Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 707 из 906<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
sega.black писал(а):
можно-ли одновременно использовать ССД под систему и рейд0 для всего остального? Просто в биосе включается либо режимAHCI,либо RAID!

Капитан очевидность считает, что можно работать либо в анчи, либо в режиме рэйд :girl_hospital:

Member
sega.black писал(а):
можно-ли одновременно использовать ССД под систему и рейд0 для всего остального?

Можно. Режим RAID в БИОСе. SSD должен остаться вне массива.

Member
sega.black писал(а):
Интересно,у всех после рекомендованных твиков винда перестаёт себя оценивать?(то-есть оценка системы проходит,но результат не выводится! На эту оценку пофиг,конечно,просто интересно-это у всех?

У меня оценка проходит нормально и результат выводится. Что я делал для оптимизации, описывал на стр.677.

Member
Zlobniy Интел X25-M G2 и G3 (320 серия) есть объемом 120 Гб, хорошие и быстрые накопители.

Member
Mosga писал(а):
Zlobniy Интел X25-M G2 и G3 (320 серия) есть объемом 120 Гб, хорошие и быстрые накопители.

Но разные по "скрытому" объёму: "G2 120 Гб" - внутри 120 Гб, пользователю 111 Гб; "G3 120 Гб" - внутри 128 Гб, пользователю 111 Гб. Ссылка на 320 серию http://translate.google.com/translate?h ... eries_SSDs

Member
Dis07 Ну, какая разница. Для пользователя и в том, и другом случае полных 120 Гб (по "винчестерному исчислению" ;) )

Member
Фото: 5
Negue писал(а):
Где?

Ответил в Л.С.

Member
Купил и установил недорогой SSD 64Gb Silicon Power (правда пришлось "докупить" к нему с мамкой на s1155 вместо старого хлама). Понял, что устанавливать систему на HDD не буду уже никогда )) Раз десять перезагружал комп, что б просто посмотреть как быстро все грузится )) Спасибо тем, кто убедил купить. Реально просто другое качество работы с документами.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
sega.black писал(а):
можно-ли одновременно использовать ССД под систему и рейд0 для всего остального? Просто в биосе включается либо режимAHCI,либо RAID!

Капитан очевидность считает, что можно работать либо в анчи, либо в режиме рэйд :girl_hospital:

Извиняюсь за некорректно заданный вопрос! Имелось в виду:много-ли я потеряю,включив режим RAID(неработающий TRIM,может ещё что-нибудь),вот,как-то так!

Member
sega.black Ничего не потеряете. RAID в биосе это то же самое, что AHCI, просто выдается другой PCIID контроллеру, и софтина в ОС после этого позволяет настраивать софт-рейд. Кроме формального изменения ID, не происходит ничего.

Member
Mosga писал(а):
sega.black Ничего не потеряете. RAID в биосе это то же самое, что AHCI, просто выдается другой PCIID контроллеру, и софтина в ОС после этого позволяет настраивать софт-рейд. Кроме формального изменения ID, не происходит ничего.

Вот спасибо,успокоили!:beer:

Member
leksv09 писал(а):
leksv09 писал(а):
Появились странные подвисаня Operа.??????

Opera теперь летает.надо это в FAQ добавить.
скачиваем http://www.derbench.de/images/lmp-reg-files.zip в папке кликаем (LPM deaktivieren.reg)

После LPM deaktivieren.reg случилось следующее

До этого было так

реактивация не помогла ... вот нашел себе приключений :-(

p.s. простите, что без сполера - не разобрался

Последний раз редактировалось lompad 12.08.2011 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
lompad
бэкап надо было делать ,и это применимо не на все диски.

Member
lompad Может это просто деградация из-за отсутствия TRIM и т.д.? А если освободить место и сделать TRIM, или бэкап и secure erase, скорость восстановится?

Member
Mosga писал(а):
lompad Может это просто деградация из-за отсутствия TRIM и т.д.? А если освободить место и сделать TRIM, или бэкап и secure erase, скорость восстановится?

TRIM включен с самого начала - vertex 2 120. (куда-то подпись делась).

Member
lompad писал(а):

Если это из-за деактивирования LPM, то ручками приведите реестр вот в такое состояние по всем портам Port0-Port5.
Но у меня есть сомнение, что это из-за этого. :-)
И этот метод борьбы с фризами не для вашего SSD предлагался.
http://forum.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/Solution-C300-Disk-Freeze-ups-in-Windows-7-solved-for-me/m-p/38766/highlight/true#M12342

Последний раз редактировалось puasson 12.08.2011 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
lompad писал(а):

Если это из-за деактивирования LPM, то ручками приведите реестр вот в такое состояние по всем портам Port0-Port5.
Но у меня есть сомнение, что это из-за этого. :-) Вы бы хоть написали в профиле, что у вас за OS стоит.
И этот метод борьбы с фризами не для вашего SSD предлагался.
http://forum.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/Solution-C300-Disk-Freeze-ups-in-Windows-7-solved-for-me/m-p/38766/highlight/true#M12342

Да я уже понял, что нужно в ручную возвращать значения в еденицу.

Только у меня в этой ветке нет ключей AN, GTF и LPMSTATE.

Остальное поставил в еденицу - не помогло :-(

Перед этим разрешил отключение очистки буфера кэша записей Windows - это все, более ничего не делал.

Ума не приложу в чем дело.

Причем на запись в 4к ничего не повлияло как была так и осталась.

Member
lompad писал(а):
Перед этим разрешил отключение очистки буфера кэша записей Windows - это все, более ничего не делал.

Поставьте галочку на "Разрешить кэширование данных для этого устройства" и уберите галочку возле "Отключить очистку буфера кэша ..." для вашего SSD.

Member
puasson писал(а):
lompad писал(а):

Поставьте галочку на "Разрешить кэширование данных для этого устройства" и уберите галочку возле "Отключить очистку буфера кэша ..." для вашего SSD.

В который раз убеждаюсь, что "лучшее" враш "хорошего".

Все вернул в зад и очистку буфера и prefetch и LargeSystemCache

Скорость записи по HDTune упала ровно в 2 раза.

Хоть Win разворачивай из архива acronis.

К стати бэкап диска с win7 (20 гиг) и папки на 120 гиг съели около 60 гигов хост-записи (это я так.. для статистики).

Какие будут предположения господа? Где я накосячил?

Member
lompad писал(а):
Какие будут предположения господа? Где я накосячил?

Предположения самые примитивные - это ваш накопитель OCZ.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 707 из 906<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа