Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Capricorn85 Пока, я не вижу никаких оснований, чтобы можно было порекомендовать OCZ. Но и Intel 510 серии из-за цены, тоже порекомендовать не могу. Сейчас вроде все можно в сети купить.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
puasson, да я и так через инет, с ф-центра заказываю(ну вернее у нас в Красноярске их магазин), в Красноярске вообще с SSD туго, в ДНСе выбора нет, OCZ только vertex2 и то недавно появились. А чем плох OCZ именно vertex 3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Capricorn85 Стр. 691 сообщение PETSOFT результат в AS SSD для 120Gb OCZ Vertex 3 на SATA3 – 533 очка. Это очень скромный результат, хотя и лучший на нашем форуме. Например, для Crucial M4 128GB такой же результат у нас 708 очков. Даже на SATA2 Crucial M4 128GB показывает не вздрогнув 557 очков (стр.620 сообщение Dis07).
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 10.08.2011 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
puasson писал(а):
Capricorn85 Тоже офигенный накопитель. Не пожалеете, хоть он чуть помедленнее, но у него 5000 циклов стирания против 3000 у M4.
Где-то медленнее, а где-то быстрее. Быстрее при загрузке винды и большинства приложений, быстрее в мморпг типа Л2 и Аион. Медленнее при работе с крупными файлами, это большинство сингл плеерных игр, обычное копирование. Но разница в любом случае мизерная, на глаз едва заметно.
puasson, да я и так через инет, с ф-центра заказываю(ну вернее у нас в Красноярске их магазин), в Красноярске вообще с SSD туго, в ДНСе выбора нет, OCZ только vertex2 и то недавно появились. А чем плох OCZ именно vertex 3 ?
Я тоже из Красноярска. Crucial C300 заказывал в Интанте. За 1.5 недели привезли Сейчас там и M4 есть, причём всех размеров, от 64 до 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет, вчера взял Intel 320 series 80Gb в ноутбук и получил вот такие результаты #77 смущает скорость последовательного чтения. Установил ПО с сайта интела. AHCI включен. Что делать?