Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 71 из 906<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
SmaSheR
Цитата:
Минимум для записи это конечно страница, но пишется все равно блок сразу.

В большинтсве тестов на запись на SSD пишутся куски, начиная от 4Кб, то есть возможность писать меньше, чем 512Кб за раз существует. Почему вы считаете, что всё равно пишется сразу блок?

Member
SmaSheR писал(а):
Модификация: есть у нас 512кб ячейка, в ней есть и пустые 4кб блоки, эти 512кб данных модифицируются и теперь содержат данные, которые нам надо записать, а потом ячейка полностью перезаписывается этими измененными 512кб.
Положим, есть перезапись большего объема, чем надо бы. Но почему на SLC не быть тому же?
SmaSheR писал(а):
Прошивка накопителя делает некие оптимизации, что-то типа дефрагментации.
Это дело темное, но что производительность сама не восстанавливается, например, на самсунгах - это точно.
Termitt писал(а):
верно ли это утверждение
Это транспарант для домохозяек, что-ли??
Чего его определять... Отключили вручную ненужное, и радуемся жизни. Хоть и под XP. Никаких проблем.

Member
Фото: 6
Цитата:
Это дело темное, но что производительность сама не восстанавливается, например, на самсунгах - это точно.

Так не зря контроллер интел считается лучшим, да и инделикс предпочтительнее самсунга.
Цитата:
Положим, есть перезапись большего объема, чем надо бы. Но почему на SLC не быть тому же?

Потому что технологии разные :) На самом деле там этот эффект тоже присутствует, но размер блока меньше в несколько раз, поэтому и все описанные операции выполняются быстрее.

Junior
zlobnynigga писал(а):
RemarkEM
Это, конечно, хорошо, что утилита показывает наличие трима, но есть ли он реально? Вы заметили какую-либо деградацию скоростей? Как долго у вас этот X128? И, кстати, где покупали? :-)

Двумя утилитами посмотрел CrystalDiskInfo и IndilinxSSDStatus, скнины на предыдущей странице.

Деградации скорости не заметил. Он у меня всего недели две.

Как узнать работает реально трим? Из того что я понял, мне нужно сделать тест скорости на запись, после этого забить носитель до отказа (например фильмами), удалить фильмы и тут же прогнать тест повторно?

Заказывал в Московском никсе, так как в Екатеринбурге их не купить.

Последний раз редактировалось RemarkEM 06.03.2010 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Что вы можете сказать про OCZ Agility EX 60Gb?
Возможно, на данный момент это идеальный диск на SLC памяти по соотношению производительность-цена.
Диск почти в два раза дешевле интеловских X-25 E, а если посмотреть на тесты: benchmarkreviews.com, phoronix.com, hardwarecanucks.com, то по производительности он равен или немного уступает X-25 E.

Member
А он где-нибудь продается?

Member
Hell Racer
в интернет магазинах типа newegg

Junior
Я его купил на amazon, но это было в конце ноября.
Диски эти быстро раскупили, а с января и на amazon, и на newegg пишут, что модель временно недоступна. Хотя есть несколько магазинов, где его еще продают, но их надо искать.
Может просто ocz решила не создавать конкуренцию своим Vertex EX?

Member
bobo_ape писал(а):
Диск почти в два раза дешевле интеловских X-25 E
Это неспроста... Не забывайте про деградацию.

Member
Abdalla писал(а):
bobo_ape писал(а):
Диск почти в два раза дешевле интеловских X-25 E

У Агилити wiper есть :).

P.S. Т.е. про E вы уже согласились что она там невелика? :)

Последний раз редактировалось Hell Racer 18.02.2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите ау SNV125-S2/40GB Трим без перепрошивки недоступен только под ХР или же под семёркой тоже?

Member
Трим вообще не бывает в XP, она просто не посылает соответствующую команду.
Интеловский Тулбокс без перепрошивки и хака тоже ни на XP ни на 7 не пашет.

Member
Hell Racer писал(а):
У Агилити wiper есть :)
Это не панацея, к сожалению. Этот вайпер то вообще отказывается чистить, то делает это с полчаса, но провалы с графика линейного чтения не удаляет все равно. Даже с пустого диска.
Hell Racer писал(а):
Т.е. про E вы уже согласились что она там невелика?
Что меньше, чем у MLС. Но насколько, хорошо бы проверить практически, да владельцев очень уж мало.

Junior
Abdalla писал(а):

При чем тут деградация, когда и X25-E и Agility EX оба на SLC памяти, то есть деградации подвержены в одинаковой мере.
Или вы говорите о деградации, связанной с заполнением диска?
Но тут, наверное, уже вопрос, связанный с контроллером, который стоит на диске, и он не должен сильно отличаться от интеловского.

Последний раз редактировалось bobo_ape 19.02.2010 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вводная:
P5B Deluxe (P965) + C2D e6600 + 4GB RAM.

Система + прикладные программы + игры = устанавливается на SSD уровня OCZ Apex (ибо денег нет).
Своп + Temp +то что не критично = устанавливается на 2хWD 1TB Black Edition в RAID-0 (Stripe).

Вопросы:
1.
Правильно я понимаю, что при единовременной установке Windows 7 + разное = SSD не будет иметь проблем с деградацией и т.п., т.к. 99,9% времени информация с SSD будет только считываться?
Единственной "постоянной" составляющей записи на SSD будут патчи\апдейты Windows (это никак не исключить).

2.
Верно ли что OCZ Apex даст существенный прирост скорости открытия программ\игр (напомню - единожды установленных и почти более не меняющихся - т.к. своп на другом HDD) по сравнению с 2хWD 1TB Black Edition в RAID Stripe? По скорости линейного чтения у них паритет - но за счёт скорости доступа по идее "в жизни" разница должна быть ощутимая? Или, если не забивать вышеописанный RAID (заполненность 20-30%) и при хорошей фрагментации овчинка выделки не стоит? и покупать SSD не имеет смысл а стоит остаться на RAID?

P.s. рабочие файлы + мультимедиа планируются на отдельных дисках не входящих в вышеуказанные.

Junior
3ABP писал(а):
99,9% времени информация с SSD будет только считываться

Windows еще будет писать и переписывать логи, а не только своп. Так что часть секторов все равно будет перезаписываться.

Junior
bobo_ape не уверен, но думаю что логи можно вынести куда хочешь (придется конечно поковыряться).
Да и думаю это не тот объём который влияет на что-либо. По моим прикидкам - логи это же килобайты... максимум мегабайты в день?

Уточню позицию - требуется быстро отдающее информацию устройство. Вот и думаю брать ли SSD (вот глядел пока ждал ответа на INTEL X25-V) которые отдают 140-170 МБ\сек... или остаться на рэйде.

Member
bobo_ape писал(а):
При чем тут деградация, когда и X25-E и Agility EX оба на SLC памяти, то есть деградации подвержены в одинаковой мере.
Ни фига подобного. Как минимум контроллеры разные. Я не знаю как сейчас, но поначалу производительность у Vertex EX падала очень сильно, на треть, и ничего с этим нельзя было сделать. Может, и изменилось что к лучшему, поройте форум ocz.
3ABP писал(а):
Правильно я понимаю, что при единовременной установке Windows 7 + разное = SSD не будет иметь проблем с деградацией и т.п., т.к. 99,9% времени информация с SSD будет только считываться?
Нет. Деградация будет обязательно.
3ABP писал(а):
за счёт скорости доступа по идее "в жизни" разница должна быть ощутимая?
Вообще да. Хотя зависит от приложения, конечно.
Apex очень быстр в чтении.

Junior
Abdalla писал(а):
3ABP писал(а):
Нет. Деградация будет обязательно.

Откуда тогда будет последующая деградация, если с диска идет только чтение и он ничем не забивается (ну или забивается минимально)? В чем тогда ее причина?

Abdalla писал(а):
Ни фига подобного. Как минимум контроллеры разные. Я не знаю как сейчас, но поначалу производительность у Vertex EX падала очень сильно, на треть, и ничего с этим нельзя было сделать. Может, и изменилось что к лучшему, поройте форум ocz.

Посмотрел сейчас тесты для Agility EX, есть падение где-то на 30% при том, что диск заполнен на 90%. Ну Agility EX хотя бы дешевле Vertex EX 200-300$.
А у интеловских x25-e разве такого падения производительности нет?

Member
bobo_ape писал(а):
Откуда тогда будет последующая деградация, если с диска идет только чтение и он ничем не забивается (ну или забивается минимально)? В чем тогда ее причина?
Не знаю точно, это практическое наблюдение. Подозреваю, что ОС-таки грузит диск, хотя бы во время установки.
bobo_ape писал(а):
А у интеловских x25-e разве такого падения производительности нет?
Есть, но в меньшей степени. Только что обсуждали.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 71 из 906<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа