Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 705 из 906<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dis07
И еще в дополнение для 2xSSD Crucial m4 RAID0 = 1210 http://hwbot.org/submission/2196376_
VBIF542 писал(а):
смущает скорость последовательного чтения. Установил ПО с сайта интела. AHCI включен. Что делать?

Не смущайтесь, больше не будет! :-)

Member
puasson писал(а):
Не смущайтесь, больше не будет!

т.е. больших скоростей на ноуте не добиться? Я правильно вас понял? На Anandtech другие результаты с этим диском.

Member
VBIF542 писал(а):
т.е. больших скоростей на ноуте не добиться? Я правильно вас понял?

Совершенно верно.
Можете попробовать убрать для iaStor в реестре LPM, результаты могут для 4К QD=1 измениться в сторону увеличения.

Member
имеется конфига :
2500к, extreme6, hynix 2x4gb 1333, crucial m4-128gb, leadtek gtx580, corsair 850txeu .v2
прошу опытных юзеров уделить время и помочь с настройкой ссд.
думаю будет уместнее в личку.
перечитал много форумов, но к общей настройке не пришёл, да и нет пока возможности досканально разбираться. посему- если есть знающие люди, которые уделят мне немного времени и подскажут по настройке ссд, буду весьма признателен.
на данный момент комп собран в ноль. прошит только биос на матери до последней версии 1.7
всё железо определяется и работает. ставить винду планирую в субботу-воскресенье.

как вариант можно ссыль на грамотную настройку ссд под винду, но лучше конечно со знанием дела именно под мою систему, точнее наверно по связке ссд-мать

темы на оверах по настройке что то не обнаружил. возможно криво искал.

Member
puasson писал(а):
Вы не указали тип OS. Пойдем сначала. Вот отсюда http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=2101&DwnldID=20215&ProductFamily=%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC&ProductLine=%D0%9F%D0%9E+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC&ProductProduct=%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+Intel%C2%AE+Rapid+Storage&lang=rus берете Intel RST
Имя файла: iata_cd_10.6.0.1022.exe
Версия:10.6.0.1022
Дата:08.06.2011
Размер:12,26 MB
Там их два (этот второй), так что обратите внимание на размер! Устанавливаете и смотрите в реестр, результат сообщите.

win7 64 бит.
пару дней назад убрал разгон памяти и оставлял комп на ночь включенным зависаний не наблюдалось. еще и hdd обратно подключил,думал что и он может виноват, потому что при заходе в папки с видео и открытием превью изображений видео тоже были подвисания.
но вот щас проверил,вроде пока нормально.
если начнутся зависания,тогда установлю программу))

Member
Sasha_anp писал(а):
если начнутся зависания,тогда установлю программу))

Да нет, эту программу устанавливайте сразу. Она необходима. А если начнутся фризы (задержки), то тогда подкорректируете реестр.

Member
puasson писал(а):
Она необходима

Кому необходима ? Вы, наверное, и весь софт с вендорского диска тоже устанавливаете. Он же тоже "необходим".

Member
puasson писал(а):
Да нет, эту программу устанавливайте сразу. Она необходима. А если начнутся фризы (задержки), то тогда подкорректируете реестр.

установил, в реестре ничего нового не появилось

Member
Paulskit писал(а):
Вы, наверное, и весь софт с вендорского диска тоже устанавливаете.

Вы про что просто говорите? У меня от производителя было 2 диска, один с OS, на втором 2 дорогие программы. Если вы про это, то да. :-) Если есть претензии к слову "необходимо", можете читать "как минимум не помешает".

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Sasha_anp
Покажите мне вот так вашу часть реестра. #77

Последний раз редактировалось puasson 11.08.2011 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
puassonвсе точно так же как и было
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8692409

Member
Sasha_anp
Я в замешательстве, может у кого-то еще будут предположения по этому вопросу. Никогда с таким на чипсетах Intel не сталкивался. Могу предположить, что на вашем чипсете не реализована поддержка LPM.

Member
Sasha_anp писал(а):
все точно так же как и было

перезагружались полсе установки? Мне помогло удаление всего, что связано с RST (и из реестра тоже) и чистая установка заново.

Junior
доброго времени суток....необходимо ваше мнение по поводу следующего девайса...заранее признателен: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 17896.html
и нужно ли к нему доп покупать контроллер sata 600*??/на моей мамке его как-бы нет/

Battletag: Vetal265#2424

Member
Фото: 0
За такие деньги брать Crucial M4 128гб, на отсутствие sata 3 можно забить.

Добавлено спустя 1 секунду:
За такие деньги брать Crucial M4 128гб, на отсутствие sata 3 можно забить.

Member
Vetal_265 писал(а):
и нужно ли к нему доп покупать контроллер sata 600

Можно такой: http://www.asus.com/Motherboards/Accessories/U3S6/

Member
LEONSIO писал(а):
Vetal_265 писал(а):
и нужно ли к нему доп покупать контроллер sata 600

Можно такой: http://www.asus.com/Motherboards/Accessories/U3S6/

Ага! Не продаётся сам, а только, как "Дополнительная информация .. плата U3S6" - аксессуары с мат.платой http://price.ru/offers?sort=3&query=U3S ... 910-010407 , например, ASUS M4A79T Deluxe/U3S6 :cry:

Member
Vetal_265 ща запугают тебя, он и на sata2 прекрасно будет работать, следующая платформа у тебя всеравно уже на sata3 будет, вот и раскоеш его потенциал

Member
Фото: 5
Dis07 писал(а):
Ага! Не продаётся сам

Продаётся. ;)

Junior
Добрый день!
Комп собран на матери GA-P55A-UD3, как написано в мануале с "поддержка интерфейса SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гб/с".
Было желание приобрести Intel 510 или OCZ Vertex 3 т.е. с интерфейсом SATA 3, но недавно наткнулся на одном из форумов что SATA 3 на этой маме не обеспечит заявленную скорость.

Подскажите, те кто уже сталкивался с такой проблемой, действительно ли SSD с интерфейсом SATA 3 для этой мамы брать смысла нет.

Member
Фото: 0
Как бы на вашей плате не чипсетный sata 3, а на стороннем контроллере, поэтому заявленных скоростей не обеспечивается. Смысл брать SSD с sata 3 есть, хотя бы потому, что Crucial M4 сейчас имеет лучшее соотношение цена/производительность, а разницы между sata 3 и sata 2 говорят на глаз не заметна.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 705 из 906<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа