Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
имеется конфига : 2500к, extreme6, hynix 2x4gb 1333, crucial m4-128gb, leadtek gtx580, corsair 850txeu .v2 прошу опытных юзеров уделить время и помочь с настройкой ссд. думаю будет уместнее в личку. перечитал много форумов, но к общей настройке не пришёл, да и нет пока возможности досканально разбираться. посему- если есть знающие люди, которые уделят мне немного времени и подскажут по настройке ссд, буду весьма признателен. на данный момент комп собран в ноль. прошит только биос на матери до последней версии 1.7 всё железо определяется и работает. ставить винду планирую в субботу-воскресенье.
как вариант можно ссыль на грамотную настройку ссд под винду, но лучше конечно со знанием дела именно под мою систему, точнее наверно по связке ссд-мать
темы на оверах по настройке что то не обнаружил. возможно криво искал.
_________________ отзывы обо мне тут - https://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=creshna
win7 64 бит. пару дней назад убрал разгон памяти и оставлял комп на ночь включенным зависаний не наблюдалось. еще и hdd обратно подключил,думал что и он может виноват, потому что при заходе в папки с видео и открытием превью изображений видео тоже были подвисания. но вот щас проверил,вроде пока нормально. если начнутся зависания,тогда установлю программу))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Paulskit писал(а):
Вы, наверное, и весь софт с вендорского диска тоже устанавливаете.
Вы про что просто говорите? У меня от производителя было 2 диска, один с OS, на втором 2 дорогие программы. Если вы про это, то да. Если есть претензии к слову "необходимо", можете читать "как минимум не помешает".
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: Sasha_anp Покажите мне вот так вашу часть реестра. #77
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 11.08.2011 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Sasha_anp Я в замешательстве, может у кого-то еще будут предположения по этому вопросу. Никогда с таким на чипсетах Intel не сталкивался. Могу предположить, что на вашем чипсете не реализована поддержка LPM.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
доброго времени суток....необходимо ваше мнение по поводу следующего девайса...заранее признателен: http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 17896.html и нужно ли к нему доп покупать контроллер sata 600*??/на моей мамке его как-бы нет/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Vetal_265 ща запугают тебя, он и на sata2 прекрасно будет работать, следующая платформа у тебя всеравно уже на sata3 будет, вот и раскоеш его потенциал
Добрый день! Комп собран на матери GA-P55A-UD3, как написано в мануале с "поддержка интерфейса SATA 3.0 с пропускной способностью 6 Гб/с". Было желание приобрести Intel 510 или OCZ Vertex 3 т.е. с интерфейсом SATA 3, но недавно наткнулся на одном из форумов что SATA 3 на этой маме не обеспечит заявленную скорость.
Подскажите, те кто уже сталкивался с такой проблемой, действительно ли SSD с интерфейсом SATA 3 для этой мамы брать смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Как бы на вашей плате не чипсетный sata 3, а на стороннем контроллере, поэтому заявленных скоростей не обеспечивается. Смысл брать SSD с sata 3 есть, хотя бы потому, что Crucial M4 сейчас имеет лучшее соотношение цена/производительность, а разницы между sata 3 и sata 2 говорят на глаз не заметна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8