Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Если вы здесь прочитали, что OCZ хорошие SSD, то вам лучше взять именно его, хотя я нигде здесь не видел, чтобы у накопителей OCZ были хотя бы сравнимые с Crucial результаты в тестах.
Спасибо за быстрый ответ. Были ссылки на тесты, в которых OCZ Vertex 3 выигрывал у Crucial M4. Но всё же мне как-то больше нравится M4. И ещё вопрос: так уж ли плох Intel SSD 510 и 320?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
JayLam писал(а):
И ещё вопрос: так уж ли плох Intel SSD 510 и 320?
Intel 510 очень не плох, но не плох он (по сравнению с Crucial) только для линейного чтения (он оптимизирован для него). По остальным параметрам он уступает Crucial тоже. Кроме этого он неоправданно дорог. Intel 320 series просто не сравним с Crucial по всем характеристикам.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
JayLam писал(а):
Были ссылки на тесты, в которых OCZ Vertex 3 выигрывал у Crucial M4. Но всё же мне как-то больше нравится M4. И ещё вопрос: так уж ли плох Intel SSD 510 и 320?
Да никакой. И с крушиалом и с оцз есть все предпосылки нарваться на необходимость перепрошивки.
puasson писал(а):
Intel 510 очень не плох, но не плох он (по сравнению с Crucial) только для линейного чтения (он оптимизирован для него). По остальным параметрам он уступает Crucial тоже. Кроме этого он неоправданно дорог. Intel 320 series просто не сравним с Crucial по всем характеристикам.
А у Crucial M4 скорость записи по сравнению с хорошим HDD диском под SATA 3 выше или всё-таки ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
JayLam писал(а):
А у Crucial M4 скорость записи по сравнению с хорошим HDD диском под SATA 3 выше или всё-таки ниже?
Если вы про то, будет ли заметна разница, то будет и очень сильно. Если нужны численные результаты, то прогоните тест AS SSD для своего HDD и сравните эти результаты с Crucial на нашем форуме.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Если вы про то, будет ли заметна разница, то будет и очень сильно. Если нужны численные результаты, то прогоните тест AS SSD для своего HDD и сравните эти результаты с Crucial на нашем форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
su4ibu4i писал(а):
Доволен как удав )
Бред! О программе HD Tune Pro и Benchmark (чтение) : для ссд результат не правильный и сделано для жестких дисков. "Пустой диск" - скорость под 500 (проверка мать - сата - контроллер?), занято - маленькие файлы 350-400 и большие файлы 450. Лучше результаты от CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark, AnvilPro, ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Для статистики. Подцепил Crucial M4 128 Gb к Intel Sata 2. #77
Для сравнения с Marvell 9128 Sata 3 (тест 2-х недельной давности). #77
Твиков нет, из спец.настроек - только то, что делает W7 при установке на SSD. Драйвер Intel RST 10.6.0.1022, разумеется режим AHCI. Оценка W7 накопителя при подключении Sata 3/Sata 2 одинаковая - 7.9.
Учитывая, что SSD системный (вся мультимедия/игры на HDD) и операции с файлами большого объема практически не используются, поживу я пока на полноценном Sata 2.
Win грузится быстро. Фотошоп, индизайн, иллюстратор ворочают фпйлы по 100 - 200 метров как заведенные, что еще надо?
Да всё так оно и есть но кроме игр там какая-то странная вещь какие-то подтормаживания такое впечатление что играть на нём труднее мышь какая-то неуправляемая- (Vertex 2-все настройки SSD tweaker с сайта OCZ) перешёл на WD 6401AALS повторяю опять это относится только к играм в тестах и простой работе Windows 7 никаких проблем Может это относится к Vertex 2 только или как кто-то писал может он не очень хорош ?????? Может ошибочно но возможно Vertex 2 больше использует процессор а на WD6401AALS их два внутренних
В играх тормозов не замечено.
Моя любимая CoD:BO полностью установлена на SSD - все летает. Я даже не замечаю когда она файл подкачки начинает юзать (он на raid0 лежит - там скорость чтения-записи из памяти раза в два больше чем у SSD). Остальные игрушки лежат на raid0 и тоже все в норме.
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Друзья, я открыл топик на форуме FlylinkDC++ по поводу уменьшения кол-ва перезаписи программой на SSD диск. Программа довольно активно перезаписывает файл FlylinkDC.sqlite-wal при изменении хеша. Желающие могут присоединиться и внести свои предложения http://flylinkdc.com/forum/viewtopic.ph ... 1531#p1531
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9