Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 708 из 906<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Mosga писал(а):
Zlobniy Интел X25-M G2 и G3 (320 серия) есть объемом 120 Гб, хорошие и быстрые накопители.

да я прекрасно понимаю, что есть 120 и 240 Гб. Я как раз таки спрашиваю, когда стоит ожидать 160 и 180 Гб? раньше же ведь они были? (вертекс2/агалити2/интел/корсар)
тут выразили скептицизм, мол ёмкость чипов. В ответ переспросил, почему? каким образом это влияет с переходом на SATA 3?

Member
Фото: 21
Zlobniy
Цитата:
В ответ переспросил, почему?

Потому что иначе не привязать чипы равномерно ко всем каналам контроллера.

Member
Zlobniy АА. Простите. не так понял.
Так 160 и сейчас есть. Вот интел выпускает новые 320 на 160 Gb: http://www.ulmart.ru/goods/230852/
Корсары F160 тоже вполне себе в продаже.

OCZ выпускает быстрые pci-e накопители на 160 Гб (Revodrive X2). Они не были, они есть! Revo X3 только начал продаваться, но он принципиально рассчитан на большие емкости - от 240 Гб и выше.

Member
Mosga
Цитата:
Корсары F160 тоже вполне себе в продаже.
OCZ выпускает быстрые pci-e накопители на 160 Гб (Revodrive X2).

Все бы ничего, но они на старом сэндфорсе.

Member
puasson писал(а):
lompad писал(а):
Какие будут предположения господа? Где я накосячил?

Предположения самые примитивные - это ваш накопитель OCZ.

Т.е. неделя работы так сказывается на скоростях записи?

Junior
Собрал новую систему на i5 s1155
Тест as is, работают торренты и т.д.
Crusial M4 64Gb

Member
puasson писал(а):
lompad писал(а):
Какие будут предположения господа? Где я накосячил?

Предположения самые примитивные - это ваш накопитель OCZ.

Все идет к тому, что Вы правы.

Восстановил девственную Windows из архива акрониса - результат тот же.
Mosga писал(а):
lompad Может это просто деградация из-за отсутствия TRIM и т.д.? А если освободить место и сделать TRIM, или бэкап и secure erase, скорость восстановится?

А можно насчет secure erase подробнее немного. Как конкретно это провернуть?

Member
lompad
OCZ Technology Toolbox, там есть возможность сделать Secure Erase. После очистки скорость вернется к исходной.

Member
Фото: 0
Привет! Не врублюсь - как на C300 Crucial 128g посмотреть host writes ?

Member
Dim7 писал(а):
Привет! Не врублюсь - как на C300 Crucial 128g посмотреть host writes ?

Dis07 писал(а):
Все есть в смарте:
AD, 173 - Wear Leveling Count, "текущий" - остаток жизни %, "значение" - счётчик стирания всего объёма SSD
CA, 202 - Percentage Of The Rated Lifetime Used, "текущий" - остаток жизни %, "значение" = 100*AD.значение/минимальный порог стирания (3000 для M4, 5000 для C300) - процент стирания.

lompad писал(а):
Т.е. неделя работы так сказывается на скоростях записи?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
lompad писал(а):
Все идет к тому, что Вы правы.

У меня такое впечатление, что производят SSD OCZ аферисты. Реклама на каждом углу и ни одного слова правды... :scare:

Member
puasson писал(а):
У меня такое впечатление, что производят SSD OCZ аферисты. Реклама на каждом углу и ни одного слова правды... :scare:

В crucial такие же аферисты, после заполнения диска скорости падают в 2 раза относительно тестов попугаев "из коробки". Знакомый как раз имеет м4, последняя прошивка ничего не исправляет.

Member
блоха писал(а):
В crucial такие же аферисты, после заполнения диска скорости падают в 2 раза относительно тестов попугаев "из коробки". Знакомый как раз имеет м4, последняя прошивка ничего не исправляет.

Забивать "под завязку" не надо, и все. Если хотя бы 10-15gb на Crucial, что M4 что C300 свободными оставлять, падения нет никакого вообще.

Member
На всякий случай отчитаюсь о проделаной работе:

Vertex 2 под системой Win 7 через неделю использования стал выдавать следующие скорости в тесте:

Возврат твиков взад, восстановление девственного Win 7 и прочие танцы с бубенцами не помогли.

Сделал Secure Erase.

Стало вот так:

Восстановил систему, стало вот так:

Я так понимаю, это не надолго и через неделю другую все опять свалится к скорости записи 60-80 мегабайт в секунду?

Или результаты синтетики не очень сопоставимы с жизнью и беспокоится не стоит?

Что скажете товарищи?

Member
Vertex 2 на SandForce SF-1500, в факе ведь ясно написано о этом контроллере

Цитата:
SandForce – выпускается в двух модификациях: SF-1200 и SF-1500. По производительности разницы нет. Этот контроллер отличается отсутствием "внешней" кэш-памяти, отлично переносит многопоточное чтение/запись, имеет наиболее высокие (заявленные) на сегодняшний день скорости и чтения, и записи.
Производительность в линейных последовательных тестах и тестах случайного чтения/записи падает почти на треть на занятых областях и уже не восстанавливается после удаления данных. Следов деятельности ITGC не обнаружено.

зачем этот диск было покупать не пойму...

меня вот интересует другое, а точней новый контроллер SandForce 2281, не в нете не на этом форуме инфы о нем почти нету
возможно он уже намного лучше работает нежели старые версии, владельцы дисков с таким контроллером отпишитесь о нем

Member
DOSMOD писал(а):
Vertex 2 на SandForce SF-1500, в факе ведь ясно написано о этом контроллере

зачем этот диск было покупать не пойму...

меня вот интересует другое, а точней новый контроллер SandForce 2281, не в нете не на этом форуме инфы о нем почти нету
возможно он уже намного лучше работает нежели старые версии, владельцы дисков с таким контроллером отпишитесь о нем

Вообще-то в Product_sheet указано SandForce1222.

А зачем покупать... ну не знаю. Пришел на Савелку - увидел - купил:-)

Win грузится быстро. Фотошоп, индизайн, иллюстратор ворочают фпйлы по 100 - 200 метров как заведенные, что еще надо? :-)

Умрет диск - куплю другой.

Вообще я покупал его не на всю жизнь, через пол-года год, ситуация изменится и наверняка рынок предложит что-нибудь более продвинутое.

У меня система на sata II построена, адин фиг менять через пол-года - год.

Member
lompad
Цитата:
Я так понимаю, это не надолго и через неделю другую все опять свалится к скорости записи 60-80 мегабайт в секунду?

Сомневаюсь, что скорость как-то существенно упадет за неделю, на этот раз.

Member
Фото: 96
lompad писал(а):
Win грузится быстро. Фотошоп, индизайн, иллюстратор ворочают фпйлы по 100 - 200 метров как заведенные, что еще надо?

Да всё так оно и есть но кроме игр там какая-то странная вещь какие-то подтормаживания такое впечатление что играть на нём труднее мышь какая-то неуправляемая- (Vertex 2-все настройки SSD tweaker с сайта OCZ)
перешёл на WD 6401AALS повторяю опять это относится только к играм в тестах и простой работе Windows 7 никаких проблем
Может это относится к Vertex 2 только или как кто-то писал может он не очень хорош ??????
Может ошибочно но возможно Vertex 2 больше использует процессор а на WD6401AALS их два внутренних

Member
Подскажите. пожалуйста, по выбору SSD.
Пользую почти год SSD Intel X25 G2 160 Gb, доволен им. Сейчас хочу взять еще один SSD на второй комп. Насколько я понял, прочитав топик более или менее надежные из SSD это Интел и Крушал. Сейчас уже проблематично купить Intel X25 G2, а 320 серию брать особого желания нет. Как насчет OCZ:
1) 120Gb OCZ Vertex2 [OCZSSD3-2VTX120G] http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/167/130233/
2) 120Gb OCZ Agility2 [OCZSSD2-2AGTE120G] http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/167/125634/
3) 120Gb OCZ Solid 3 [SLD3-25SAT3-120G] http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/167/131761/
4) 120Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-120G] http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/167/131766/
Стоит брать OCZ или попытаться найти Intel X25 G2 ? Интересует прежде всего надежность и не "кукурузные" чтение / запись.

Member
Всё-таки сегодня поеду за SSD диском. И так остался не открытым вопрос, какой же выбрать. Хочу взять либо Crucial M4 128 Gb ( http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616898/ ) либо OCZ Vertex 3 120 Gb ( В известном магазине, но ссылка не вставляется ). Прошу у вас совета. Какой будет быстрее и надёжней из них при прочих равных условиях? Брать буду только 120-128 гб, 256 дороговато.
Какой из них лучше работает "из коробки", поставил и используешь. Какой нужно перепрошить будет, сильно опасно или нет?

Или, может, ещё какой-нибудь хороший SSD-диск есть? Просто прочитал тут, больше склоняются к этим двум.

PS. У меня SATA 3, использоваться будет для игр и частично для документов.

Member
JayLam писал(а):
больше склоняются к этим двум

Если вы здесь прочитали, что OCZ хорошие SSD, то вам лучше взять именно его, хотя я нигде здесь не видел, чтобы у накопителей OCZ были хотя бы сравнимые с Crucial результаты в тестах. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 708 из 906<  1 ... 705  706  707  708  709  710  711 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа