Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ребят подскажите, когда последний раз сюда заходил было 200 страниц, и интел всех рвал. А какая сейчас ситуация? OCZ подпилила свои вертексы? CRUCIAL тоже не плохи? Или все таки Интел? У самого уже скоро год будет Intel X25-M G2, хочу вот в ноутбук теперь прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
WAX
Цитата:
А какая сейчас ситуация?
Ситуация на данный момент такова: В ветке идут постоянные холивары на тему SandForce (OCZ, Corsair, Mushkin, Patriot) vs Marvell (Crucial, Intel серии 510). Истина где-то рядомдалеко. Правда, конкретно в этой ветке, сторонников Марвелла похоже больше, поэтому правилом хорошего тона сейчас считается поливание помоями OCZ, восхваление Crucial и снисходительное отношение к Интелу. Как то так. Посмотрим, что будет через следующие 200 страниц
Интеловские SSD на родном контроллере (серия 320 и X25) по скорости звезд с неба не хватают, но все также нокатируют любой другой контроллер в плане работы с TRIM, а без оного так и вообще их закапывают. 320ки, пока что, с досадным багом обнуления инфы при потере питания, поиск в помошь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Господа, помниться были вертексы2/агилити2 и интелы с корсарами на 160 Гб и 180 Гб. Затем начали штамповать под SATA 3, повысили скорость до 500 и более. Вообщем всем в радость. А вот по объёму провал. Либо 120 Гб, либо сразу 240 Гб.
Нет ни у кого информации, когда прибудут SSD промежуточного объёма? любой фирмы, любого производителя?
поэтому правилом хорошего тона сейчас считается поливание помоями OCZ, восхваление Crucial
И вполне заслужено! Вот тесты 2х новых SSD на одной платформе, при абсолютно равных условиях: #77#77 OCZ - 3899р. Crucial - 3450р. (розничные цены у нас в городе 2-3 недели назад) У здравомыслящего человека вопросов не возникнет!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Вот тесты 2х новых SSD на одной платформе, при абсолютно равных условиях: #77#77 OCZ - 3899р. Crucial - 3450р. (розничные цены у нас в городе 2-3 недели назад) У здравомыслящего человека вопросов не возникнет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Планирую поставить в качестве системного OCZ Vertex 3 (120Gb) на Asus P8P67. Надо ли устанавливать Intel RST? Какие плюсы/минусы будут по сравнению с родным майкрософтовским драйвером? При этом еще будет обычный винт Samsung 322GJ, а то и два...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
REAN1MAT0R Ну я то могу надумать все что угодно, но это к делу не относится. Поэтому и спрашиваю совета знающих людей. Первый раз на SSD пересаживаюсь, поэтому еще многое не ясно. А про наличие обычного HDD упомянул преднамеренно, чтобы была инфа... а то вдруг при одиночном SSD расклад один, а при наличии в системе еще и HDD будет совсем другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
AlexPORT писал(а):
а то вдруг при одиночном SSD расклад один, а при наличии в системе еще и HDD будет совсем другой.
загляните в мой профиль, все отлично работает, RST пока не ставил. Просто используйте его как обычный диск и все. Все таки вместо вертекса взял бы М4 128Гб или C300 128Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
AlexPORT писал(а):
а то вдруг при одиночном SSD расклад один, а при наличии в системе еще и HDD будет совсем другой.
Сейчас работают вместе INTEL SSDSA2M080G2GC (система), Crucial CT128M4SSD2 (для тестов), Seagate ST31500541AS (хранитель) и два диска SAMSUNG HM641JI ("Горячее подключение" или "Горячая замена" или Hot Swap); в BIOS включён режим RAID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Здравствуйте,господа! Поставил систему на новенький CRUCIAL C-300 64Gb,выбранный не без помощи данной ветки,первые впечатления пока только хорошие,слегка 'ошарашивает'бесшумная скорость работы,это наверное после рейда из 2х WD-640Gb. Интересно,у всех после рекомендованных твиков винда перестаёт себя оценивать?(то-есть оценка системы проходит,но результат не выводится! На эту оценку пофиг,конечно,просто интересно-это у всех? Из оптимизаций не отключал только файл подкачки и всё,что с ним связано. До твиков винда выдала оценку диску-7.7 . И ещё такой вопрос: можно-ли одновременно использовать ССД под систему и рейд0 для всего остального? Просто в биосе включается либо режимAHCI,либо RAID! У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо!
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9