Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Во первых,на 16х скорости не тестят, оптимальная 4-6х, и что за фанатизм писать на 4-6х скоростях? а ещё и уменьшать это уже мазохизм. Предрассудки прошлого. Современные приводы часто на 16Х скорости пишут лучше чем на низких. Я вербатимы пишу минимум на 12х а в основном на 16х. Остальные тоже стараюсь на максимально допустимых. От кроссфлеша качество записи не всегда меняется в лучшую сторону, надо тестить, просто ЛайтОн чаще выпускает обновления прошивок чем Асус, поэтому как-бы с выбором проблем нет. Kryder
Цитата:
N2: не знаю почему такой корявый получился...
случайно царапины мелкой на диске нет? с таким кол-вом ошибок похоже на мелкие потёртости диска.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Во первых,на 16х скорости не тестят, оптимальная 4-6х, и что за фанатизм писать на 4-6х скоростях?
я тестю на 16х из-за времени, а пишу на вдвое минимальной, потому что на максимуме пробовал раньше, но на пониженной именно у меня результат на вербатимах получше получился, с тех пор так и пишу..... а в обзорах сейчас в основном пишут диски на максимально возможных скоростях..... царапин скорее всего нет, была у меня такая партия - где в конце вот такой подобный пик выскакичал, на одной партии резкий пик и спад, а на другой плавный......
admieral Попробуй на высоких записать Я эксперементировал с скоростями тоже, но итоговый результат в пределах погрешности при тестировании, и на вербах часто получается на 16х лучше запись чем на более низкой. Пользуюсь как плюсами так и минусами, но чаще плюс. Кстати, при перешивке Асуса в лайтон добавляется ещё поддержка битсеттинга (буктайпа) и региона лайтоновскими утилитами. а конкретней - Settings Utility for LiteOn Drives. Брать отсюда - http://codeguys.rpc1.org/utilities.html . Там-же и утилиты для кроссфлеша, т.е. заливки других прошивок, и сохранения своей.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
так я уже написал, что пробовал писать на максимуме.... но это было года 1,5-2 назад, сейчас пишу на 8х.... а если тестить на максимуме и на уменьшенных скоростях, то тенденция записи диска видна всё равно, спады-пики-ровный график, только на минимуме это чуть поменьше, это даже можно увидеть по приведённым скринам выше..... про прошивку я это видел, но пока как-то в буктайпе не было необходимости (это для совместимости с бытовыми плеерами?).... за ссылку спасибо, посмотрю, у меня уже скачаны все программи и какие-то прошивки, но пока не прошивал, наверное прошивка уже устарела....
admieral 2-3 года назад и я писал в основном на 8х.. И я не про тест на разных скоростях имел в виду тенденцию записи, а про саму запись на разных скоростях. На 16х потому и не тестят что получается не подробный\плавный график а всплески чаще большие чем на маленькой.
Сейчас стоит LITEON LH20A1L BL06. вот уже неделю отказывается работать с дисками. Вставляю, он пошуршит там слегка мозгами и всё - 0 эмоций. Не раскручивает. Теперь к liteon-ам я охладел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Я по началу взял GH22NS50(потом тестил GH24NS50 - тоже самое), его преимущество с моей точки зрения — быстрая скорость чтения!
Первая его проблема – при инсталяции он создает еще один виртуальный диск, на который ругаются защиты лицензионных игрух и не хотят запускаться. Это похоже «отключенный» BlueBirds. В принципе, наверное можно найти этот диск в списке скрытый и удалить, но не понятно как оно отразится на дальнейшей работе и не появится ли он снова. В общем — привод не для конечного пользователя.
Вторая его проблема – на нем нельзя тестить диски ни на чтение не на запись, это верно для ВСЕХ приводов LG. GH24NS50 – тоже самое только без BlueBirds.
Поменял LG на ASUS DRW-22B2ST, пишет он получше, качество чтения не хуже чем у LG, но чуток медленнее. В общем если вы не заморачиваетесь смотреть видео-файлы по 4 Гига с привода – LG не берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, какой из приводов выбрать. Важно только чтение и что бы систему не вешал при трудностях с чтением, как мой сгоревший LG GSA-H22NS30. ASUS DRW-24B1ST ASUS DRW-22B2ST LiteOn IHAS124-04 Pioneer 218LBK Samsung SH-S223F --------------------------- Спасибо всем за советы , купил LG GH22NS50 и ASUS DRW-24B1ST...
Как сейчас вообще приводы LiteON по качеству? У меня был LiteON с 2006 года...прошлой осенью окончательно посыпался(диски не читает,механика посыпалась, диски прокручиваются -резинка сшоркалась). При этом привод использовался относительно редко. Иногда месяцами простаивал. Сейчас хочу покупать новый привод..NECи ругают все кому не лень - страшно покупать. Pioneer уже нигде не найдешь в наших магазинах. Приводам LG как-то не доверяю..хотя их сейчас много продают. Чего покупать-то?)
А на каком чипе лучше запись NEC или Mediatek ? Из моделей: LiteON iHAS124-04 Sony NECAD-7240S или AD-7220 ? Из пионеров какая лучшая модель для записи двд +/- Р. ?
Mihailo На каждом чипе есть хорошо пишущие приводы. Если выбирать из Лайтонов - лучше брать последние модели на родном медиатеке, на нэковском чипе у них чуть хуже запись и нет поддержки утилитами фирменными. Из пионеров - 216\217 хорошие, за 218 - пока маловато инфы да и не на нэке они уже.
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 13