Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
А кто-нибудь использует стабилизатор с системой на SSD? Есть APC Line-R LE1200I и системник в котором SSD 60Gb OCZ Agility 3. Когда стаб переключается (он релейный и при переключении есть четкий щелчок) - сразу фриз, мышка застывает на месте на секунду-две. Неприятно. Как побороть? Напряжение ведь не пропадает, а просто происходит переключение режима стабилизатора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Mosga писал(а):
Intel приятные SSD'шки делает, живут в рейде без Trim и хоть бы хны. Не то что OCZ
Да ладно уже на OCZ. В рейде 0 вполне нормальные диски за свою цену SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8069612 вполне нормальные скорости, держатся на этом же уровне примерно по сей день... Или это плохие результаты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Кто нибудь успешно юзает Crucial SSD (C300) на SATA III AMD чипсета SB850 ? Sasha_anp то же вопрос - мать какая ? К какому sata () подключен ssd ? puasson - у вас как бы тоже непонятно какая материнка мать Решение с правкой реестра (LPM) кажеться работает только для intel чипсетов.
Они стоят так же, как С300. Один С300 даст вам такие же результаты (на самом деле, даже немного лучшие) как 2 ваших диска в рейде. На вашем месте, покупка одного С300 128 GB была бы более целесообразной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Paulskit писал(а):
покупка одного С300 128 GB была бы более целесообразной
Ещё бы Crucial' ы продавали в нашем городе, было бы в шоколаде всё) А вертексы-пожалуйста... Вот и взял что ближе. Интересно, а эта самая разница в скорости между крушилом и вертексом на глаз видна? В случае Raid 0 Собираюсь все-таки сменить на M4 128 гб в ближайшем будущем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
leksv09 странно. на интеловских крупные фризы обычно лечат правкой реестра (LPM), удалением интеловских драйверов (ahci, sata). мелкие фризы должны были прошивкой 007 ssd полечиться....
У меня явные фризы на Sata3 (SB850), прошивка была 006, обновлена до 007 (С300). Что делать ума не приложу. Sata2 нету .
leksv09 странно. на интеловских крупные фризы обычно лечат правкой реестра (LPM), удалением интеловских драйверов (ahci, sata). мелкие фризы должны были прошивкой 007 ssd полечиться....
У меня явные фризы на Sata3 (SB850), прошивка была 006, обновлена до 007 (С300). Что делать ума не приложу. Sata2 нету .
че то я не понял можно поподробней. я последний драйвер intel rst еще ставил его удалить ?????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
leksv09 писал(а):
Появились странные подвисаня Operа.
X-Angel писал(а):
Ребят может кто подскажет, Opera просто жутко подлагивает после перехода на SSD... уж очень не хотелось бы менять браузер, возможно есть решение?Походу нарыл вопрос http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=955112 а вот решение только для P67 (((
X-Angel писал(а):
Решил проблемы с лагающей оперой ) полностью её деинсталировал, затем установил по новой 11.50 на HDD, при установке выбрав что версия Portable ) и теперь никаких лагов )
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Ребят может кто подскажет, Opera просто жутко подлагивает после перехода на SSD... уж очень не хотелось бы менять браузер, возможно есть решение?Походу нарыл вопрос http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=955112 а вот решение только для P67 (((
X-Angel писал(а):
Решил проблемы с лагающей оперой ) полностью её деинсталировал, затем установил по новой 11.50 на HDD, при установке выбрав что версия Portable ) и теперь никаких лагов )
у меня стоит Opera Unofficial 11.50.1074 Final нет выбора portable.щас попробую обычную поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Наконец решил купить себе SSD под систему, выбираю из двух вариантов, но может посоветуете лучше? Цена в передалх 10000. Сам склоняюсь к vertex 3. SSD 120ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" VTX3-25SAT3-120G (SATA III) SSD 120ГБ 2.5" Intel "SSDSC2MH120A2K5" (SATA III)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18