Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 244 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
2Di-Oxide: 616P2 вроде как уже не OEM пионера, а своя разработка. внешне отличие от P1 только в надписи QuieTrack на морде и более "разболтаном" трее. изнутри отличий тоже немного. субьективно быстрее грабит DVD'шки и лучше читает дешевые DVDR болванки, а вообще все по-старому -- если какой-то диск катастрофически не читается, то драйв его пилит до последнего и старается вытянуть. причем делает это тихо, а не гудит как лайтоны или соньки ;) нормальные диски читает отлично, как в общем-то и любой другой драйв.

если что-то конкретно сравнить хочешь, пиши -- Asus 616P1 стоит в игровом компе, а 616P2 в рабочем, так что можно сравнить по-живому :)

Партнер

Мне на фирме продали NEC DV5800A, как оказалось позже, он не читает DVD-R и DVD+R.Собираюсь поменять на ASUS E616 по гарантии и сейчас я разбираюсь с продавцом, поскольку он говорит что привод исправен и может взять как БУ (разница при доплате в таком случае больше), но по документам числится якобы NEC DV5800C. Так вот подскажите, читает ли 5800C DVD болванки?

Member
Di-Oxide Не знаю кто делает, но toshiba мне понравилась. Её и взял, и очень доволен

Что скажете про DVD-ROM ASUS E616?

Member
mihail67
У меня такой стоит.
Очень тихий привод, читает немного медленно, но считывает даже плохие диски.
Вообще, если не гонишься за большой скоростью чтения, то отличный привод. Меня он полностью устраивает.

Member
I u menya takoy, esli kupish idi suda http://forum.rpc1.org/portal.php i kachay posledniu proshivku on s ney CD bistree kak mne pokozalos raspoznovat stal.

Shkoder
Хочу подарок сделать, вот думаю 616Р2, Пионер 121 или Plextor. Себе бы Пионер взял полюбому :) , но у нас их щас нет, а Асус он тоже ничего, да еще и в коробоке.
Насчет Плекстора вот не знаю, он сейчас ДВД сам делает?
Кстати, CDSlow или аналоги с 616Р2 работает?

DayWalker
Ну, главное чтоб ты был доволен.

Member
у меня таких два : E616P1 и E616P2. оба просто великолепны

Отличный привод, работает почти 1.5 года.

Ребята я очень рад за вас,ну и за себя тоже что сделал правильный выбор!!!

Member
To ALL:
Pioneer DVD-500M читает DVD+R или нет?

Member
Помогите плиз. выбрать двд-ром (тему немного почитал, определил несколько хороших моделей, но на некоторые вопросыне нашёл для себя ответов)
Критерии:
1) Максимально низкий уровень шума
2) Принудительное замедление
3) Чтение царапаных, пиратских дисков
4) Хорошие прошивки
5) Высокая скорость желательна
Ну в принципе всё...
ЗЫ цена не очень волнует, но не дороже 50 зелёных, иначе проще будет двд резак купить...

Сегодня взял себе DVD-ROM Asus 16x48 E616P2 Retail
можно было взять DVD-ROM LG GDR-8163BB, 16x/48x и DVD-ROM Mitsumi DM-2000TE Black 16x/50x Bulk, но Асусу доверяю больше. Сегодня вечерком его погоняю на оригинальных DVD дисках и завтра напишу впечатления.

ASUS - отличный выбор. Но если вы еще хотите тестировать диски на качество записи, то надо брать либо LiteON SOHD-167T, либо его аналог - SONY DDU1613. Совместимы с KProbe =) Правда, шумные они достаточно =)

So, поюзал Асус Е616Р2. Впечатления: тихий, CD читает хорошо, даже с поцарапаными поверхностями. А вот оригинальный DVD, на котором нету ярковыраженных царапин и повреждений, прекратил читать на середине и стал "стучать". Т.е. он натурально стучит, я аж испугался :)

ASUS E616P2 vs PLEXTOR PX-130A
Что выбрать?

Мне еще понравился BenQ 1650T. Его аналог, как ни странно - Plextor 16x48x PX-116A =)

Member
Какой dvd-rom обладает наиболее примемлемым соотношением
1)Чтения царапанных дисков
2)Низкого уровня шума
Это были два наиболее важных критерия
3)Высокой скоростью чтения
4)Хорошим и стабильным качеством изготовления

ЗЫ... Хочу купить в качестве второго оптического устройства, первое умеет все записывать, но сильно гудит, медленно читает dvd, и далеко невсегда справляется с царапинами.(я про toshiba sd-r5372).

2 ALEZar
Решил аналогичную проблему покупкой DVD-ROM ASUS E-616P2 (Retail), пишущий привод NEC-3520A.
В принципе привод неплохой перечислю плюсы и минусы с моей точки зрения:
Плюсы:
1) Читает ВСЁ, т.е. те диски которые NEC и другие привода Sony итд никак не могут прочитать он берёт на ура да ещё с идеальным графиком чтения.
У меня их пока 3 было...
2) Тихий, в отличие от NEC
Минусы:
1) Мне показалось что привод не достаточно сбалансирован, отсюда вибрация при чтении на больших скоростях.
2) Алгоритм поведения данного привода таков что он довольно медленно читает любые диски, примерно в 2 раза медленнее NEC, но может от этого и жуёт всё что ему дашь (для меня это главное...:))
3) Трэй шумный, и хлопает довольно сильно при закрывании...

Совет: Сразу после покупки лучче перепрошить прошивкой от производителя http://www.asus.com/pub/ASUS/dvdrom/e61 ... 2_V107.zip
У меня решило проблему чтения одного капитально убитого диска...:wink:

PS: Стоит я думаю присмотрецца ещё к NEC 5800 и BanQ 1650...

Member
ALEZar писал(а):
Какой dvd-rom обладает наиболее примемлемым соотношением
1)Чтения царапанных дисков
2)Низкого уровня шума
Это были два наиболее важных критерия
3)Высокой скоростью чтения
4)Хорошим и стабильным качеством изготовления

Пару недель назад купил себе двд-ром. Предварительно перетестил все что были в магазине: nec, lg, benq, asus, были еще liteon и samsung но их мне было в лом тестить, всеравно брать не собирался. В общем результаты такие:

Nec - читает очень хорошо и cd и dvd (использовал CD-RW, пару CD-R и один DVD-R все страшно зацарапаные и заяложеные), при этом сильно шумит и вибрирует. Особенно на 8-й скорости, аж системник трясется. Лоток выезжает шумно, смазан почемуто только с одной стороны. Корпус привода один в один похож на Liteon, отличаются только передней панелью и наклейкой, ИМХО на одном заводе сделаны, причем вряд ли на Nec.

Lg - DVD читает почти так же как и nec, обычные диски немного хуже, шумит не сильно, вибрация есть но меньше чем у nec, лоток выезжает не шумно но жестковато, не смазан. Минимальную скорость можно выставить не ниже 24х.

Benq - DVD читает так же как и NEC, обычные диски хуже LG, самый тихий привод из протестированых, вибрации нет, лоток выезжает тихо и мягко, смазано все что только можно. Единственный привод который нормально работает с тестом качества CD из nero (показывает скорость, ошибки С1, С2 и джиттер)

Asus - читает хуже всех и CD и DVD, работает тихо, лоток выезжает тоже тихо, не смазан, вибрации нет.

Себе я взял Benq. Доволен. А насчет качества чтения CD то CD-ROM Asus который стоял до него читал хуже.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 244 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа