Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
mouseTPAKTOPuCT взял бы флешку 2 в 1 - с карт-ридером для микросд. Воткни туда карту памяти и лей инфу сразу и на флеш, и на карту памяти - шансов что карта выживет много Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Всем привет!
Умерла моя флешка Transcend на 1Гб, работавшая несколько лет.
Теперь хочу приобрести флеху на 16Гб, USB 2.0
Присматриваюсь к 16Gb Transcend Jetflash V20. Стоит ли брать? Интересует в первую очередь скорость работы и надежность.
Всем привет! Умерла моя флешка Transcend на 1Гб, работавшая несколько лет. Теперь хочу приобрести флеху на 16Гб, USB 2.0 Присматриваюсь к 16Gb Transcend Jetflash V20. Стоит ли брать? Интересует в первую очередь скорость работы и надежность.
из совсем дешевых порадовала Transcend v30 8gb кот. черная скорость на запись у нее до 12мб\сек.16gb до 16мб\сек. еще хороший вариант - металлическая v95 8gb - опять на запись до 15мб\сек. но кучей мелких файлов - писец. в этом плане хорошо показала себя silicon power 200x - скорость записи может достигать более 20мб\сек, и мелкими файлами раза в три шустрее. Бывают хорошие kingston hyperX, бывают не очень - как попадет, и цены у них раза в 2 больше, чем у силикона. Еще хорошие трансценд 168 - и цена у них хорошая. Еще была 8gb pretec 166x - отличная штука, но дизайн спорный.
Встречались мне corsair survior 8gb не GT!!! скорость была как у GT, а чипы явно GT. А сейчас voyager GT имеют чипы явно не GT. Покрайней мере у нас
Надо какую нить прогу взять на работу - оттестить там все флешки Будет чем заняться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Граждане - вопрос!
Хочу странного -= флэшку с переключателем защиты от записи - тумблером. В связи со смертью старого неизвестного девайса на 1GB с таковым переключателем. Смерть окончательная - обжалованию не подлежит . Фен и паяльник и утилиты от производителя чипа USBest 161 она знала за свою не очень долгую жизнь не раз Объём мало интересует, также как и скорость (хотя второе обсуждаемо), больше интересует эмуляция CDROM или FDD, но это тоже по возможности.
Один из вариантов - купить новую Flash на чипе USBest 163 или новее - понравилось то что там в утилите можно многое сделать.
Если можно подскажите флэшки из распространённых с переключателем и чипом USBest 163. Спасибо!
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
вслепую и на заказ покупать не стоит, потому что:
1. время идет, модная тенденция убирать переключатель уже могла добраться и до перечисленных моделей, несмотря на описание на сайте производителя
2. как бы это странно ни прозвучало, есть подделки без переключателя у TwinMOS на сайте целое иллюстрированное руководство, как отличить нормальную Z4 от фальшивой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Compiller писал(а):
Хочу странного -= флэшку с переключателем защиты от записи - тумблером.
-------------
Может лучше взять флэху со сканером отпечатков пальцев. Еще надежнее будет.
А переключатели по-моему уже не актуальная опция.
У Трансценда к примеру можно получать доступ к флэхе по паролю, зашитому на ней же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
wats0n писал(а):
Может лучше взять флэху со сканером отпечатков пальцев. Еще надежнее будет.
это другое. Compiller хочет защиту от записи, а не от чтения. как только пароль введен (отпечатком, клавиатурой на флешке или софтварно), флешка открывается на чтение и запись.
Member
Защита от чтения - сломать пополам чип памяти нафиг. С защитой от чтения у меня лежит предудущая - ей такой полный пипец что её разве только электронным микроскопом прочитать. А переключатель нужен для использования флэшки в качестве переносного антивируса - обновил базы - выключил запись - вставил в заражённый компьютер - вылечил.устроит и программынй вариант аппаратного переключения через инженерную утилиту типа как есть (вроде) в флэшках на чипе USBest 163.
А у ВАС?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Compiller писал(а):
Хочу странного -= флэшку с переключателем защиты от записи - тумблером
----------------
Покупаете кард-риадер ввиде ЮСБ флэхи для SD(SDHC) карточек. Есть такие.
И покупаете SD (SDHC) карточку памяти любого нужного размера.
А уже на самой SD (SDHC) карте есть такой переключатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Посоветуйте, пожалуйста, флэшку.
Нужна размером не более 2-4 Гб, с высокой скоростью на чтение, стандартный разъем USB. Будет юзаться как носитель для загрузочного live CD, скорость записи не волнует вообще.
Выбор вполне богатый
http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000043 Спасибо.
Member
А кто в теме знает про модели контроллеров в современных ходовых флэшках?
А то эти гадости продаются в пластике и доставать до покупки, понятное дело, никто не будет.
Меня на данный момент устроит любая наконтроллере, диагностическая утиль от производителя которой позволяет включать/выключать ReadOnly для драйва.
А у ВАС?
Пользовался многими флешками, но лучше и скоростнее чем Corsair так и не смог найти, особенно это касается прорезиненных GT, Survivor как не странно медленнее своих собратьев...