Что бы это могло значить? #77 В интернете по этой ошибке толковой инфы не нашел. Винт - Spinpoint F1, используется примерно года 2.
Если это набралось за 2 года, а не за месяц то это не критично. Этот параметр говорит что головки не сразу припарковались, причин множество, вибрации, питание, перегрев... Проверь шлейф и провод питания, по возможности замени и посмотри будет ли увеличиваться кол-во ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Прикупил себе недавно HD103SJ. Первые впечатления - очень хороший винт. Правда сборка китайская. Единственное, что интересует - при включении слышен низкочастотный гул, который постепенно пропадает. Ну и время доступа будет немного похуже, чем даже моего WD на 400 гигов 4-х годичной давности ) Зато скорость считывания впечатляет
Есть новый диск HD103SJ Samsung 1ТБ, решил заменить им IDE-шный в системе на мамке GA-K8NF-9. Подрубил к системе, акронисом разбил на три раздела. Отключил IDE-шный. При запуске обнаружил что биос видит только 138 ГБ от всего диска. Подключил обратно IDE-шный, запустил винду и там новый диск видится только 138 ГБ. С помощью программы HDD Capacity Restore Tool восстановил до нормального размера, т.е. винда увидела весь терабайт. Отключил идешный - и опять 138 ГБ. Короче - как ни крутил, терабайт не видится без идешного диска. Кто знает, что это может быть и как с этим бороться?
Хмм, странно, но мне кажется, что перечисленные причины меня вряд ли могли коснуться. Винт надежно зафиксирован в корзине для дисков и всегда находится в одном и том же положении, шума и сильных вибраций от него не исходит. Питание от Corsair 750x - качественные БП же. Да вроде бы работает пока, но все же хотелось бы узнать, не приведет ли эта ошибка к смерти винчествера? Или дело не критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Не критично. У тебя current-показатель 100%, т.е. на данный момент проблем нет. Но они были раньше. Если атрибут стоит на месте, то можно не переживать. Обычные причины роста значения атрибута тебе указали ранее.
Ребят, подскажите нубу !!! Купил HD103SJ, в биосе он определяется 2 номером после моего 501LJ. При загрузке винды 7(64бит) пишет, что дрова на новый девайс установил и усе готово к работе, в диспетчере тоже отмечен, а в "мой компьютер", как был мой разбитый на 2 диска "LJ", так и висит там без каких либо изменений. Подключал без моего старого жесткого, все ок и винда устанавливается. Я так понимаю у сата тот главный, кто выше в списке стоит? Вопрос)) где я нублю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Вот пока что прогон MHDD 4.6 - 1 варнинг и 18 150ток - тля 2х тер это очень даже неплохо! Помню на WD FALS 1тер и то было в 2 раза больше 150ток и гуляющих варнингов (500) штуки 3... #77
_________________ BF3:Lexuz77RUS;BF3 Serv(32): RU[77] MOS.OBL PensionerCLUB - приглашаю всех :)
Тупняки диска при записи, когда он должен для эмуляции 512 байт секторов, сначала считать данные, потом скомпоновать их с новыми и потом только записать. Идея тут получить диск с большим числом доступных ГБ на физической поверхности, но при этом Barracuda LP 2ТБ по Ситилинку стоит дешевле F4 Green и на 1$ дороже, чем WD с новым форматом.
Добавлено спустя 43 секунды:
GLoBaL039 писал(а):
Bhaal[Triada] от этого не куда не деться, уже понятно что эту технологию будут юзать в дальнейшем все.
Пока только на части вместительных дисков, а на скоростных и офисных не используется и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: mishustik и гости: 10