Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
sega.black писал(а):
Интересно,у всех после рекомендованных твиков винда перестаёт себя оценивать?(то-есть оценка системы проходит,но результат не выводится! На эту оценку пофиг,конечно,просто интересно-это у всех?
У меня оценка проходит нормально и результат выводится. Что я делал для оптимизации, описывал на стр.677.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Купил и установил недорогой SSD 64Gb Silicon Power (правда пришлось "докупить" к нему с мамкой на s1155 вместо старого хлама). Понял, что устанавливать систему на HDD не буду уже никогда )) Раз десять перезагружал комп, что б просто посмотреть как быстро все грузится )) Спасибо тем, кто убедил купить. Реально просто другое качество работы с документами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sega.black Ничего не потеряете. RAID в биосе это то же самое, что AHCI, просто выдается другой PCIID контроллеру, и софтина в ОС после этого позволяет настраивать софт-рейд. Кроме формального изменения ID, не происходит ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Mosga писал(а):
sega.black Ничего не потеряете. RAID в биосе это то же самое, что AHCI, просто выдается другой PCIID контроллеру, и софтина в ОС после этого позволяет настраивать софт-рейд. Кроме формального изменения ID, не происходит ничего.
Вот спасибо,успокоили!:beer:
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lompad Может это просто деградация из-за отсутствия TRIM и т.д.? А если освободить место и сделать TRIM, или бэкап и secure erase, скорость восстановится?
lompad Может это просто деградация из-за отсутствия TRIM и т.д.? А если освободить место и сделать TRIM, или бэкап и secure erase, скорость восстановится?
TRIM включен с самого начала - vertex 2 120. (куда-то подпись делась).
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
lompad писал(а):
После LPM deaktivieren.reg случилось следующее
Если это из-за деактивирования LPM, то ручками приведите реестр вот в такое состояние по всем портам Port0-Port5. #77 Но у меня есть сомнение, что это из-за этого.
И этот метод борьбы с фризами не для вашего SSD предлагался.
Если это из-за деактивирования LPM, то ручками приведите реестр вот в такое состояние по всем портам Port0-Port5. #77 Но у меня есть сомнение, что это из-за этого. Вы бы хоть написали в профиле, что у вас за OS стоит.
И этот метод борьбы с фризами не для вашего SSD предлагался.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 20