Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 71 из 1072<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Ctpe1ok
Спасибо за ответ. Хотел бы почитать на тему. Какую ветку форума лучше копать? Или уже пора покупать новый?
К сожалению, не могу подключить назад к P5LD2-VM, мать сразу отдал. Попробовал подключить к другому разъёму SATA на P5B-VM. Субъективно, вроде работа стала ровней. Или такого не может быть и это только кажется?

Member
Acsir писал(а):
Хотел бы почитать на тему. Какую ветку форума лучше копать? Или уже пора покупать новый?

На данный момент лучше брать или "рыбу" или WD... разницы немного.... вопрос только: где ты будешь покупать данный девайс.... лично я приобретаю все харды в http://www.forum3.ru/ где цена соответствует качеству товара и услуг... там меньше брака, да и потом, эта фирма наслышана о качестве работы хардов, поэтому, если у тя будут какието траблы, с купленными флешками или хардами, всегда заменят без разговоров (не сочтите за рекламу:) Твоий винт - ЖИВОЙ, и замены, как я понял пл твоим словам, не требует.... просто от перегрева и напряженной работы, например копироваания целого харда в 300Гб на такойже, но пустой - вероятность появления данного шума - логична.... я бы посоветовал купить те охлаждение.... рублей за 200, а можно найти и дешевле.... кто ищет, тот всегда найдет - данное дополнение поможет прожить твоему сатовскому харду побольше времени!!!

Цитата:
Попробовал подключить к другому разъёму SATA на P5B-VM. Субъективно, вроде работа стала ровней.

просто перебрасывая на другой разъем, он действительно, не будет по началу раздражать тебя разными шумовыми спецэффектами (другая скорость, другой порт, переподключение и т.д. и т.п.), но как только ты возложешь на него трудоемкую задачу - хардец перегреется, задумается, и снова повториться вся эта песня... но повторюсь - ЭТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ SATA Seagate

Member
Ironfist писал(а):
Треск такой же как и при позиционироваеии головок или гул?

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -HELP_.rar
Вот он звук.(80кб)

Member
Tomset
Послушайте пожалуйста звук хдд Mihailo , недавно мой 7200.10 приблизительно такой же звук стал издавать, т.е. низкочастотный гул, который через пару дней сам исчез, при этом винт работает нормально .... а 300 гб бэкапов хранить нелегко...

До этого никогда с таким не сталкивался...

Member
Фото: 2
Mihailo писал(а):
Fox69 писал(а):
подержкой ECQ

чё такое?
NCQ

Advanced member
Ironfist
Не вьехал, если честно, по такой записи.
Это момент включения, или просто поднес микрофон к работающему харду.
Писк обычно при клине подшипника или головы залипли на блинах.
Не слышно старта мотора.

Правильно записать весь цикл:

- Включить запись.
- Подать питание на хард,
- минуты 2-3 пока не устаканятся звуки.
- снять питане с харда.
- дождаться остановки мотора
- выключить запись.

Тогда картина будет более наглядная.

Member
Посоветовали здесь задать.
Помогите.
Есть винт САТА WD-250 Гб. Мой архивный, где ВСЕ что мне нужно, куча фоток с детства, в общем все! Я даже его включаю только когда надо, в остальное время он не подключем. Систему поставил на отдельный винт САТА Макстор-200 Гб. Все отлично работает, решил подрубить WD, в ситеме он почему-то не появился, хотя если его подрубать к другому копму, где он когда-то раньше стоял, все видится нормально.
Залез в Администрирование, управление дисками, смотрю он там есть, жму на него, Винда преложила преобразовать его в БАЗОВЫй и мля с дуру нажал ОК! Теперь как я понимаю Винда удалила весь раздел! За менее чем 1 сек. Наверно там ничего не потерлось, блин сильно на это надеюсь. Я готов был себя задушить. Сразу вырубил копм, Сейчас пишу с Макстора. Как вернуть все? Кто знает подскажите. Мне завтра срочно нужно с него отдать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3800618
Только не пишите где-то там есть похожая тема, я знаю что где-то что-то есть.

Advanced member
Fall
Нужен как минимум еще один диск обьемом не меньше спасаемой информации.
На месте не советую восстанавливать. Для этого нужно хорошо знать файловую систему. И не просто файловую систему, а динамические диски.
Это типа программного RAID. Тоесть диск определяется как том и уже на томе формируются разделы.
Информация о структуре тома хранится в специальной базе в конце диска. Сам том разбивается на блоки обычно по 64к. Это удобно для создания многотомных масивов, чередующихся томов, зеркальных и т.д. И только потом том бьется на разделы, разделы бьются на кластеры.

Нужно было просто счелкнуть правой кнопкой на заголовке диска и выбрать пункт "подключить чужой диск"
При следующем форматировании диска, обращай внимания на галки и не ставивь галку "динамический диск".

Ну как говорится, что сделано то сделано.

Исходя из выше сказанного, тебе понадобится понимающая RAID и/или динамические диски программа восстановления данных.
Из известных RaidRеconctruсtor. Последнии версии R-Studio и Getdataback-Raid.
На сам диск естественно ничего не писать, не пытаться двигать разделы, что-либо создавать/удалять.
Учти, что при подключении диска к ситеме, с вновь отформатированым разделом и назначеной буквой. Система тутже начинает писать в папки System Volume Information и Корзину. Уничтожая полезные данные тома. Потому прежде чем подключать. Полезно под досом стереть нулевой сектор. Можно MHDD или Виктории. копию его они сохраняют, если загружены не с носителя защищенного от записи. Либо сохрани его сам в любом дисковом редакторе.

Fall
У меня сейчас похожая проблема. Если ты не спец по винтам и вручную редактировать не умеешь, то тебе надо на другом носителе (носителях, можно внешних) иметь свободного места столько, сколько ты хочешь сохранить информации. Я остановился на программе Easy Recovery она единственная из всех что я пробовал увидела мой потеряный раздел, плюс она дерево папок восстанавливает, очень удобно, можно выборочно восстановить.
Скачать здесь http://vareza.net/forums/showthread.php?t=11694
Еще R-Studio должна быть не хуже, но я не пробовал. Главное как уже было сказано выше ничего пока не делать с винтом.
Удачи!

Member
Tomset
Звук 1 в 1 как от высокооборотистого вентилятора 40х40 с дисбалансом крыльчатки ... я так понимаю дело идет к клину шпинделя ?

Member
Не все понял. Но сейчас Easy Recovery попробую скачать. Уже Инет-карточки накупил.
Кстати, винт модель: WD2500JS. Я его не делил на разделы. Т. е. все место сделал как один большой диск. NTFS. В оборудовании его видно нормально, но если открыть Мой компьютер, там его нет. Если зайти в Управление дисками, он там видится как Нераспределенный и винда только предлагает создать раздел заново,
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 55 секунд
Скажите, а прогой ПартишнМэджик можно решить мою проблему?
Добавлено спустя 21 минуту, 2 секунды
EasyRecovery Professional 6.10.07 есть, но серийника нет. Блин, опять беда...

Member
Fall писал(а):
Скажите, а прогой ПартишнМэджик можно решить мою проблему?

Эта программа не поможет, ее лучше вообще удалить ...

Member
Щас ситуация такова: поставил EasyRecovery, он увидел пустой винт с нераспределённым объёмом (те самые 250Гб). Запустил процесс восстановления данных путём переноса найденной инфы на другой винт. Он реально определил что у меня на этом винте было записано (дерево папок и файлов показал) и предложил галочками отметить что конкретно нужно перенести. Я выбрал каталог (примерно 30Гб) и он поехал переносить.
Проблема тока в том, что эти 30 Гб он будет восстанавливать (по его оценке) пару часов! Получается, что ждать придётся сутки! Есть ли возможность вернуть раздел так же быстро, как он удалился? :)

Advanced member
Fall писал(а):
Есть ли возможность вернуть раздел так же быстро, как он удалился?

Даже профи так быстро не сделает.
Инсталируешь и настраиваешь комп пару дней, а то и недель, а пользователь за пять сек весть твой труд убивает.
Мартышкин труд. :(
Читать надо, что система пишет. Она ж тебя предупреждала, что данные будут уничтожены, какого же (икс) жал на кнопки?

Но скорее у тебя проблемы с драйверами, режим PIO вместо UDMA 5/6 так как весь диск часа за 3 должен скопироваться на нормальной скорости.
Либо EasyRecovery чудит. Я же писал какими программами нужно восстанавливать динамические диски.
Мне и в голову не приходило пробовать EasyRecovery для восстановления динамического диска.

Member
Всем спасибо. Буду ИзиРековери восстанавливать. Оставлю на ночь или сколько там понадобиться. Вроде нармально получается, хоть и долго.

>Читать надо, что система пишет. Она ж тебя предупреждала, что данные будут уничтожены, какого же (икс) жал на кнопки?>
Рука опередила мой мозг и нажала ОК, я даже не успел прочитать, что там написано, хотя знал. Плохая рука.

ЗЫ Вот так вот за 1 сек. нашел себе работку на 1 сутки:)

Fall
Можешь растянуть удовольствие на неделю, там сохраняться можно :)

У меня вроде быстро копировал. Правда винт IDE и за день до этого был дефрагментирован. Да и с местом свободным у меня напряг, из 120ГБ я где-то половину восстановил. Вторая пошла в жертву науке (или моему любопытству) :)

Member
Ну ты наверно не сразу отрубил винт, вот у тебя и перезаписалось. У меня-то почти 250Гб. Теперь прикинул, места нет свободного, куда переписывать. Но это уже мелочи.

Junior
У винчестера снизилась скорость 1-4 мб\с
это случилось после переустановки видны до этого была 70-75мб\с я уже забыл где можно проверить настройки вроде в реестре или в биосе надо смотреть ?

HD Tune 2.53 ей да и без неё заметно при копировании или запуске нескольких предложений

был хр его же и поставил винт 400 Gb Seagate 16Mb cache S-ATA2 (ST3400620AS)

мать gigabyte ga-965p-s3

всё испавил в риестре ffffffff 8)) теперь всё как надо

Member
stzoom писал(а):
У винчестера снизилась скорость

У меня на старом компе то же самое. Проверил диски на скорость прогой HDD Speed (у меня есть на загрузочном диске с виндой). И прога показала мне скорость около 2.4-2.6 Мб/сек!!! Модели дисков не помню (один Seagate 120Gb, другой- WD 20Gb )! Запустил тот же тест на Raptor, там макс скорость 85 Мб/сек!!!
Что случилось со старым компом???

Member
spLIINter писал(а):
85 Мб/сек

это чё за модель и в каком режиме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 71 из 1072<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа