Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
mhdd не видит винт... пробросил по C,D,E - списки папок не те, что на винте моем...показывает виртуальную винду от WinPE и еще чушь какую-то, не распознав кириллицу..... а корень диска С с виндой не видит
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
nso писал(а):
Матрикс Смарт отметил проблемы с питанием.
Я так понимаю тот смарт, который проблемный который я делал через CD info? Проблемы с питанием это тот, который я подключаю от БП к жесткому диску? Интересно, чем может быть тогда вызвана такая проблема? БП не очень старый 2 года ему, с той же видеокартой/процессором/памятью проблем не наблюдалось.... Может конечно кабель перегнулся, но вроде 2 года не трогал его даже до этого все работало. Конденсаторы в БП подсохли? Закончу тест на работе, дома буду пробовать вешать на другой кабель питания, сам САТА кабель вроде бы в порядке, там старые (правда САТА 2 диски) работают нормально. Godlike66, я его уже чистил и форматировал, как я понял в сервисе делали тоже самое. Но я использовал aomei assistans pro, там бесплатная лицензия.
Кстати такой вопрос, а мог ли тест verify в Victoria HDD удалить таблицу разделов NTFS? А то я его проводил и бац ОС пишет "Диск G недоступен" и из ОС он исчез, как оказалось он стал неразмеченным?
Сделал тест на запись: #77 судя по нему - тоже ничего плохого с диском нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
У меня не совсем стандартный SSD диск. Windows 8.1, который я туда установил видит его как "P300-MTF DDAC050SAL SCSI Disk Device" Можно ли как то сделать, что бы видна понимала его как SSD ?
решил проблему, загрузившись с флэшки с виртуальной win 10 , т.о. HDD был свободен и отформатировал его через HDD LOw Level , однако результатов это для HDD не принесло, отправится на помойку...
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II
Есть Aus Sabertooth R2.0 и Toshiba q300 pro. При подключении ssd к одному из портов SB950 и при небольшой нагрузке ssd выключается(теряется системой), а при подключении к порту ASMedia работает, но медленней. Можно ли как нибудь решить проблему с потерей ssd на контролере SB950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, имеется ссд диск где установлена винда, и есть жесткий диск для игр и прочих программ, вопрос про файл подкачки, его ставить на ссд диск или на жесткий диск(просто выбор есть туда и туда)???? сейчас у меня отключен файл подкачки. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Давно не делал дефрагментацию. Пару раз она прервалась. Потом вспомнил, что сначала хорошо бы исправить ошибки на дисках. Всего у меня их 3. И на 2-их SMART показывает BAD! У меня года 4 назад тоже возникала паника, что пора эти диски сливать. Но вот до сих пор работают. Да в них в основном файлопойка лежит, поэтому глюков и не заметно. Не знаю, как сделать в Виктории скриншот, чтобы влезло полное окно, поэтому выкладываю *.bin. Вопрос один, бежать ли за новым хардом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
О каких ошибках речь? BAD может показывать из-за дров или контроллера внешнего и кривых дров к нему, неисправность отправляет хорд, вика не решает состояние диска. Один диск совершенно исправен, на втором есть битые сектора которые переназначены. Тот диск с битыми секторами хорошо бы прописать нулями, слить инфу, удалить разделы, в вики поставить write и после прочитать, если после чтения нет бэдов, а в смарте нет новых или слишком много бэдов, можно ещё использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
О каких ошибках речь? BAD может показывать из-за дров или контроллера внешнего и кривых дров к нему, неисправность отправляет хорд, вика не решает состояние диска. Один диск совершенно исправен, на втором есть битые сектора которые переназначены. Тот диск с битыми секторами хорошо бы прописать нулями, слить инфу, удалить разделы, в вики поставить write и после прочитать, если после чтения нет бэдов, а в смарте нет новых или слишком много бэдов, можно ещё использовать.
Вы правы. На одном нет бедов, хотя я их пока полностью Викторией не прогнал. А на втором их много, вопрос в том, появились ли новые. Но на том диске реально всякий мусор, который я годами не смотрю. Спасибо, успокоили.
Подскажите, что могло случиться с хардом. Пока ещё имеется st3000dm001, стоял он себе 2.5 года без каких-либо отклонений и без единого бэда/релокейта, валялись на нём кинчики и бэкапы. И только в последние полгода на нём стали поселяться тяжелые игры типа gta и прочих ведьмаков. В процессе увеличившийся активности использования опять же никаких симптомов (смарт проверялся где-то раз в неделю). И вот решил я распаковать большой архив на него и параллельно чёрт меня дёрнул начал на нём же делать копию папки на 20 гигов. В итоге распаковка повисла, потом начали виснуть остальные программы, потом повисла вся система. Потом вообще bsod - KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR, STOP: 0x0000007A.
После перезагрузки - bootmgr is missing (система на ssd) Смотрю в BIOS - SSD нет Полностью выключил, включил - ssd определился, но слетел порядок загрузки. Поменял - ок, загрузился. Почему-то пропала часть ярлыков с рабочего стола, ведущих на этот диск. По смарту - с SSD всё порядке, на st3000dm001 - 4500 релокейтов, Current Pending Sector Count , Uncorrectable Sector Count по 20000+
В принципе понятно, что пациент на 90% не жилец, хоть и зайти на него и открыть/скопировать файлы пока получается. Но что могло произойти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31