Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Sania. писал(а):
Чего проверку, они же сдохли если верить вам, что проверять то?
ну я незнаю, они не полностью сдохли, они работают просто их не видно мб мультиметром куда потыкать проверить? или мб есть програматоры какие, мб там прошивка сдохла? поэтому и спрашиваю затер контакты ластиком - не определились, внутри паленого нет
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Sania. писал(а):
Нужно на терминале смотреть что показывает, вы точно не сможете видимо, судя то что пишите, несите в ремонт.
а кто сказал что я 1 буду пытаться неспеша через терминал
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Появилась проблема с HDD Seagate 1Tb. модель ST1000DM003-9Y Диск покупался 4 года назад. Отработал 2700 часов всего. При работе диска слышен щелчок, после которого система замирает либо вываливается в BSOD. После перезагрузки может отработать несколько часов и опять щелчок и перезагрузка. Покупать новый или можно что-то сделать с ним?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
leworan писал(а):
При работе диска слышен щелчок, после которого система замирает
Паркуется и дохнет) Что-то с электрикой, первое подозрение на питание, мне кажется диск уже не жилец) Попробуй устроить ему принудительный обдув холодным воздухом, если будет дольше работать, то подозрения усилятся)
Member
Sania. писал(а):
Смарт показать, смотрите шапку темы.
Смарт показывает в Everest , но попробовал снять отчет SMART и система в BSOD вывалилась с ошибкой STOP 9с. так что снял скрин только с экрана. хз как сюда картинку добавить . какой-то гемор. на что смотреть в смарте? чего там быть не должно? или обязательно нужно всем на картинку посмотреть. вот картинку тут положил http://i67.tinypic.com/29q1g1y.jpg надеюсь откроется.
Последний раз редактировалось leworan 27.12.2016 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sania. писал(а):
Сегейт в порядке, киньте второй диск.
второй меня не интересует, он нормально работает. второй - это WD на 500гигов от ноута. вчера его подкинул на время инфу слить с сигейта. кстати, вчера копировал инфу с сигейта часа 4, и он ни разу не щелкнул и копм в BSOD не вываливался. Но стоит танки запустить например и минут через 10-15 щелчок и BSOD.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sania. писал(а):
Зачем менять исправный диск?
он был исправный. вчера когда отчет начал снимать Эверестом, то Сигейт остановился совсем. Я пальцем проверял, прикладывал к диску и держал. После нажал кнопку сброса на корпусе и диск завращался.
Member
Sania. писал(а):
Проверьте питание. Подключили случаем не через переходник молекс на сата? БП сколько лет?
нет переходника нет. БП пару лет назад менял. стоит на 600ватт аэрокул ксаs чем проверить питание? напряжения в биос показывает нормальные. конфигурация системы не ураган, много не потребляет, ни чего не разогнано и тд. видяха тоже слабенькая 760 гтикс. Зарекался я уже разок завязать с сигейтами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня кстати сигейт часто вырубался. Долго эксперементировал в разъёмами, пока не залез в БП и не поменял кодёры на +12 в. Проседало заметно, а сигейт самым чувствительным оказался.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
leworan Ваш БП паршивая дрянь, лучше сразу для проверки подкинуть другой, у знакомого взять например. Проблема может быть в винде, может долбануло вирусом или типа того, при синяке диск останавливается.
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 14