Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 701 из 1075<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
anox85
В mhdd команда erase

Member
Godlike66 писал(а):
anox85
В mhdd команда erase

mhdd не видит винт... пробросил по C,D,E - списки папок не те, что на винте моем...показывает виртуальную винду от WinPE и еще чушь какую-то, не распознав кириллицу..... а корень диска С с виндой не видит

Member
Фото: 71
nso писал(а):
Матрикс
Смарт отметил проблемы с питанием.
Я так понимаю тот смарт, который проблемный который я делал через CD info? Проблемы с питанием это тот, который я подключаю от БП к жесткому диску? Интересно, чем может быть тогда вызвана такая проблема? БП не очень старый 2 года ему, с той же видеокартой/процессором/памятью проблем не наблюдалось.... Может конечно кабель перегнулся, но вроде 2 года не трогал его даже до этого все работало. Конденсаторы в БП подсохли? Закончу тест на работе, дома буду пробовать вешать на другой кабель питания, сам САТА кабель вроде бы в порядке, там старые (правда САТА 2 диски) работают нормально.
Godlike66, я его уже чистил и форматировал, как я понял в сервисе делали тоже самое. Но я использовал aomei assistans pro, там бесплатная лицензия.

Кстати такой вопрос, а мог ли тест verify в Victoria HDD удалить таблицу разделов NTFS? А то я его проводил и бац ОС пишет "Диск G недоступен" и из ОС он исчез, как оказалось он стал неразмеченным?

Сделал тест на запись: #77 судя по нему - тоже ничего плохого с диском нет.

Member
Фото: 3
У меня не совсем стандартный SSD диск.
Windows 8.1, который я туда установил видит его как "P300-MTF DDAC050SAL SCSI Disk Device"
Можно ли как то сделать, что бы видна понимала его как SSD ?

Member
Фото: 1
Я не вижу что бы винда понимала его как HDD, как вы это поняли?

Member
решил проблему, загрузившись с флэшки с виртуальной win 10 , т.о. HDD был свободен и отформатировал его через HDD LOw Level , однако результатов это для HDD не принесло, отправится на помойку...

Member
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, отдали накопитель для ноутбука, модель HGST HTS541075A9E680 на 750 GB.

Прогнал тест Викторией, выдало вот такие результаты. Битых секторов нет, но достаточно много секторов с большим временем доступа.
Вложение:
123123.jpg
123123.jpg [ 236.73 КБ | Просмотров: 1244 ]

Подскажите, пожалуйста, это нормально или нет для подобного диска? Что можно попробовать сделать, чтобы исправить положение?

Member
Blapiris
запись нулями по всей поляне произвести, ну и просканить эти нули)))... стандартная процедура)...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Godlike66 писал(а):
запись нулями по всей поляне произвести, ну и просканить эти нули

Мой старичок опять задурил. Проделал эти процедуры, было 250 бэдов, стало 504. Но вроде опять живой. Интересно на долго ли. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Проделал эти процедуры, было 250 бэдов, стало 504.

ну и так бывает)))... пендингов было прилично по ходу)

Member
Есть Aus Sabertooth R2.0 и Toshiba q300 pro. При подключении ssd к одному из портов SB950 и при небольшой нагрузке ssd выключается(теряется системой), а при подключении к порту ASMedia работает, но медленней. Можно ли как нибудь решить проблему с потерей ssd на контролере SB950?

Member
Фото: 169
drmozas Возможно нужно включить ESP, или как-то так называется, короче это аналог Hot Plug на интеле.

Member
Фото: 4
Привет, имеется ссд диск где установлена винда, и есть жесткий диск для игр и прочих программ, вопрос про файл подкачки, его ставить на ссд диск или на жесткий диск(просто выбор есть туда и туда)???? сейчас у меня отключен файл подкачки. спасибо.

Member
Фото: 169
SAVEN Конечно на SSD.

Member
Давно не делал дефрагментацию. Пару раз она прервалась. Потом вспомнил, что сначала хорошо бы исправить ошибки на дисках. Всего у меня их 3. И на 2-их SMART показывает BAD! :( У меня года 4 назад тоже возникала паника, что пора эти диски сливать. Но вот до сих пор работают. Да в них в основном файлопойка лежит, поэтому глюков и не заметно. Не знаю, как сделать в Виктории скриншот, чтобы влезло полное окно, поэтому выкладываю *.bin. Вопрос один, бежать ли за новым хардом?

Вложения:
LOGS.rar [529 байт]
Скачиваний: 44

Последний раз редактировалось tolya21 28.11.2016 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
О каких ошибках речь? BAD может показывать из-за дров или контроллера внешнего и кривых дров к нему, неисправность отправляет хорд, вика не решает состояние диска. Один диск совершенно исправен, на втором есть битые сектора которые переназначены. Тот диск с битыми секторами хорошо бы прописать нулями, слить инфу, удалить разделы, в вики поставить write и после прочитать, если после чтения нет бэдов, а в смарте нет новых или слишком много бэдов, можно ещё использовать.

Member
Sania. писал(а):
О каких ошибках речь? BAD может показывать из-за дров или контроллера внешнего и кривых дров к нему, неисправность отправляет хорд, вика не решает состояние диска. Один диск совершенно исправен, на втором есть битые сектора которые переназначены. Тот диск с битыми секторами хорошо бы прописать нулями, слить инфу, удалить разделы, в вики поставить write и после прочитать, если после чтения нет бэдов, а в смарте нет новых или слишком много бэдов, можно ещё использовать.

Вы правы. На одном нет бедов, хотя я их пока полностью Викторией не прогнал. А на втором их много, вопрос в том, появились ли новые. Но на том диске реально всякий мусор, который я годами не смотрю. Спасибо, успокоили.

Member
tolya21 писал(а):
вопрос в том, появились ли новые.

Вот и проделайте операции по занулению, то есть перезапись диска, будет видно.

Member
Подскажите, что могло случиться с хардом.
Пока ещё имеется st3000dm001, стоял он себе 2.5 года без каких-либо отклонений и без единого бэда/релокейта, валялись на нём кинчики и бэкапы. И только в последние полгода на нём стали поселяться тяжелые игры типа gta и прочих ведьмаков. В процессе увеличившийся активности использования опять же никаких симптомов (смарт проверялся где-то раз в неделю).
И вот решил я распаковать большой архив на него и параллельно чёрт меня дёрнул начал на нём же делать копию папки на 20 гигов.
В итоге распаковка повисла, потом начали виснуть остальные программы, потом повисла вся система.
Потом вообще bsod - KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR, STOP: 0x0000007A.

После перезагрузки - bootmgr is missing :shock: (система на ssd)
Смотрю в BIOS - SSD нет :roll:
Полностью выключил, включил - ssd определился, но слетел порядок загрузки. Поменял - ок, загрузился.
Почему-то пропала часть ярлыков с рабочего стола, ведущих на этот диск.
По смарту - с SSD всё порядке, на st3000dm001 - 4500 релокейтов, Current Pending Sector Count , Uncorrectable Sector Count по 20000+

В принципе понятно, что пациент на 90% не жилец, хоть и зайти на него и открыть/скопировать файлы пока получается. Но что могло произойти?

Member
Это называется посыпался, от того что не повезло вам, хреновый попался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 701 из 1075<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа