Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 701 из 906<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Ну и мои резалты докучи на С300 64Gb SATAIII

Member
astrix
Надо было прогнать в режиме 0-Incompress

Junior
В связи с апдейтом железа решил прикупить SSD на 120гб - выбор пал на OCZ Vertex 3.
В магазине продавец сказал лучше взять Agility 3 - сказал надежней, по скорости одинаков и что-то улучшили в железе (что не помнит).
Я обыскал все - не нашел в них особой разницы как в показателе скорости случайной записи 60000 и 50000 IOPS.
А по тестам писали что при заполнении Agility 3 серьезней проседает по скорости нежели Vertex 3.

Вобщем я в смятении что брать. Впринципе Agility 3 мне нравится по цене. И в чем еще у них отличии - я не смог найти то что хотел сказать продавец.

Member
Vicxxx
Че за режим, как настроить или включить?

Member
astrix
В настройках Settings слева там, выбери 100% (Incompressible) и нажми Save setting

Member
Vicxxx
ага, понял

Member
Vicxxx писал(а):
В настройках Settings слева там, выбери 100% (Incompressible) и нажми Save setting

Это же не Sandforce, здесь всё по честному. Разницы для Crucial, сжимаемые данные или нет, нет совершенно. Тесты подтверждают.

Member
doctor i писал(а):
Вобщем я в смятении что брать.

Вы бы посмотрели результаты этих накопителей здесь на форуме, да сравнили их с другими, глядишь и смятение прошло бы. :scare:

Member
doctor i писал(а):
И в чем еще у них отличии - я не смог найти то что хотел сказать продавец.
Vertex 3 немного быстрее и у Agility 3 в комплекте отсутствует "Крепеж для установки устройства 2.5" в отсек 3.5"

Member
Paulskit писал(а):
Это же не Sandforce, здесь всё по честному. Разницы для Crucial, сжимаемые данные или нет, нет совершенно. Тесты подтверждают.

Небольшая разница все же есть на записи Seq 4 Mb
Чистоту замеров старался соблюсти максимально. Прогоны сделаны один за другим.
Никаких других задач на системе не выполнялось.

Member
Vicxxx писал(а):
Небольшая разница все же есть на записи Seq 4 Mb

думаю что это в пределах погрешности

Member
astrix писал(а):
думаю что это в пределах погрешности

Да. Вобчем не нужно тебе еще раз прогонять.
Пускай Вертексы и Солиды по 2 раза гоняют.

Junior
cr1t1cal писал(а):
Сегодня появилось время посидеть за компом, решил обновить прошивку своего Вертекса, т.к. он пока не системный, обновлял просто из Винды. Вроде все обновилось, но смущает No drives found в Тулбоксе. :?:

такая же ерунда была при попытке прошить в ХР,правда он видимо не прошился тк. осталась 2.06 прошивка и прога эта писала 4 раза что "Firmware download failed",после чего диск не был виден в БИОСе и в системе пропал,при этом система подвисала каждые 10 секунд.на другом компе он тут же нашелся,поставил семерку и все ок...хз что за фигня такая была.

Member
Какой сейчас стоит покупать SSD в качестве апгрейда системы, она в профиле?
Хочется надёжности и скорости. На данный момент всё работает на wd1002FAEX.
Хотелось бы конечно не больше 150 у.е. потратить при этом. Для меня думаю должно хватить и 50гб объема.
Планируется работа компьютера 24\7. Или в данном случае лучше 2винта недорогих в рэйд 0 ?

Member
Для статистики, почти год на 2x Intel X25-V RAID0

В прошлом году было так:
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #7917520

Member
Ckrash писал(а):
Какой сейчас стоит покупать SSD в качестве апгрейда системы, она в профиле?

Crucial M4 64GB или Crucial С300 64GB.

Junior
zit писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Сегодня появилось время посидеть за компом, решил обновить прошивку своего Вертекса, т.к. он пока не системный, обновлял просто из Винды. Вроде все обновилось, но смущает No drives found в Тулбоксе. :?:

такая же ерунда была при попытке прошить в ХР,правда он видимо не прошился тк. осталась 2.06 прошивка и прога эта писала 4 раза что "Firmware download failed",после чего диск не был виден в БИОСе и в системе пропал,при этом система подвисала каждые 10 секунд.на другом компе он тут же нашелся,поставил семерку и все ок...хз что за фигня такая была.

Сам производитель рекомендует не обновлять биос в случае если проблемы отсутствуют, так как новый биос призван решать проблемы в случае их наличия

Member
xalexiv Неплохо. Через годик можно будет сбэкапить, сделать secure erase заместо регулярного trim'а, и вернуть исходную скорость :)
Intel приятные SSD'шки делает, живут в рейде без Trim и хоть бы хны. Не то что OCZ :)

Member
Фото: 0
А рекомендации насчет Intel X25-M G2 в факе еще актуальны? ведь их уже в продаже нет вроде бы...
Где-то с год назад или меньше брал для компа под систему вертекс2, затем Intel X25-M, который до сих пор и трудится в компе. Сейчас хочу в ноут тоже SSD под систему гигов на 80-100 не дороже 5к руб. Из интелов в продаже только SSD 320 Series. Может есть еще какие интересные модели других вендоров?

Member
dim235 320 aka X25-M G3 не хуже X25-M G2, в общем-то. Даже, наверное, лучше - конденсаторы для сохранности данных при выключении. Только вот данные на них могут пропасть, ждем апдейта фирмвари, исправляющего этот редкий дефект. Еще там формально менее надежный флеш, но фактически примерно так же. Он ощутимо быстрее X25-M G2 на записи - как последовательной, так и Random 4k.

Так что если душа тянется к интелу, берите 320. Только залейте обновление сразу, как выйдет.
Из интересных других моделей есть Crucial M4. Который примерно то же самое, что Intel 510 (несколько медленнее), но дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 701 из 906<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа