Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обрыв кого? У меня почта по UUCP качается :) Я ни цента не плачу за размер писем. Только 20руб. за обслуживание ящика
Цитата:
Это Тики только прошитые для Интенсо

Да, чтобы продавать под другой маркой и под другой ценой :) А может наоборот :)
Цитата:
Так они какой-то Интенсо до TeacW540E выходит разогнали

Не совсем. Этот привод системой детектится как Teac W540E, но единственное его видимое отличие от "нормального" Тика - левая версия прошивки, конечно вызывающая некоторые странности привода :(

Партнер

Member
Root

На приведенных скриншотах я не видел упоминания о том что они детектятся
Цитата:
как Teac W540E
.

Advanced member
Ну, это у них. У нас и Тики бывают "такими" :) Вот у друга сейчас стоит Тик 540, но ни одна фирменная тулза его не признает :( В чем дело? Прошивка отличная от 1.0х :(

Проблема проявилась после года эксплуатации.
Всё началось с записи CD-R. Пишет он её, пишет, а потом рраз! - и застопаривается на одном месте, раскручиваясь и останавливаясь. Обычно больше 10 минут таких поползновений я не выдерживал, и прекращал запись. Как результат - запоротая болванка. Вчера носил его другу. Начали писать на 32х, дошел до процентов 20 и опять началось вышеописанное действо. За пивом не заметили, как пролетело минут 15, и... О, чудо! Он начал писать дальше и записал успешно до конца. Болванка читается хорошо.
Бывает и другое счастье - приколы начинаются в самом начале записи, и тогда болванка не порется, и успешно пишется со второго раза.
В последнее время стал замечать, что раз от разу хуже стали прожигаться RW. Пару раз не читались вообще, другие - с трудностями. Сегодня записал для теста... Всё прекрасно! Прочитал её потом за 2 минуты (!!!)
Так же проблемы со скоростью чтения. Очень медленно, но уверенно читает собственноручно записанные болванки, минут эдак 7-10.
Глюки возникают раз от разу... Иногда пишет нормально, иногда проглючивает. С RW-шками таких проблем не наблюдается, только лишь с CD-R. Диски пробовал совершенно разные.
Вчера почистил линзу лазера... Читает, как и раньше, проблем с записью пока что не было (кроме RW-шки пока ничего не писал). В чём может заключаться данная трабла?

Advanced member
Много дисков было прожжено на этом приводе? Может у него ресурс кончается :gigi:
Хотя у меня такой же привод :) Еще обнаружил интересную вещь: на плате написано "532". Это наводит на мысли, что 540 - "оверклокнутый" на заводе. Только как его вернуть в прежнее состояние? Никак. Прошивки для W532 во всем Инете нет! Вообще, такого резака в линейке Тика НЕТ. Есть только сидюк.

Угу... Разбирал - видел эту ерундовину...
Дисков прожёг немного... За год где-то 50 болванок и 100 RW, не больше...

Member
Z-80
Цитата:
Вчера почистил линзу лазера

Так может теперь все нормально будет?
Кстати, говорят, что у 540 линза стеклянная, а не пластиковая. Ничего такого не заметил, когда разбирал?

Member
Z-80 попробуй в биосе UDMA отключить - должно помочь.

Линза вроде бы действительно стеклянная...
Но чистил я её для профилактики...Так... Чтобы разобран он зря не был. На линзе никаких загрязнений невооружённым взглядом не наблюдалось...
Udma выключал и в БИОСЕ и в винде. Не помогло...

Member
Кто тут этот катях хвалил? Лучшие cd-rw это Sony и Lite-On.

Member
На 540 писал много и без проблем, но иногда попадаются поганые болванки, написано 48, но нормально пишутся на 16. Проверь.

Member
У меня етот 540е без проблем пашет, дисков на нем записано - выше крыши (пиво люблю), правда пишу на 8Х всегда.

Member
Цитата:
Всё началось с записи CD-R. Пишет он её, пишет, а потом рраз! - и застопаривается на одном месте, раскручиваясь и останавливаясь. Обычно больше 10 минут таких поползновений я не выдерживал, и прекращал запись.

Абсолютно такая-же ситуация. У меня W524E. Отдал в ремонт, сказали что это я гоню. Поставил себе опять глючит. Отдал другу на 2 месяца - не запорол ни одной болванки. Сейчас полгода уже стоит у меня + поставил Nero 6 - полет нормальный.

Сам ничего объяснить не могу. Пишу просто для статистики.

P.S. Мне знакомые сказали что такая ошибка возникает при переполнении буфера(???Burn-Proof вроде присутствует). Попробуй поставить другую версию Неро.

Member
Z-80
Версия прошивки какая?

Неро стоит 5.5.10.0
Не говорите, что старая - ставил и шестую - та же беда. Убрал потому, что шестая не понравилась. И чего-то с ней диски читаются на четвёртой скорости - деинсталлируешь - всё нормально, причём это дело не только у меня проявляется (вот парадокс)
Текущая версия прошивки 1.0К. Родная была - 1.0Н. Я бы его и не перешивал, если бы глюков не было, думал, поможет. Однако, мне не повезло.

Member
Народ у мя сидюк (acer 4x4x32) во всех прогах неожиданно перестал писать RW (мессага типа у сидюка такой возможности нет) и R-ки тож толком не писал особенно технические.
сидюку 4 года - 2 года ходил нормально.
Щас ткнул nero6 (больше ничего его не реанимирует) и все заработало и RW-хи писать начал и все в поряде.
Так что советую попробовать nero6.

Member
TEAC w540E перестал записывать ..
тоесть вроде как процесс идёт... Nero 6 показывает что диск записался.. но диск не читаем не на одном приводе.. .. прошивку менял - не помогло... подскажите что делать как вылечить..
просто диски он читает. а вот писать на отрез не хочет...
Заранее спасибо

Member
А после чего перестал писать?

Member
вообще... когда записал rw шку verbatim.. короче не с того ни с сего.. раз и перестал писать... не ронял я его естественно.. и с качков напруги тоже вроде не было ...
самое интересное .. стирать диски - стирает, а писать никак.. до этого работал 2.5 года без всяких проблем а тут на тебе...

Member
Может RW болванка попалась неудачная (или после многократной перезаписи)
Обычные CD-R пишутся нормально ?
Попробуй переустановить NERO

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа