Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 71 из 176<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
nso
а на винте стоит винда да?:)))

Member
rapsodya писал(а):
а на винте стоит винда да?:)))

О чём вы? Ни одна винда не опустит график так аккуратно и не отнимет 5мс у времени доступа без ужасного распыления точек.
------------------------------------------------------------
Meiso
Предложения, как справиться, там.

Member
Цитата:
[ Hitachi HDT721010SLA360 (STF604MH0EYVKB) ]
01 Raw Read Error Rate 16 84 84 1311050 OK: Значение нормальное
02 Throughput Performance 54 132 132 114 OK: Значение нормальное
03 Spinup Time 24 128 128 27328988 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 100 100 367 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 5 1 1 89 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных
07 Seek Error Rate 67 100 100 0 OK: Значение нормальное
08 Seek Time Performance 20 125 125 33 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 99 99 8869 OK: Всегда пройдено
0A Spinup Retry Count 60 100 100 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 0 100 100 363 OK: Всегда пройдено
C0 Power-Off Retract Count 0 100 100 394 OK: Всегда пройдено
C1 Load/Unload Cycle Count 0 100 100 394 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 206 206 20, 29 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 100 100 91 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 4 4 1810 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
Всё, винту капец?
Куплен в начале девятого года, купил на днях новый комп, новый БП(FSP 600 Ватт.) с ним этот винт и сдох за пару дней..не знаю совпадение или нет...
Вчера просто винда расположенная на нем начала подтормаживать, потом видно посыпались ошибки, вЕнда что-то там хотела чинить, но второй раздел с данными вроде бы шустренько работал..даже не знаю зачем наночь оставил его включенным и не скопировал важную инфу когда начались первые симптомы..в итоге сегодня буквы у разделов еще есть но зайти в них уже нельзя..
Причем незадолго до этого в Reallocated Sector Count были какие-то значения, но писало ОК, а текущее уже появилось когда к разделам доступ пропал.

Вообще засада какая-то...написано 0x73, т.е. выход из строя в результате удара..но какой нафиг удар если он как стоял в корзине так и стоял..
Какие-то есть варианты без потери гарантии попробовать восстановить инфу с такой ошибкой?

Member
_Vetal_
Да, хард на издыхании. В гарантийку, только так. Если покупалось у оф.дистрибьютора, то замена на новый 100%.
Тестировал Drive Fitness Test'ом? Ещё в Виктории в досе попробуй, чтоб уверенным быть окончательно.
ЗЫ важный нюанс по хитачкам, это то, что они очень чувствительны к качеству питания, есть такое. Хотя, если БП FSP Optima Pro OPS600-80GLN, он достаточно качественный. Однако, если БП FSP600.80GHN, то это уже не та Оптима, что раньше была и ситуация в плане качества может быть очень отлична, несмотря на внешнюю схожесть и скорее схожесть внутреннюю, т.к. в новой модели увеличены токи по линиям, а это новые эл.компоненты, может даже разводка (к сожалению догадки, внутри новый 600Ваттник не видел). Но причиной может быть вполне, потому как протестированные последние мощные БП от FSP, оставляют желать лучшего - нестабильные напряжения в кросс-нагрузках, размах пульсаций за пределами, что вполне может быть и у FSP600.80.GHN.

Member
Meiso
В DFT потестил только Quick Test'ом. БП взял FSP Epsilon 85PLUS 600 PPA6000902, но походу он свистит противно, и раз уже такая засада с винтом то попробую и его отдать, благо 14 дней с момента его покупки не прошло..блин, и какие тогда новые винт/БП брать? корсары 450-550 ваттные нормальные? А хитачи 2Тб которые, у них такая же чувствительность к питанию? Может тогда на какие-нить WD посмотреть?
Обидно что инфу не успел слить, при такой ошибке есть какие-то шансы на восстановление данных или точно нет?

Member
_Vetal_
Я б поменял Эпсилон на что-нить другое, по тестам новые ФСП мне не понравились. Ну а Хитачки.., у меня прекрасно работают и GLA, и SLA, и CLA, и ALA, (с проданными VLA/DLA тоже было всё нормуль). В профиле виден мой комплект хардов. SLA две штуки довольно давно в массиве на P2P висят, фактически 24/7, жалоб нет. По работе с 2Тб ALA есть одно - очень желательно обдувать, тёплый. Но работает отлично, скорости достойны (выше график посмотри, в многопотоке тестил). По шуму; не громче, чем терабайтные SLA, CLA.
Так же и WDхи нравятся, особенно серия Green. Можешь попробовать их, почему бы и нет. Для файлопомойки самое оно. Ещё посоветую из серии Blue, на 1Тб тоже есть.

Member
Meiso
БП сегодня вернул, деньги вернули без проблем, пока думаю какой-нить корсар попробовать взять, чифтеки сложно стало найти в проверенных местах..
Спс за инфу, видно мне просто повезло, т.к. у меня тоже есть другие винты разных фирм и старше возрастом и с ними тоже все ок. Сегодня отнес винт в СЦ, сказали завтра позвонить, отпишу потом чем всё закончится.

Member
_Vetal_Насчет БП, я последнее время очень доволен своим корсаром - очень тихий, при моих нагрузках вообще безшумный(для этого и брал). В другом компе Залман трудится уже больше года, но стал шуметь - видимо чистить пора.

Member
Привет всем, есть проблема: винт Hitachi HDT721010SLA360 перестал определяться в БИОСе. Хотя раньше все было ОК, он у меня системным одно время трудился, потом я его под файло-хранилище пристроил. Включал редко, где-то раз в неделю, только чтобы обновки закачать и все. Я его продавать хотел, а тут решил проверить перед продажей и на тебе.. хотя в винде все ОК (на разделы заходит, фильмец копировал туда-сюда - без вопросов).
Статус SMART - OK.

Member
Вобщем для статистки - фцентровский СЦ со своими способами диагностики забрали мой винт по гарантии, факт неисправности подтвердили, правда все процедуры заняли больше 2х часов но это уже отдельная история...
Ну и наконец-то купил другой БП - Corsair TX650W, просто супер и на счет тишины всё верно)

v3r3r
Скачай с сайта их фирменную утилиту DFT(Drive Fitness Test) http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm и попробуй для начала Quick Test'ом прогнать, чего скажет..вообще если читал выше у меня тоже с таким винтом проблема была, считай ровно после года его эксплуатации..

Member
_Vetal_ писал(а):
Вобщем для статистки - фцентровский СЦ со своими способами диагностики забрали мой винт по гарантии, факт неисправности подтвердили, правда все процедуры заняли больше 2х часов но это уже отдельная история...
Ну и наконец-то купил другой БП - Corsair TX650W, просто супер и на счет тишины всё верно)

v3r3r
Скачай с сайта их фирменную утилиту DFT(Drive Fitness Test) http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm и попробуй для начала Quick Test'ом прогнать, чего скажет..вообще если читал выше у меня тоже с таким винтом проблема была, считай ровно после года его эксплуатации..

Спасибо, сегодня раздобыл-таки болванку, загрузился с нее, но потестить не удалось - прога не видит веника.

хотя, не понятно почему, но винт определился: :tooth:

..сейчас попробую через акронис образ закину, если загрузится - значит все ОК. ;)

Только теперь не понятно, из-за чего веник раньше не определялся. :spy:

Member
Только что "подарил" компании Юлмарт 4869 рублей, купив неисправный винчестер Хитачи 2Тб и не проверив его при выдаче (заказ №6083140). Открыв его дома я обнаружил отколотый угол и неработоспособность винчестера. В пункте выдачи (спустя час я вернулся туда) развели руками - мы ничего не можем сделать, старший менеджер Медведев Александр в телефонном разговоре также подтвердил, что магазин не несёт НИКАКОЙ ответственности в этом случае и на выдаче проверять товар обязан покупатель, а в обязанности продавца это не входит.

Расстроен до глубины души таким отношением.

Member
no_id Дык он в упаковке, как его проверишь-то? Открывать её при них что ли? Вообще безобразие твоится, должна же быть управа на подобное неуважение к клиенту. Есть спецветка по информации недобросовестный фирм.

Королева бездорожья
Всегда вскрываю упаковку... прямо там. Это именно винтов касается, остальное не так критично к падениям и обычно лучше упаковано.

Member
http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.php?t=7353
ездил к ним сегодня, посмотрим, чем дело кончится...

Member
Всем привет! Полетел , купленный в санрайзе винчестер Hitachi Deskstar HDT725032VLA360 , к кому теперь обратиться , чтобы по гарантии приняли?

Advanced member
Zmeyb52
+никуда+

Member
а как же официальное представительство хитачи в россии?

Member
Zmeyb52 писал(а):
Всем привет! Полетел , купленный в санрайзе винчестер Hitachi Deskstar HDT725032VLA360 , к кому теперь обратиться , чтобы по гарантии приняли?

Притензию писать если гарантия осталась....если нет гарантии можно доказать что брак производственный...но это если винту нет 2х лет....Если нет гарантии лучше выброси его....не такой он и дорогой уже...
Претензию писать МАГАЗИНУ (если есть гарантия, ни в какие сервис центры не идите, как бы не уговаривали, пока есть гарантия за товар отвечает магазин....а не сервисный центр, который ремонтирует товар ПРИНЯТЫЙ магазином)

2no_id: Вы могли вскрыть упаковку в магазине ДО оплаты - или как сделали вы купили КОТА в мешке
Форум ОЗПП зачем? иногда там появляйтесь

Member
rapsodya
http://forum.potrebitel.net/showthread.php?p=157747

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 71 из 176<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа