Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Н.Новгород
бери 3520-не прогадаешь))1.5 месяца-всё ништяк.
У нас в городе серия 3500 дороже по такой причине:их не возят-цены старые,а 3520-возят...Аналогично и в ультре..Собственно это моё личное ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Shedow
Цитата:
NEC ND-3520A
Бери, непрогадаешь А если зальёшь модиф. прошивку то многие диски сможешь писать в 2 РАЗА БЫСТРЕЕ
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT
Цитата:
многие диски сможешь писать в 2 РАЗА БЫСТРЕЕ
Ну прям Максимальная скорость может быть в 2 раза больше, а в 2 раза быстрее ДАЛЕКО не всякий диск пишется... Лишь некоторые избранные. Да и то квалити, так сказать, неважное будет.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Ice Qp Давай тогда PI/PO измерим на номинальных и разогнанных дисках. Не зря же мы так ждали. Если разница небольшая, то я обеими руками за. Сейчас только скачаю прошивочку... На днях отпишусь. Ну и ты попробуй...
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
почитал я тут тему.. все говорят NEC говно, диски не читает. Купил я знакомым NEC 3520, поставил винду с просто убитого диска, записал кое-что себе на CD-RW болванку (тоже можно сказать убитую, раз 7 перезаписывал), всё нормально понравилось как тихо выезжает, заезжает лоток (у меня Toshiba SD R1312 очень громко себя ведёт) вобщем вполне нормальный резак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
SfH не знаю, как 3520, но я собрал кое-какую статистику. Есть один и тот же диск, которым я и тестил приводы.
У меня NEC 2500A @ NEC 2510A версия OEM диск не читает совсем.
У знакомого немца тоже NEC 2500A, но Retail читает, но не весь.
На работе NEC 3500AG читает до середины, потом ошибка.
На работе же SONY DW-D22A читает на ура безо всяких проблем.
Неки мне нравятся гораздо больше сонек, и трей выезжает мягко, плавно и крутит диски нежно, тихо. Сонька этими качествами не обладает , но диски читает круче всех! Сейчас меняю свой нек по гарантиии и не могу решиться, что же выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
PPA ето ещё я удивился что она работает, обычно раз 5 перезаписываю или меньше.. может дело в моём toshiba sd r1312, потомучто mp3плеер читает ети диски.
Skrom да помоему зря тут все парятся с выбором, етож не материнка какая-нибудь NEC 3520 ТОЧНО не говно уже столько про него писали.. самая популярная модель.. не знаю на счёт SONY, но вот про LG ходят слухи, что лучше не брать.. но ето СЛУХИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
SfH Почему зря? По цене, между прочим, разница между материнкой и DVD+/-RW очень маленькая, а местами этой разницы и нету. Обидно выложить денюжку свою кровную за плохо читающий привод.
А кто-нить может сказать, как с чтением у этого хвалёного NEC 3520?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Skrom писал(а):
А кто-нить может сказать, как с чтением у этого хвалёного NEC 3520?
После моих мытарст в заменойнека 2510А достали 3520А, первыйпривод мнетак и не достался вернули назад магащину из-за проблем со чтением, второй привод стоит у меня. Проблем пока не замечал (2 месяца). Есть особенности неприятные для меня, но неболее того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Я бы выбрал соньку или лайтон (а если поставить на замедлялку то прелесть). Пущай дребезжтит но читает. Мне просто не захотели менять мой нек 2510А начто-то другое кроме нека
рекомендую всем Teac, нареканий к фирме не встречал
у самого сейчас dvd-+rw 516 модель, никаких проблем, а на работе более старые: 58-я -+rw и 512-я dvd-+cdrw - ещё лучще в плане чтения соовсем убитых болванок.
Приводам не первый год (кроме 516) никаких ухудшений в работе нет, пользуюсь аабсолютно любыми болванками, включая нонеймы в дрызг исцарапанные.
Кроме того неплохое несбалансированные диски не напрягают.
Из собств. опыта: - до Тика был Самсунг (352-ой кажется), не прожил и полгода сдулся лазер, оставил о себе напрочь отрицательные впечатления (шум, дребезжание и пр.). У друга LG (dvd) - возраст 2 года, всё ок, особенно хорошо обходится с несбалансированными дисками, да и читает всё. Есть у меня ещё старенький уже Тeac cd-rw, также только положительные впечатления.
...Насчет перезаписи рвэшек, 5-10 раз - это просто смешно, с новогодних праздников я таскаю на работу КАЖДЫЙ день одну и ту же технологическую болвану Digitex и КАЖДЫЙ день стираю под корень и пишу на нее 2 раза, на работе и дома, и всё в норме.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7