Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Ctpe1ok Спасибо за ответ. Хотел бы почитать на тему. Какую ветку форума лучше копать? Или уже пора покупать новый?
К сожалению, не могу подключить назад к P5LD2-VM, мать сразу отдал. Попробовал подключить к другому разъёму SATA на P5B-VM. Субъективно, вроде работа стала ровней. Или такого не может быть и это только кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Acsir писал(а):
Хотел бы почитать на тему. Какую ветку форума лучше копать? Или уже пора покупать новый?
На данный момент лучше брать или "рыбу" или WD... разницы немного.... вопрос только: где ты будешь покупать данный девайс.... лично я приобретаю все харды в http://www.forum3.ru/ где цена соответствует качеству товара и услуг... там меньше брака, да и потом, эта фирма наслышана о качестве работы хардов, поэтому, если у тя будут какието траблы, с купленными флешками или хардами, всегда заменят без разговоров (не сочтите за рекламу:) Твоий винт - ЖИВОЙ, и замены, как я понял пл твоим словам, не требует.... просто от перегрева и напряженной работы, например копироваания целого харда в 300Гб на такойже, но пустой - вероятность появления данного шума - логична.... я бы посоветовал купить те охлаждение.... рублей за 200, а можно найти и дешевле.... кто ищет, тот всегда найдет - данное дополнение поможет прожить твоему сатовскому харду побольше времени!!!
Цитата:
Попробовал подключить к другому разъёму SATA на P5B-VM. Субъективно, вроде работа стала ровней.
просто перебрасывая на другой разъем, он действительно, не будет по началу раздражать тебя разными шумовыми спецэффектами (другая скорость, другой порт, переподключение и т.д. и т.п.), но как только ты возложешь на него трудоемкую задачу - хардец перегреется, задумается, и снова повториться вся эта песня... но повторюсь - ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ SATA Seagate
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Tomset Послушайте пожалуйста звук хдд Mihailo , недавно мой 7200.10 приблизительно такой же звук стал издавать, т.е. низкочастотный гул, который через пару дней сам исчез, при этом винт работает нормально .... а 300 гб бэкапов хранить нелегко...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Ironfist Не вьехал, если честно, по такой записи.
Это момент включения, или просто поднес микрофон к работающему харду.
Писк обычно при клине подшипника или головы залипли на блинах.
Не слышно старта мотора.
Правильно записать весь цикл:
- Включить запись.
- Подать питание на хард,
- минуты 2-3 пока не устаканятся звуки.
- снять питане с харда.
- дождаться остановки мотора
- выключить запись.
Посоветовали здесь задать.
Помогите.
Есть винт САТА WD-250 Гб. Мой архивный, где ВСЕ что мне нужно, куча фоток с детства, в общем все! Я даже его включаю только когда надо, в остальное время он не подключем. Систему поставил на отдельный винт САТА Макстор-200 Гб. Все отлично работает, решил подрубить WD, в ситеме он почему-то не появился, хотя если его подрубать к другому копму, где он когда-то раньше стоял, все видится нормально.
Залез в Администрирование, управление дисками, смотрю он там есть, жму на него, Винда преложила преобразовать его в БАЗОВЫй и мля с дуру нажал ОК! Теперь как я понимаю Винда удалила весь раздел! За менее чем 1 сек. Наверно там ничего не потерлось, блин сильно на это надеюсь. Я готов был себя задушить. Сразу вырубил копм, Сейчас пишу с Макстора. Как вернуть все? Кто знает подскажите. Мне завтра срочно нужно с него отдать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3800618 Только не пишите где-то там есть похожая тема, я знаю что где-то что-то есть.
Advanced member
Fall Нужен как минимум еще один диск обьемом не меньше спасаемой информации.
На месте не советую восстанавливать. Для этого нужно хорошо знать файловую систему. И не просто файловую систему, а динамические диски.
Это типа программного RAID. Тоесть диск определяется как том и уже на томе формируются разделы.
Информация о структуре тома хранится в специальной базе в конце диска. Сам том разбивается на блоки обычно по 64к. Это удобно для создания многотомных масивов, чередующихся томов, зеркальных и т.д. И только потом том бьется на разделы, разделы бьются на кластеры.
Нужно было просто счелкнуть правой кнопкой на заголовке диска и выбрать пункт "подключить чужой диск"
При следующем форматировании диска, обращай внимания на галки и не ставивь галку "динамический диск".
Ну как говорится, что сделано то сделано.
Исходя из выше сказанного, тебе понадобится понимающая RAID и/или динамические диски программа восстановления данных.
Из известных RaidRеconctruсtor. Последнии версии R-Studio и Getdataback-Raid.
На сам диск естественно ничего не писать, не пытаться двигать разделы, что-либо создавать/удалять.
Учти, что при подключении диска к ситеме, с вновь отформатированым разделом и назначеной буквой. Система тутже начинает писать в папки System Volume Information и Корзину. Уничтожая полезные данные тома. Потому прежде чем подключать. Полезно под досом стереть нулевой сектор. Можно MHDD или Виктории. копию его они сохраняют, если загружены не с носителя защищенного от записи. Либо сохрани его сам в любом дисковом редакторе.
Fall У меня сейчас похожая проблема. Если ты не спец по винтам и вручную редактировать не умеешь, то тебе надо на другом носителе (носителях, можно внешних) иметь свободного места столько, сколько ты хочешь сохранить информации. Я остановился на программе Easy Recovery она единственная из всех что я пробовал увидела мой потеряный раздел, плюс она дерево папок восстанавливает, очень удобно, можно выборочно восстановить.
Скачать здесь http://vareza.net/forums/showthread.php?t=11694 Еще R-Studio должна быть не хуже, но я не пробовал. Главное как уже было сказано выше ничего пока не делать с винтом.
Удачи!
Не все понял. Но сейчас Easy Recovery попробую скачать. Уже Инет-карточки накупил.
Кстати, винт модель: WD2500JS. Я его не делил на разделы. Т. е. все место сделал как один большой диск. NTFS. В оборудовании его видно нормально, но если открыть Мой компьютер, там его нет. Если зайти в Управление дисками, он там видится как Нераспределенный и винда только предлагает создать раздел заново, Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 55 секунд Скажите, а прогой ПартишнМэджик можно решить мою проблему? Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды EasyRecovery Professional 6.10.07 есть, но серийника нет. Блин, опять беда...
Щас ситуация такова: поставил EasyRecovery, он увидел пустой винт с нераспределённым объёмом (те самые 250Гб). Запустил процесс восстановления данных путём переноса найденной инфы на другой винт. Он реально определил что у меня на этом винте было записано (дерево папок и файлов показал) и предложил галочками отметить что конкретно нужно перенести. Я выбрал каталог (примерно 30Гб) и он поехал переносить.
Проблема тока в том, что эти 30 Гб он будет восстанавливать (по его оценке) пару часов! Получается, что ждать придётся сутки! Есть ли возможность вернуть раздел так же быстро, как он удалился?
Advanced member
Fall писал(а):
Есть ли возможность вернуть раздел так же быстро, как он удалился?
Даже профи так быстро не сделает.
Инсталируешь и настраиваешь комп пару дней, а то и недель, а пользователь за пять сек весть твой труд убивает.
Мартышкин труд. Читать надо, что система пишет. Она ж тебя предупреждала, что данные будут уничтожены, какого же (икс) жал на кнопки?
Но скорее у тебя проблемы с драйверами, режим PIO вместо UDMA 5/6 так как весь диск часа за 3 должен скопироваться на нормальной скорости.
Либо EasyRecovery чудит. Я же писал какими программами нужно восстанавливать динамические диски.
Мне и в голову не приходило пробовать EasyRecovery для восстановления динамического диска.
Всем спасибо. Буду ИзиРековери восстанавливать. Оставлю на ночь или сколько там понадобиться. Вроде нармально получается, хоть и долго.
>Читать надо, что система пишет. Она ж тебя предупреждала, что данные будут уничтожены, какого же (икс) жал на кнопки?>
Рука опередила мой мозг и нажала ОК, я даже не успел прочитать, что там написано, хотя знал. Плохая рука.
ЗЫ Вот так вот за 1 сек. нашел себе работку на 1 сутки:)
Fall Можешь растянуть удовольствие на неделю, там сохраняться можно
У меня вроде быстро копировал. Правда винт IDE и за день до этого был дефрагментирован. Да и с местом свободным у меня напряг, из 120ГБ я где-то половину восстановил. Вторая пошла в жертву науке (или моему любопытству)
Ну ты наверно не сразу отрубил винт, вот у тебя и перезаписалось. У меня-то почти 250Гб. Теперь прикинул, места нет свободного, куда переписывать. Но это уже мелочи.
У винчестера снизилась скорость 1-4 мб\с это случилось после переустановки видны до этого была 70-75мб\с я уже забыл где можно проверить настройки вроде в реестре или в биосе надо смотреть ?
HD Tune 2.53 ей да и без неё заметно при копировании или запуске нескольких предложений
был хр его же и поставил винт 400 Gb Seagate 16Mb cache S-ATA2 (ST3400620AS)
мать gigabyte ga-965p-s3
всё испавил в риестре ffffffff 8)) теперь всё как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
stzoom писал(а):
У винчестера снизилась скорость
У меня на старом компе то же самое. Проверил диски на скорость прогой HDD Speed (у меня есть на загрузочном диске с виндой). И прога показала мне скорость около 2.4-2.6 Мб/сек!!! Модели дисков не помню (один Seagate 120Gb, другой- WD 20Gb )! Запустил тот же тест на Raptor, там макс скорость 85 Мб/сек!!!
Что случилось со старым компом???
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 17