Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 709 из 995<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Vodoley
У меня после 2 дней как я использовал мини ссд твикер сдох вертекс4, сам вот не знаю, может быть и правда он как то повлиял на ссд, но все равно странно, 5 мес юзал без твиков, поставил ссд твикер, начались бсоды 2 дня, а на след день перестал определятся вообще

Member
sad113 писал(а):
Купил SSD Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2)
Все пишут про загрузку компа за 5-10 сек. У меня ноут acer i5 2450м, 5750g, грузится 25 сек. Что не так?
Спасибо за ответ.

Если не ошибаюсь на Хоботе вы задавали вопрос? Там правильно ответили.
5-10 секунд это может быть загрузка только ОСи(и то очень круто-5 сек.На десктопе и серьезном)
На ноутбуке только ПОСТ БИОСа займет 5-7 секунд.
Общий старт в 25 сек-хороший результат.С учетом биоса и опознавания осью всех плюшек навинченых в ноуте-вайфаи...синезубы...сканеры отпечатка и пр.
И процессоры в ноутбуках не равны процессорам в дестопах,а работа ССД зависима от окружающего железа.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
M@D*ALEX писал(а):
У меня после 2 дней как я использовал мини ссд твикер сдох вертекс4, сам вот не знаю, может быть и правда он как то повлиял на ссд,

Просто совпадение.

Member
Фото: 0
M@D*ALEX писал(а):
я использовал мини ссд твикер сдох вертекс4, сам вот не знаю, может быть и правда он как то повлиял на ссд

Установлена начиная с версии 1.5 (сейчас 1.9 )

Member
Фото: 2
Цитата:
Все пишут про загрузку компа за 5-10 сек.

Свежеустановленная, незагаженная ОС, без доп. накопителей\приводов, с нормальным биосом и дровами. Позже скорость загрузки плавно и незаметно падает и далее остается на уровне 20-30сек.
Цитата:
если я поставлю например вертекс4-128гб, увижу ли я прирост

Врядли, сменил Silicon Power E20 128Gb SATA300 (нет кэш-буфера, дешевый JM616, медленная асинхронная память, медленный на запись - 120-130мб\с, на чтение тоже не самолет 220-250мб\с, большое время доступа 0,13-0,16мс, но зато он оказался довольно быстрым при случайных опереациях) на OCZ Vertex 4 256Gb (самолет на запись - 300-500мб\с, 400-450мб\с чтение, время доступа правда скромное 0,12-0,13мс, случайные операции чуть быстрее S-Power E20), разницы в работе в упор не заметил, скорость загрузки ОС никак не изменилась, однако скорость установки приложений и игр очень сильно возросла, знал бы что так - взял бы Agility 4 и не парился, разницы на глаз не будет (учитывая одинаковое время доступа и близкую скорость записи), зато в цене разница очень ощутимая. Так что самое важное - время доступа и скорость случайных операций, а также скорость записи, остальное - вторично.

Последний раз редактировалось vital_xbc 14.10.2012 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вестник драйверостроения
M@D*ALEX, а у меня Vertex 3 сдох ровно в день покупки Intel 330, сразу после подключения конкурента и проведения тестов.
Хотя припоминаю... сразу после установки Intel SSD Toolbox!

Member
Lex001 писал(а):
отрубить индексацию на диске и зафиксировать виндовый своп в жестких рамках (4... 6гб.))

Так все таки что такое "СВОП"?у меня 8 гб памяти в дальнейшем хочу купить еще до 16гб и надо ставить IRST( платформа интел профиль необновлял)?

Member
Ogonek писал(а):
Температурные режимы накопителей.

Можно ссылку на первоисточник? Хочется глянуть термопарой они меряли или откуда цифры такие?
Являюсь владельцем Samsung 830 128Gb - работает под системой, термодатчик в нем есть - температуру в S.M.A.R.T. показывает. Пока больше +30 градусов под нагрузкой не видел. Установлен в профильной системе в корзине для хардов.

Member
Zakovor писал(а):
Можно ссылку на первоисточник? Хочется глянуть термопарой они меряли или откуда цифры такие?
Являюсь владельцем Samsung 830 128Gb

Samsung 830 128Gb
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=32434

Member
Спасибо за еще один обзор в коллекцию :beer:
Статью почитал, немецкий знаю плохо - перевел Гуглем, как замеряли температуру не указано по моему.
Когда у себя тесты гонял - темпа была до 30 градусов по датчику. Помониторю, если вылезет таки за 30 - отпишусь тут. ;)

Member
Фото: 169
sad113
sad113 писал(а):
А если я поставлю например вертекс4-128гб, увижу ли я прирост в работе?
Нет.

Вестник драйверостроения
А температура Vertex 4 с прошивкой 1.3, так что актуальность/достоверность под сомнением http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=33077

Member
fin писал(а):
А температура Vertex 4 с прошивкой 1.3, так что актуальность/достоверность под сомнением

У Вертекса4 с fw1.3 всё под сомнением.
Температура у этого накопителя резко возрастает,когда он включает всю свою мощь.А это происходит когда возрастает нагрузка на диск.
В стандартном использовании-он такой же как и все остальные.
Что бы его "включить" надо к нему "обратиться" многопоточно.

Member
vital_xbc писал(а):
С чего это вдруг? Происходит сжатие файловой системы, работу с SSD на физическом уровне это не влияет, TRIM посылается в любом случае.
Вот только в том-то и дело, что "физический уровень" к Trim не имеет никакого отношения. С точки зрения ФС диск начинает представлять собой один сплошной файл, все операции в котором проводятся внутри этого файла. Так как файл не удаляется - Trim не выдается.
vital_xbc писал(а):
в результате ресурс SSD как минимум не падает.
Если бы... Trim нету - то есть файловая система забивается данными до упора, spare space оказывается минимальным, записи начинают писаться в случайные места внутри файла - и усиление записи взлетает до максимальных значений контроллера.

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
У Вертекса4 с fw1.3 всё под сомнением. Температура у этого накопителя резко возрастает,когда он включает всю свою мощь.А это происходит когда возрастает нагрузка на диск.
В стандартном использовании-он такой же как и все остальные.
Да ну? :)
Без нагрузки Vertex 4 жрет больше многих других в 1,5-4 раза (хотя абсолютные цифры не столь пугающи). Прошивка там 1.5.

Member
fin писал(а):
Да ну? :)

Надо писать не "да ну",а "ну да".
Я понимаю ваше желание просто опровергнуть всё что связано с В4 и моими постами.

пс
Что вы за таблицу дали? И главное-зачем?
(просто интересно-как вы говорите мерить будем коня и вакуум? я пас.уже говорил-надоело)

ключевое слово было ТЕМПЕРАТУРА ,а не РАСХОД.

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
Что вы за таблицу дали? И главное-зачем?
Там русскими буквами всё написано (и ссылка на источник стоит) — читайте.

Ogonek писал(а):
ключевое слово было ТЕМПЕРАТУРА ,а не РАСХОД.
Я ждал этого аргумента! :D
Даже ответ заготовил: идите обратно в школу, физику учить! :cry:

Member
fin писал(а):
Даже ответ заготовил: идите обратно в школу, физику учить! :cry:

Ради вас пойду.Поучу от закона Ома до расчета теплопроводности на ватт.
В качестве алаверды вам рекомендую самую малость изучить алгоритм работы прошивки с 400мгц процессором контроллера.

Вестник драйверостроения
Ogonek писал(а):
В качестве алаверды вам рекомендую самую малость изучить алгоритм работы прошивки с 400мгц процессором контроллера.
Просветите же нас тайным знанием, как же секретный алгоритм превращает жрущий Vertex 4 в ледяной суперэкономичный диск?

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
sven746 Зато недорогой, всего 3478р.

Ага, по потребительским качествам цена\производительность\объём\надёжность по-моему вообще одно из лучших предложений на рынке.

Member
Фото: 6
M@D*ALEX писал(а):
Какие 20 лет , вот ты паришь, у меня и 5 мес не проработал по 2-3 часа в день, я играю только в танки, а если бы у меня пахал на рабочем компе по 11 часов в день, он бы наверно и 2 месяца не продержался

Это к износу ячеек отношения не имеет :)
У тебя или контролер или еще чего померло))
Вон, на работе пока держится Vertex4 (128) Тоже где-то сразу после тебя брал (если память не изменяет))
По половине\полтора объема диска за день набегает, третируемый фотошоповым свопом))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 709 из 995<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа