все её "бесконечные" 10 страниц, сразу напала тоска =( Планировалось что - взять ССД (используя такое сокращение нужно быть осторожнее в обществе фанов Star Wars например =), закатать туда мой образ диска Ц (Win xp sp2 pro 32 бита) с прогами и прочим (прочее - это конечно настройки самой винды и прог), что успешно и практически безглючно работает с начала 2006 года (конечно же раскатки туда-обратно были в несметных количествах, ну на то и нужны образы разделов =) и работать себе в радость, наслаждаясь скоростью и отзывчивостью. А тут такой облом - и диск форматни с другим размером чего-то там и отключи все сервисы (пока не читал какие и как это сделать) и рам диск заведи (вот уж чего меньше всего хочется).

Даже и не знаю покупать теперь или нет =( Висту ставить точно не буду, 7-ку - только с момента выхода финальной версии и до этого момента хочу также на моём ХП поживать и добра наживать. Кто что посоветует (кроме банального "не покупай"), какой наименее гемморойный рациональный (дабы ощущались и хорошо, плюсы твердотельного накопителя) способ использования ССД в моей системе ?

Member
Slayer Moon - а зачем ты собрался X25-M покупать? Смысл брать интеловский накопитель на MLC, когда OCZ Vertex вдвое дешевле стоит? А ковыряться с настройкой сервисов и свопа придется по-любому, ни Виста, ни тем более ХР совершенно не рассчитаны на работу с SSD, даже если забыть о возможности быстрого износа, то все равно можно добиться от них заметно более высокой производительности.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 8 из 906<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа