Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Что подскажете, стоит ли брать HDD на 14-18 тб? Есть уже долгосрочный опыт у кого с ними, мб какие-то модели удачные существуют?
Или все-же лучше брать старенькие, не выше 4 тб? И еще стоит ли бояться Helio? Лет 5 назад все боялись, плевались от таких дисков и называли их не надежными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, доброго дня. Подыхает жесткий диск отслуживший лет 10, подскажите, в диапазоне 4-6 гб что нынче по цена/качество вменяемое будет, давно ХДД не интересовался, отстал от жизни. Может что из не шибко новых но вменяемых дисков на 3 гб есть. Сейчас стоит 3гб. в идеале заменить на такой же или чуть более емкий, этот заремапплю и еще чуть поюзаю как файлопомойку. Под систему и востребованные программы стоит ССД, поэтому не сказать что скорость прям смертельно критична.
Тошибы в целом держат марку? Хотя в отзывах про сигейт жалуются что дохнет, а тошиба тарахтит как танк.
Я вот думаю, может М2 китайский ССД на 4 тб взять дешманский... https://ozon.ru/t/X3lN6Zy и адаптер, те же деньги, и никаких движущихся частей!
На диске храню фотоархив семейных, хотелось бы как-то более менее надежно, я хз что по износостойкости у ХДД против ССД. По идее ССД должны быть более живучи, подвижных частей нет, но так ли на самом деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Romoro писал(а):
Я вот думаю, может М2 китайский ССД на 4 тб взять дешманский... https://ozon.ru/t/X3lN6Zy и адаптер, те же деньги, и никаких движущихся частей!
1) Там не будет 4Тб. В лучшем случае 512Gb, а скорее всего около 240. 2) Если брать дешёвые китайские SATA SSD, то 2Тб будут стоить 6,5-7К и не будет предназначен для долговременного хранения данных. У NVME цена или такая же, или чуть дороже и память используется немного поприличнее, но вопрос с долговременностью так же открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017 Откуда: Урал
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать диск для файлопомойки ( Фильмы, сериалы, музыка...) рассматриваю 4 до 6 Тб. Покупать в днс. Хочется надежность и тишину.
Bianconeri_Ra Сегодня надо в первую очередь определиться стоит ли вам конкретно переплачивать за CMR накопитель или вам подойдет и дешевый SMR. Для файлопомойки музыки и фильмов вполне может подойти и SMR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11