Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 71 из 87<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ах да, извини.
У меня наблюдается реально такая картина: вместе с новым диском 1,5тб на тех же контроллерах не хотят жить винты sata1 160гб, могут не видеться изначально а могут видеться но потом пропадают. А вот в другой системе работают без нареканий.
Опять новая засада от производителелей мат плат- новые драйверы -контьроллера или чего-то там еще уже делять винты на работающие и не работающие.
Купил новый толстый винт и новую мать и получи геморрой, старое оборудование не пашет.
В общем предлагаю всем использовать LIVE CD на основе сборок для WIN8 и в нем totalcommander.хорошо видит "утраченные" данные и копирует куда надо. Мне очень помогло.

Партнер

Junior
В новый телевизор lg 42LB631V вставил внешний диск тошиба на 500гб, телек не отображал несколько папок, после вставил в компьютер пишет с диском возникли проблема и исправить, нажал исправить.
После зашел в диск, но некоторые папки стали отображаться как неизвестные и размер их равен нулю, войти в них не могу, хотя название их не изменились, а остальные папки и файлы на диске доступны.

В чем может быть проблема и как восстановить утраченные файлы(фотки и документы важные)? никогда с подобным на другом телеке не сталкивался без смарттв. Прошу помочь.

Member
WillyCrazy писал(а):
как восстановить утраченные файлы(фотки и документы важные)?

Из бэкапа, который лежит на полке для такого случая!

Member
Какой либо программой для восстановления данных пробовать.

Junior
Pavel12 писал(а):
Из бэкапа, который лежит на полке для такого случая!

Умно, но мог бы просто сказать невозможно.

А всякий софт по восстановлению, тогда для чего продают?
Не знал, что смарт тв такая вредная и беспонтовая штука, для любителей зависнуть в телефоне.

Member
Не понятно какую файловую систему юзает телевизор?
А может диск слишком большой и у телека крышняк едет, кто его знает

Member
WillyCrazy писал(а):
А всякий софт по восстановлению, тогда для чего продают?

Для дураков энтузиастов, что бы вытянуть с них денег и заодно info об info угнать :-(

Если восстановление из ОС, то крайне желательно, что бы подключённый бэкап имел on/off аппаратный запрет на: запись, изменение, удаление. Это может быть или бокс или спец. переходник. Иначе диск-бэкап может ожидать таже участь и вирус снова потрёт.

Миф.
"Если там будет NTFS, то система с защищеным по записи диском работать не будет, ей писать надо."
Пофиг. У меня работает на чтение, как и надо. Писать ей надо ))) Фиг ей а не писать, для того оно и сделано, что бы читать только.
"Все очень просто - предположим у Вас имеется не изменяемый набор данных на HDD ( или крайне редко изменяемый )- это могут быть домашние фотографии, исходные материалы проектов, статьи, отснятое видео и т.д. Они или не меняются или меняются ( например дополняются ) крайне редко, во все остальное время они используются только для чтения. Так вот, чтобы предотвратить потерю данных от несанкционированного вредоносного ПО или ошибки пользователя мы и устанавливаем переключатель в положение Write Protect."
Выключаем этот протект чтения, только когда удовстоверимся, что всё чисто на ПК

Про бэкапы в трех экземплярах мне рассказывать не нужно, они уже делаются в той же последовательности, включая AES от несанкционированного доступа третьими лицами. Для таких бэкапов использую более-менее качественные HGST 2.5" по 1.5TB с взаимозаменяемыми -коннекторами-контроллерами этих боксов. Хранить их можно в обычном кейсе или лучше в сейфе.
Да и сами по себе они защищены родными футлярами.
Для большей сохранности, можно ещё раз их продублировать и хранить в другом конце города.
Для большей конфидициальности, можно использовать двойное AES: Hardware AES + OS AES, но тогда будет недоступен Write Protect

Речь о стойкости не идёт, хотя лёгким движением UPS, они превращаются... превращаются в автономное стирание всех кластеров.

geran писал(а):
Не понятно какую файловую систему юзает телевизор?
А может диск слишком большой и у телека крышняк едет, кто его знает

А инструкцию от этого ТВ почитать не пробовали, может там написано? А горячая линия для кого, может туда позвонить? И никуда оно не едет, либо работает, либо нет. Попробуйте следующее: подключить к ПК по USB, затем по диску правой кнопкой мыши, зайти в свойства - сервис - выполнить проверку. Если что уцелело, то он найдёт и появится папка со всеми этими файлами. Или попробовать например бесплатное Recuva 1.41.534 + Portable [x86x64], только качать нужно знать откуда а то можно снова на трояна налететь. p.s. Чем так мучать себя и людей, лучше заведите бэкап.

Member
Pavel12 писал(а):
зайти в свойства - сервис - выполнить проверку.

Уже выполнил. Читайте внимательно первый пост. Результат: чекдиск сложил все данные в папки Found000. Ключевое слово при поиске решения неисправности: Checkparser

Junior
Sumen писал(а):
чекдиск сложил все данные в папки Found000

Благодарен всем отписавшимся, вроде восстановил все файлы(быстро пробежался), которые файлы открывал - фото, видео, таблицы, текст отображается корректно с ними все нормально.
Все папки оказались в папке Found000, структура сохранилась. Использовал rstudio, кстати даже нашел старые фотки, которые с диска давно удалялись.

Теперь еще такой вопрос, как или чем удалить файлы с внешнего диска, с которого восстанавливал, сейчас они находятся в папке Found000, чтоб освободить место(т.к. эти файлы не видны).

Member
WillyCrazy писал(а):
как или чем удалить файлы с внешнего диска, с которого восстанавливал, сейчас они находятся в папке Found000,

Кнопкой Del. Только перед этим надо включить отображение скрытых файлов и папок.

Member
Фото: 1
Господа оверклокеры, помогите, пожалуйста, с решением проблемы. В старом компе при загрузке стал выскакивать экран смерти, после использования загрузочного диска и попытки форматирования раздела C (диск разбит на 2 раздела) выскочило сообщение о невозможности форматирования из-за повреждения HDD. Далее я вытащил диск прочистил контакты, поменял шлейф и попытался отформатировать еще раз - попытка увенчалась успехом, но раздел D, почему-то, исчез! Винда также установилась успешно, но раздел так и остался невидимым, а на нем очень-очень-очень важные данные лично для меня. Вопрос - как вернуть раздел с данными или хотя бы их как-то извлечь, подскажите лучший софт, а то гугл выдает 100 разных программ и какая из них наиболее мощная я не знаю, т.к. никогда не сталкивался с данной проблема. Желательно чтобы программа работала через операционку XP, а не через загрузочный диск. Модель жесткого диска, к сожалению, сказать вам не могу, т.к. комп не рядом, знаю лишь, что подключен по IDE шлейфу/ файловая система NTFS. Спасибо за помощь.

Member
tolstyitrol писал(а):
подскажите лучший софт, а то гугл выдает 100 разных программ

Ну, можно и здесь, конечно, продублировать поисковую выдачу гугла...
А если серьезно, то не всегда проблемы жестких дисков решаются программами. Если, к примеру, удалили том с диска, отформатировали и т.д., это решается софтовым средствами. Если у диска проблемы посерьезнее (а "случайное" и самостоятельное пропадание раздела как раз к таким и относится), и если учесть, что:
tolstyitrol писал(а):
никогда не сталкивался с данной проблема.

То, думаю, лучше найти, где это делают за деньги, но с гарантией результата. Ведь "дров наломать" очень легко, и
tolstyitrol писал(а):
очень-очень-очень важные данные
можно будет и не восстановить.
P.S. Хотя бы на бесплатную диагностику в лабораторию его отнесите.

Member
Sumen писал(а):
То, думаю, лучше найти, где это делают за деньги, но с гарантией результата. Ведь "дров наломать" очень легко, и

Если бы у меня был вариант нести HDD в сервис, я бы так и сделал, но данные на диске, не могут быть просмотрены посторонними лицами ни в коем случае. Так что у меня только вариант "Сделай сам"

Advanced member
tolstyitrol
R-studio просканируйте весь диск или свободное пространство, найдет - хорошо, не найдет - значит уже
поздно.

tolstyitrol писал(а):
а то гугл выдает 100 разных программ и какая из них наиболее мощная я не знаю,

от программ мало что зависит, все зависит от характера повреждений.
Ни какая не может обработать все возможные ситуации.
Самые плохие, в некоторых ситуациях, иногда дают лучший результат, чем самые крутые.
Какая окажется эффективна в вашей ситуации - неизвестно.
Так что можете пробовать все 100. Не ошибетесь. :)

Member
Tomset писал(а):
можете пробовать все 100. Не ошибетесь.
Если вдруг возьмётся восстанавливать in place - легко может дополнительных дров наломать... ;)
tolstyitrol, раз "всё так важно и сикретно" - обязательно нужно иметь ещё один накопитель и все данные, которые предлагают восстановить программы, копировать именно на него; а вот с оригиналом напрямую, кроме сканирования программами, ничего делать не следует...

Member
Умерла флэшка с важными данными, по факту определялась, но писала: "Вставьте диск в дисковод", удалось воскресить девайс с помощью SMI SM3255 MPTool v2.03.42 v6 k0530, были Badblock-и, но их удалось проигнорить. По факту флешка работает, а данных нет, как будто и небыло ничего. При помощи всяких Unformat и GetDayaBack ничего похожего на хоть какие-то данные нет. Как быть, вообще реально воскресить хоть что-то? Хотя бы за деньги? Посоветуйте куда обратиться?

Advanced member
subcontracting
Поздно, утилита все занулила.

Member
Tomset R-studio реально помогла и восстановилось примерно 90 процентов данных. Спасибо большое.

Member
tolstyitrol Реально, нонсенс, т.к. в алгоритме работы таких утилит, особенно со скрытием дефектов, весь объем флешки на выходе получается прописан нулями. Проверено и не раз. А если учесть, что контроллер SM, который иногда и при форматировании в фотокамере такой эффект дает, то больше похоже на сказку.

Advanced member
Sumen
tolstyitrol про HDD писал, неправильно отформатированный, так что все в порядке. :)
А про SD карту писал subcontracting

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 71 из 87<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа