Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 71 из 264<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Angel_19
Для вашей модели апдейт только для
SD22, SD23, SD25 ONLY!
SD11 не глячная прошивка. LBA=0 это не из-за ошибки фирмавари, а от реальных сбоев на поверхности.
Апдейт не уберет блокировку, проблема в трансляторе, а он уникальный для каждого HDD и соответственно не апдейтится.
Если не разблокировать, а сразу обновить прошивку, (на любом не обязательно на SD11) то разблокировать потом не удастся.

Партнер

Member
Один диск 750 почил в терминале ничего не выдал ждал пол часа после 40 кратных попыток опять тишина, кабель проверил на другом диске рабочий...

Member
6yyyyyy?! нагрузка на CPU больно высока, будто еще какие-то задания выполняются

поднял ES.2 ST3500320NS после мухи цеце.
Процедура немного отличается от стандартной и описана в виде достаточном для воспроизведения здесь:
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=129551

Я вообще удивлен что у народа так легко получается подключаться к винтам, может быть это особенность серии ES.2. Я перепробовал 3 (три) шнура от разных телефонов, и один спецовый rs232-ttl переходник. Все тесты на терминале проходили (эхо ответ и тд.) но контакта с винтом не было. Такое впечатление что серия ES.2 сильно притязательна на предмет логических уровней и соответствующих им напряжениях. В итоге удалось запустить с одним из телефонных шнурков, после определенного шаманства.

Я отписал по процедуре showman'у, надеюсь он добавит инфу в свой ФАК.

Junior
Tomset писал(а):
Angel_19
Для вашей модели апдейт только для
SD22, SD23, SD25 ONLY!
SD11 не глячная прошивка. LBA=0 это не из-за ошибки фирмавари, а от реальных сбоев на поверхности.
Апдейт не уберет блокировку, проблема в трансляторе, а он уникальный для каждого HDD и соответственно не апдейтится.
Если не разблокировать, а сразу обновить прошивку, (на любом не обязательно на SD11) то разблокировать потом не удастся.

подскажите тогда пожалуйста что дальше тогда делать, муху СС вылечил,
но если дальше ни чего не делать так снова диск леч может, а денег на новый нет.

Advanced member
Swans
В гарантию тогда,
LBA=0 это не муха.
Данные сохраните и запустите на несколько часов тест случайного позицианирования, как ляжет так и в гарантию с ним. :)

Junior
Tomset писал(а):
Swans
В гарантию тогда,
LBA=0 это не муха.
Данные сохраните и запустите на несколько часов тест случайного позицианирования, как ляжет так и в гарантию с ним. :)

В гарантию не берут, уже носил в ноябре, они ему плату откручивали и сказали что не могут ни чего сделать, пришлось забрать и самом восстанвливать инфу, а теперрь говорят гарантии нет.

Доброй ночи,
подскажите пожалуйста как быть.
у меня сейчас три винта
1. хитачи 160гб
2. сигейт 500гб
3. сигейт 1тб

так вот, тот что на 500гб я прошил, нормально всё получилось
Firmware: SD1A, всё ОК
а вот Терабайтник почему=то не хочет прошиваться.
Хотя на сайте сигейта и сказано что он "не в группе риска" на всех сайтах советуют прошить.
сейчас:
Model: ST31000333AS, Serial: 6TE0C1MB, Firmware: SD35
Я скачал с сайта Brinks-3D6H-SD1B, делал всё по инструкциям, Но у меня выдает такую ошибку:
Подскажите как быть....
Заранее Спасибо!

caxap_85
читать надо внимательнее то что тебе пишут.
Тебе пишут что прошивка исключительно на винты ST3100033AS серий 9FZ136-300 или 336, с прошивками от SD15 до SD1A и ТОЛЬКО для них.

У тебя же на винте прошивка SD35.
Ясен пень, этой прошивой (SD1B) твой винт прошиваться не будет.

Santal писал(а):
caxap_85
читать надо внимательнее то что тебе пишут.
Тебе пишут что прошивка исключительно на винты ST3100033AS серий 9FZ136-300 или 336, с прошивками от SD15 до SD1A и ТОЛЬКО для них.

У тебя же на винте прошивка SD35.
Ясен пень, этой прошивой (SD1B) твой винт прошиваться не будет.

Но самое интерессное, что скачал я эту прошивку с официального сайта именно там где указано, что прошивка для ST3100033AS
:( видима делать не нужно ничего...
спс.

Junior
Господа, кто из Петербурга, прошу помочь на взаимовыгодных условиях. В ЛС договоримся.

Member
Здраствуйте люди на днях внезапно перестал определятся компом, хард: ST3500320AS, SD15 ... Affected( на сайте по сериалу написано) , куплен в декабре, начал юзаться в январе...

Комп запускается около полуминуты, потом + на Detecting IDE тоже пол минуты, в итоге хард не определяется... пробовал перепрошить на другом компе, при перепрошивке говорит "error: specific model not found st3500320AS expected" что может быть, и как это исправить? я что то нашол про муху СС - что это такое? если у меня и оно - CC, то сконструировать смогу такой девайс, паять умею и радио магазины есть... но вопрос во сколько руб обойдется данное устройство...

у меня есть возможность в гарантийку отдать... но починят ли там без потерь данных?

аааа. ещё кстати инфа не потеряется? то это вся жизь с 2002 года...

заранее спасибо, только вы меня можете спасти...

пс:

Advanced member
Kryder
Там плату откручивать нужно, а шлиц подключ маленький. Сложно сделать незаметно, завернут потом по гарантии запросто.
И гарантийки не будет с данными заморачиваться.
Сигейт бесплатно восстанавливает данные с проблемных хардов, на их сайте нужно зарегистрироваться, они все обьяснят.
Подробности по бесплатному восcтановлению:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-131#4224
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-132#4254
и далее по теме.

Member
а если живешь в тюмени то можно? как я понял, ты отсылаешь им хард, они инфу восстанавливают муху убирают и прошиву меняют.. и почтновые расходы оплачивают сами, а какая почта используется? случайно не россии :) и если мне нету 18ти лет то можно?

Advanced member
Kryder
По ссылке:
Цитата:
распечатал наклейку-штрихкод для курьера UPS.

Отсюда следует, что они договариваются с курьерской службой и курьер этой службы забирает хард.
Паспорт то с 16 лет вроде выдают, ;) так что ни каких проблем не должно быть.

Member
выдают с 14ти :)

а есть ли чел кто умеет там регится? на сайте сигейта, то мне нужен чел который умеет, чтобы в асю стукнул или хотябы в личке помог..

где находится Seagate customer number

Member
Фото: 12
Подскажите, пжлста, какой программой можно проверить диск после перепрошивки на отсутствие всяких там сбоев и ошибок.

Advanced member
Kryder
Идешь на http://www.google.ru/language_tools?hl=ru
переводишь нужную страницу.
писать им можно и по русски.
но лучше там же перевети на английский, включить в запрос текст на русском и английском, для ускорения процесса.

Member
Вчера удачно обновил 500ку с SD15, второй такой же SD04 в группу риска не попал, и как понял его не получится прошить. Ну да ладно, меньше мороки.

Junior
Доброго времени.
Сегодня столкнулся с проблемой HDD Seagate (ST 3500320AS "Barracuda 7200.11 500Gb").
Диск в системе являлся загрузочным, проработал года два уже точно, сегодня утром не завёлся..

Биос его не видит, по дефаулту тоже ничего. По слуху это выглядит так: питание подаётся а дальше через каждые 2-3 секунды такой тихий скрежет, типа как "пытается прочитать дискетку, но не получается". Пробовал менять кабели подключения - ноль, пробовал снять джемпер ограничения передачи данных - ноль.

Правильно ли я понимаю, что это накрылась физическая структура или всё-таки электроника? Прошивку вроде обновлял месяцев 2-3 назад.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 71 из 264<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа