О чём вы? Ни одна винда не опустит график так аккуратно и не отнимет 5мс у времени доступа без ужасного распыления точек. ------------------------------------------------------------ Meiso Предложения, как справиться, там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
[ Hitachi HDT721010SLA360 (STF604MH0EYVKB) ] 01 Raw Read Error Rate 16 84 84 1311050 OK: Значение нормальное 02 Throughput Performance 54 132 132 114 OK: Значение нормальное 03 Spinup Time 24 128 128 27328988 OK: Значение нормальное 04 Start/Stop Count 0 100 100 367 OK: Всегда пройдено 05 Reallocated Sector Count 5 1 1 89 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных 07 Seek Error Rate 67 100 100 0 OK: Значение нормальное 08 Seek Time Performance 20 125 125 33 OK: Значение нормальное 09 Power-On Time Count 0 99 99 8869 OK: Всегда пройдено 0A Spinup Retry Count 60 100 100 0 OK: Значение нормальное 0C Power Cycle Count 0 100 100 363 OK: Всегда пройдено C0 Power-Off Retract Count 0 100 100 394 OK: Всегда пройдено C1 Load/Unload Cycle Count 0 100 100 394 OK: Всегда пройдено C2 Temperature 0 206 206 20, 29 OK: Всегда пройдено C4 Reallocation Event Count 0 100 100 91 OK: Всегда пройдено C5 Current Pending Sector Count 0 4 4 1810 OK: Всегда пройдено C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
Всё, винту капец? Куплен в начале девятого года, купил на днях новый комп, новый БП(FSP 600 Ватт.) с ним этот винт и сдох за пару дней..не знаю совпадение или нет... Вчера просто винда расположенная на нем начала подтормаживать, потом видно посыпались ошибки, вЕнда что-то там хотела чинить, но второй раздел с данными вроде бы шустренько работал..даже не знаю зачем наночь оставил его включенным и не скопировал важную инфу когда начались первые симптомы..в итоге сегодня буквы у разделов еще есть но зайти в них уже нельзя.. Причем незадолго до этого в Reallocated Sector Count были какие-то значения, но писало ОК, а текущее уже появилось когда к разделам доступ пропал.
#77 Вообще засада какая-то...написано 0x73, т.е. выход из строя в результате удара..но какой нафиг удар если он как стоял в корзине так и стоял.. Какие-то есть варианты без потери гарантии попробовать восстановить инфу с такой ошибкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
_Vetal_ Да, хард на издыхании. В гарантийку, только так. Если покупалось у оф.дистрибьютора, то замена на новый 100%. Тестировал Drive Fitness Test'ом? Ещё в Виктории в досе попробуй, чтоб уверенным быть окончательно. ЗЫ важный нюанс по хитачкам, это то, что они очень чувствительны к качеству питания, есть такое. Хотя, если БП FSP Optima Pro OPS600-80GLN, он достаточно качественный. Однако, если БП FSP600.80GHN, то это уже не та Оптима, что раньше была и ситуация в плане качества может быть очень отлична, несмотря на внешнюю схожесть и скорее схожесть внутреннюю, т.к. в новой модели увеличены токи по линиям, а это новые эл.компоненты, может даже разводка (к сожалению догадки, внутри новый 600Ваттник не видел). Но причиной может быть вполне, потому как протестированные последние мощные БП от FSP, оставляют желать лучшего - нестабильные напряжения в кросс-нагрузках, размах пульсаций за пределами, что вполне может быть и у FSP600.80.GHN.
Member
Meiso В DFT потестил только Quick Test'ом. БП взял FSP Epsilon 85PLUS 600 PPA6000902, но походу он свистит противно, и раз уже такая засада с винтом то попробую и его отдать, благо 14 дней с момента его покупки не прошло..блин, и какие тогда новые винт/БП брать? корсары 450-550 ваттные нормальные? А хитачи 2Тб которые, у них такая же чувствительность к питанию? Может тогда на какие-нить WD посмотреть? Обидно что инфу не успел слить, при такой ошибке есть какие-то шансы на восстановление данных или точно нет?
Member
_Vetal_ Я б поменял Эпсилон на что-нить другое, по тестам новые ФСП мне не понравились. Ну а Хитачки.., у меня прекрасно работают и GLA, и SLA, и CLA, и ALA, (с проданными VLA/DLA тоже было всё нормуль). В профиле виден мой комплект хардов. SLA две штуки довольно давно в массиве на P2P висят, фактически 24/7, жалоб нет. По работе с 2Тб ALA есть одно - очень желательно обдувать, тёплый. Но работает отлично, скорости достойны (выше график посмотри, в многопотоке тестил). По шуму; не громче, чем терабайтные SLA, CLA. Так же и WDхи нравятся, особенно серия Green. Можешь попробовать их, почему бы и нет. Для файлопомойки самое оно. Ещё посоветую из серии Blue, на 1Тб тоже есть.
Member
Meiso БП сегодня вернул, деньги вернули без проблем, пока думаю какой-нить корсар попробовать взять, чифтеки сложно стало найти в проверенных местах.. Спс за инфу, видно мне просто повезло, т.к. у меня тоже есть другие винты разных фирм и старше возрастом и с ними тоже все ок. Сегодня отнес винт в СЦ, сказали завтра позвонить, отпишу потом чем всё закончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
_Vetal_Насчет БП, я последнее время очень доволен своим корсаром - очень тихий, при моих нагрузках вообще безшумный(для этого и брал). В другом компе Залман трудится уже больше года, но стал шуметь - видимо чистить пора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Привет всем, есть проблема: винт Hitachi HDT721010SLA360 перестал определяться в БИОСе. Хотя раньше все было ОК, он у меня системным одно время трудился, потом я его под файло-хранилище пристроил. Включал редко, где-то раз в неделю, только чтобы обновки закачать и все. Я его продавать хотел, а тут решил проверить перед продажей и на тебе.. хотя в винде все ОК (на разделы заходит, фильмец копировал туда-сюда - без вопросов). Статус SMART - OK.
Member
Вобщем для статистки - фцентровский СЦ со своими способами диагностики забрали мой винт по гарантии, факт неисправности подтвердили, правда все процедуры заняли больше 2х часов но это уже отдельная история... Ну и наконец-то купил другой БП - Corsair TX650W, просто супер и на счет тишины всё верно)
v3r3r Скачай с сайта их фирменную утилиту DFT(Drive Fitness Test) http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm и попробуй для начала Quick Test'ом прогнать, чего скажет..вообще если читал выше у меня тоже с таким винтом проблема была, считай ровно после года его эксплуатации..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
_Vetal_ писал(а):
Вобщем для статистки - фцентровский СЦ со своими способами диагностики забрали мой винт по гарантии, факт неисправности подтвердили, правда все процедуры заняли больше 2х часов но это уже отдельная история... Ну и наконец-то купил другой БП - Corsair TX650W, просто супер и на счет тишины всё верно)
v3r3r Скачай с сайта их фирменную утилиту DFT(Drive Fitness Test) http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm и попробуй для начала Quick Test'ом прогнать, чего скажет..вообще если читал выше у меня тоже с таким винтом проблема была, считай ровно после года его эксплуатации..
Спасибо, сегодня раздобыл-таки болванку, загрузился с нее, но потестить не удалось - прога не видит веника. #77
Только что "подарил" компании Юлмарт 4869 рублей, купив неисправный винчестер Хитачи 2Тб и не проверив его при выдаче (заказ №6083140). Открыв его дома я обнаружил отколотый угол и неработоспособность винчестера. В пункте выдачи (спустя час я вернулся туда) развели руками - мы ничего не можем сделать, старший менеджер Медведев Александр в телефонном разговоре также подтвердил, что магазин не несёт НИКАКОЙ ответственности в этом случае и на выдаче проверять товар обязан покупатель, а в обязанности продавца это не входит.
Member
no_id Дык он в упаковке, как его проверишь-то? Открывать её при них что ли? Вообще безобразие твоится, должна же быть управа на подобное неуважение к клиенту. Есть спецветка по информации недобросовестный фирм.
Всем привет! Полетел , купленный в санрайзе винчестер Hitachi Deskstar HDT725032VLA360 , к кому теперь обратиться , чтобы по гарантии приняли?
Притензию писать если гарантия осталась....если нет гарантии можно доказать что брак производственный...но это если винту нет 2х лет....Если нет гарантии лучше выброси его....не такой он и дорогой уже... Претензию писать МАГАЗИНУ (если есть гарантия, ни в какие сервис центры не идите, как бы не уговаривали, пока есть гарантия за товар отвечает магазин....а не сервисный центр, который ремонтирует товар ПРИНЯТЫЙ магазином)
2no_id: Вы могли вскрыть упаковку в магазине ДО оплаты - или как сделали вы купили КОТА в мешке Форум ОЗПП зачем? иногда там появляйтесь