Работать тоже будет Вы ведь не планируете SAS диски покупать?
Для такого "шланга" есть корзина, куда SAS-диски вставляются. А вообще совместимость диск_SATA+кабель_SAS=полная, диск_SAS+кабель_SATA=(подрезка "боковушки" + некоторые чипсеты).
На работе есть системник, материнка там ASUSTEK A8N-E. Две недели назад «заглючил» SATA II контроллер. При включении компа в BIOS не определяются все SATA устройства. На SATA у меня «висит» SSD + HDD(3ТБ) + DVD-RW. Только не надо советовать апгрейд, он не планировался и не планируется, т. к. для работы этого железа хватает.
Нужен SATA III контроллер с минимум 3 разъемами. Пока остановился вот на этом: - ST-Lab A520 - Espada FG-EST11B-1
По характеристикам посмотрел, вроде одно и тоже только от разных производителей. Или же они чем-то отличаются???
Что порекомендуете из вышеназванного в плане лучшей совместимости, беспроблемности в эксплуатации. Может что-то есть у других аналогичное подешевле??? А то 2800-3400р. за контроллер как-то для меня дороговато....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
NefiltrOFF
Цитата:
Вероятно вы обратили внимание на дополнительный слот Universal PCIe или слот PCI Express x4, который имеется на плате Asus A8N-E. Он работает со скоростью PCI Express x2, однако, благодаря отсутствующей задней стенке и наличию фиксатора для крепления видеокарт с интерфейсом PCI Express x16, в него можно устанавливать платы PCI Express любых форматов от х1 до х16.
У меня в городе возможно заказать A-550, но он на 500 руб дороже и у него нет eSATA...
И еще, в мануале мат платы по поводу PCI Express x4 написано следующее:
Universal PCIe slot (PCI Express x4 slot) This motherboard provides a PCI Express x4 slot that can support PCI Express x1, x4, x8 or x16 cards. This ASUS proprietary slot allows you to use additional PCI Express cards (e.g. graphics card) for twice the speed of a PCI Express x1 slot. The Universal PCIe slot supports a total bandwidth of 1GB/s
Как я понимаю, вышеназванные карточки максимум заработают в x1.
Как кто думает, SSD Сrucial M4 SATA III на каких скоростях заработает, к примеру, на ST Lab A-520???
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
NefiltrOFF Напряжение на чипсет поднять пробовали? И кстати, вентилятор там не остановился от старости случаем? На A8N-E (была у меня такая недолго) они дохли очень быстро и были с мерзким звуком. А так - что-то ст-лаб/эспада. Только внимательно смотрите, что покупаете, могут продать рейд версию, а смена режима происходит перепрошивкой флэшки, вот возможности прошивки может и не быть. В данном случае вам все подойдет, лишь бы работало.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Москва
Подскажите. Хочу подключить 4 харда в комп, сата порты кончились, приметил Stlab a-520, поддерживает ли он режим одиночных дисков, рейд не нужен? И поддерживает ли он харды 6-8тб? Спасибо.
2. GIGABYTE GA-990XA-UD3 rev3.0 4 х SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Samsung 850 EVO Series < MZ-75E120B (W) > (RTL) 2.5" V-NAND TLC нужно сделать Raid 0 какой можно поставить контролер чтобы выжать максимум производительности для данной конфигурации пк используется в качестве производительного игрового системника
TSC! Russia member
Valor321 писал(а):
LSI MegaRAID SAS9271-8I (PCI-E 3.0, LP
Подходит в обоих случаях, но если расширение не требуется, то и -4i хватит. Также AMD до сих пор в PCI-E 3.0 не умеет, можно контроллер с 2.0 PCI-E 9260 серии. Также равного класса Adaptec.
От себя: было у меня такое из 4 Вертексов 60 Гб. В итоге ушел на 1 SSD 256 Гб из профиля, а разницы не почувствовал, грузиться стало быстрее без инициализации лишней железки. Нужен копытному музыкальный инструмент?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Всем доброго времени суток. Прошу помочь советом и поделиться опытом. На данный момент имеется что то типа небольшого домашнего сервера, на мат плате Gigabyte B75M-D3H, Core i5 3570, ОЗУ 16 Gb, а так же дисковая подсистема из 1 ссд под систему и 5 дисков по 2 ТБ Seagate ST2000DM001. Компьютер используется как ФТП сервер, для хранения данных и раздач.
Вручили мне серверный корпус Сhenbro RM31212B и контроллер Adaptec RAID 3405. В корпусе 12 корзин под диски. Планирую переставить туда железки из своей машинки и добавить жестких дисков. Контроллер люто греется и диски отдельно к нему не подключить, по этому решил искать замену.
Какой лучше контроллер взять на 8 дисков? (цена в пределах 20к, чем меньше тем лучше) Если создание рейд массива позволит повысить обмен данными, то какой лучше рейд делать?
Скорость соединения с интернетом 1 Гбит.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд: Тему обсуждения на хоботе не смог найти. Там бы тоже поинтересовался у знающих людей.
Member
Цитата:
Кабель возьмите...
Логично что кабель есть, имею ввиду что диски по отдельности, не в режиме рейд у меня не получилось на нем завести. Диски подключаю с данными, пока что некуда такой объем слить, по этому данные с дисков не хотелось бы терять.
TSC! Russia member
ShubaDuba Одиночный "как есть" заводился только на 3ware. Остальные вендоры довольно суровы. Но этот вопрос разбирался, в т.ч. и в этой ветке. Надо создать на диске рейд из одного диска, отказаться от полной инициализации и будет работать. Там в утилите видно, что диск "наружу" не отдается, создается виртуальный диск, физически состоящий из нескольких и системе позволяют с ним работать, как с черным ящиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
Логично что кабель есть, имею ввиду что диски по отдельности, не в режиме рейд у меня не получилось на нем завести. Диски подключаю с данными, пока что некуда такой объем слить, по этому данные с дисков не хотелось бы терять. [/quote] 1.прошивку обновите 2. как уже выше писали 0raid из 1 диска...и так для каждого
Member
d(@)cLeonator Прошивку обновил первым делом, так как в том состоянии когда мне его отдали, он не видел вообще диски на 2 ТБ. Контроллер на 4 сата диска, этого мало. Нужен на 8 дисков минимум, так как хочу занять все корзины в корпусе.
Повторю вопросы: 1. Будет ли прирост скорости обмена (торренты) при организации рейда из дисков? Если да, то какой рейд массив выбрать? 2. Какой контроллер выбрать? Максимальная сумма писалась выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7