Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
такая проблема. частенько виндовс подвисает с обновлением железа и покупкой Crucial M4 64GB. помогает только кнопка ресет(((. вот не знаю на что матюкатся. или ssd или изза того что память была немного разогнана. кто нибудь сталкивался с таким? прошивка изначально на ssd 0002. щас память еще пставил по умолчанию посмотрю что будет. но мне все же кажется что изза диска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Sasha_anp писал(а):
такая проблема. частенько виндовс подвисает с обновлением железа и покупкой Crucial M4 64GB. помогает только кнопка ресет(((. вот не знаю на что матюкатся. или ssd или изза того что память была немного разогнана.
Вот это пробовали делать?
Dis07 писал(а):
Sasha_anp писал(а):
пока не наблюдается...
Смотри. Раньше, Crucial Forum: Solid-State Drives (SSD): Solution: C300 Disk Freeze-ups in Windows 7 solved... "Руками" в regedit править записи в реестре: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStor\Parameters\Port0] "LPM"=dword:00000000 "LPMDSTATE"=dword:00000000 "DIPM"=dword:00000000 по всем портам.. Кстати, по всем портам в реестре стоит "LPMDSTATE"=dword:00000001 Если нужно, поправлю на LPMDSTATE=0.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
puasson нет не пробовал. я не знаю как реестр править(( можно чуть подробнее как сделать это? вот перешел в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStor\Parameters
Sasha_anp, как вы писали ранее, SSD вам привезли без коробки, прошивка 0002 - 99,9% что SSD б/у и перепрошитый (до сих пор они в продаже с 0001), т.е. SSD скорее всего возвратный и видимо у первого владельца на то были причины...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
SSD вам привезли без коробки, прошивка 0002 - 99,9% что SSD б/у и перепрошитый (до сих пор они в продаже с 0001)
как раз 0.1% может в данном случае перевесить упомянутые 99.9%, поскольку уже в продаже есть новые с прошивкой 0002, запечатанные в антистатик с очень хорошей желтой наклейкой.
Т.е. именно у вас отработал этот 41 час? Значит я ошибаюсь По крайней мере в Ситилинке до сих пор продают в коробках и с 0001 (антистатический пакет с наклейкой то же присутствует и ещё "простыня" по установке и гарантии)
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Не совсем в тему, мучался я с недавних пор фризами в видео, фильмы любые подвисали на секунду раз в 10 20 секунд, даже звук порой заикался. Посмотрел в диспетчере кто в этот момент проц грузит, грузило не сильно, одно ядро из четырех на 16%, но фризы появлялись, грузил процесс iaantmon.exe, лежал он в папке того самого интел рапид стораже последней версии, деинсталировал я рапид этот, и фризы исчезли, а дрова остались кстати интеловские, из комплекта этого рапида. Почему не в тему? Ссд не было, фризило на обычном винте.
Копия системного диска (или "восстановление образа") на любой другой диск (например, ссд)? Так?"архивация и восстановление" - понятно.
Да, сначала создать образ (на ДВД или другой хард), потом можно с него восстановится (правда еще не пробовал ), все средствами самой операционной системы. как активно тут пишут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12