Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14742 • Страница 710 из 738<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Sprintin писал(а):
USB 3.2 Gen2 Type-C
Ну, так это уже совсем другое дело. 8-)

Member
O Smirnoff затупил, бывает.
но я вел к тому что, быстро, стабильно, надежно.
если копировать большие объемы, да же ссд средний, не будет держать такие скорости.

Member
Sprintin писал(а):
да же ссд средний, не будет держать такие скорости.
Если только реально большие, сопоставимые с ёмкостью самого SSD.
И - да, SSD должен быть не "средний", а плохонький...

Member
Подскажите с советом, озадачился выбором жесткого диска 4тб в сетевой видеорегистратор для записи с 6 камер 8мп, жесткие диски уже несколько лет не покупал, поэтому не представляю что сейчас у них по качеству, производительности и т.д. тем более для специфичной задачи. из быстрой пробежке по сети понял что нужно выбирать из wd purple или Seagate Skyhawk. По моделям Seagate Skyhawk ST4000VX015 или Seagate Skyhawk ST4000VX016 и WD Purple WD43PURZ, все диски cmr. по ценам, сейчас в известном магазине сиагейт ST4000VX015 можно взять на 1000 дешевле чем wd WD43PURZ, гарантии к сожалению сейчас фактически нет, 12 месяцев это мало. В свое время влетал с сиагейтами 7200.11 и перешел на wd red, но прошло уже не менее 6 лет как был куплен последний hdd. по wd purple очень много противоречивых отзывов от восторга до полное г. плюс китай их восстановленные бу продает. по сиагейтам видел только положительные отзывы. Что выбрать?

Member
Всем привет!
Есть два диска WD40EFPX и WD40PURZ. Красный и фиолетовый, соответственно.
Подскажите, что будет лучше для файлопомойки в компе, а что будет лучше для бэкапов на полочке в шкафу?
По их отличиям, у красного буфер 256 мб, у фиолетового 64 мб. Фиолетовый стоял в компе год, начал тарахтеть вибрациями, хотя изначально тихий был. А красный новый, вроде тихий сечйас, но иногда дергается одиночно при записи на него. Я вообще красный брал для бэкапов, но теперь думаю, раз фиолетовый вибрировать стал сильно, может красный в комп, а фиолетовый в шкаф?
И еще вопрос по парковкам головки. Я где-то слышал, что фиолетовый не паркуется, так как для камер сделан. А красный паркуется, но редко, реже синих или зеленых WD. Так ли это? И если так, то какой лучше в комп, а какой лучше на полочку с учетом парковок?

Оба CMR, если что )

Member
Фото: 1
thunderbeat писал(а):
Фиолетовый стоял в компе год, начал тарахтеть вибрациями
так если тарахтение "жить мешает" выбор можно сказать определен. по паркуется не фатально, KeepAliveHD в автозапуск и всё.
Вложение:
2024-02-15_090804.jpg
2024-02-15_090804.jpg [ 225.49 КБ | Просмотров: 1334 ]
я пользуюсь софтиной для внешнего HDD/SSD Box. иначе [ST2000VN004] отключается через пару минут бездействия.

Member
Яков писал(а):
так если тарахтение "жить мешает" выбор можно сказать определен. по паркуется не фатально, KeepAliveHD в автозапуск и всё.

Нет, фиолетовый жить точно не мешает. Просто помню, что ранее он не тарахтел так примерно год, пока работал. И тарахтит он странно. Когда я что-то копирую большое на него, он не тарахтит, просто похрустывает еле слышно без вибраций. А потом, через минуты две-три, начинается тарахтение, и даже когда файл уже записан, он еще тарахтит минуты две(ну это если файл большой, фильм в блюрее гигов на 20 и т.д.)
И мне вот непонятно, почему раньше не тарахтел, а также что это вообще за процесс - тарахтение. Парковка, как я понимаю, это щелчок, когда головка возвращается на исходную позицию и замирает. И тарахтение не парковка )
Также вопрос, правда ли, что фиолет от WD не паркуется вообще? Соответственно, если я поставлю WD Red Plus, то он и затарахтит со временем, и еще щелкать парковкой будет?

Member
thunderbeat писал(а):
возвращается на исходную позицию и замирает.
да, я пользуюсь KeepAliveHD потому что HDD/SSD Box не просто паркует, совсем останавливает HDD. то есть при новом обращении слышно как запускается диск. такая дерготня жизни диску не добавит..
thunderbeat писал(а):
файл уже записан, он еще тарахтит минуты две
возможно с буфера дописывает остатки. по какие WD паркуются, какие нет(?) не в курсе.
thunderbeat писал(а):
ранее он не тарахтел так примерно год, пока работал
а "оптимизацию"/дефрагментацию файлов проводили?

Member
thunderbeat писал(а):
И мне вот непонятно, почему раньше не тарахтел, а также что это вообще за процесс - тарахтение.

Непрерывное перемещение голов по диску, возможно ваш диск бывшая Хитачи, у них это обычное поведение.
thunderbeat писал(а):
Также вопрос, правда ли, что фиолет от WD не паркуется вообще?

Обычно не паркуется, но бывает и паркуется, как сделают на заводе.
thunderbeat писал(а):
Соответственно, если я поставлю WD Red Plus, то он и затарахтит со временем, и еще щелкать парковкой будет?

Скорее всего нет, если не Хитачи опять возьмёте, если парковка будет, может щёлкать или даже беззвучно это делать, как попадётся.

Member
Яков писал(а):
а "оптимизацию"/дефрагментацию файлов проводили?

Конечно, периодически провожу. Тарахтелка в моей тихой спальне слышна по 3 часа при этом, пока он переносит блоки )

Яков писал(а):
да, я пользуюсь KeepAliveHD потому что HDD/SSD Box не просто паркует, совсем останавливает HDD. то есть при новом обращении слышно как запускается диск. такая дерготня жизни диску не добавит..

Это у вас на WD Red? Как вот мне понять не останавливается у меня мой новый WD40EFPX полностью? Только гонять его и ждать чисто со стороны?

Добавлено спустя 56 секунд:
Sania. писал(а):
Скорее всего нет, если не Хитачи опять возьмёте, если парковка будет, может щёлкать или даже беззвучно это делать, как попадётся.

А как понять, Хитачи или нет? В SMART может что-то видно на эту тему?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ну и, господа, что посоветует то в итоге, оставить фиолетовый в компе для активного юза, а красный залить бекапами и на полочку?
Или наоборот? Пока что видится мне наоборот, так как буфер у красного 256мб вместо 64мб у фиолетового. Да и по идее красный должен быстрее и тише работать. А с точки зрения хранения данных и фиолет, пооработавший год, тоже пойдет норм. так ведь?
Я еще вычитал, что мой WD40PURZ-85AKKY0 - это скорее всего SMR, а не CMR, именно эта модификация. В WD40EFPX точно CMR.
Вот когда я записал большой файл на фиолет, потом он тарахтит еще минуты две, хотя файловый менеджер уже не показывает давно запись, вот если в этот момент что-то еще писать - то скорость 50-80мб/сек. Так SMR делают ведь? Или же это просто диск занят дозаписью предыдущего файла и разрывается между этой и новой задаче и пишет параллельно, поэтому скорость низкая? В общем вопрос, на практике как заметить SMR?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я вот замечал, что бывает, файлы, которые я через торренты скачал, переписываются фиолетом со скоростью 30-40мб/сек, хотя он обычно примерно 180-190мб/сек пишет линейно. Так вот я всегда думал, что это просто файл фрагментирован сильно, потому то торрент. Ну и поэтому скорость низкая. После дефрагментации лучше становится, но все равно некоторые файлы медленно читаются. Это ведь не SMR?

Member
thunderbeat писал(а):
А как понять, Хитачи или нет? В SMART может что-то видно на эту тему?

По внешнему виду проще всего, они не похожи на вд, они на Хитачи похожи.
thunderbeat писал(а):
Ну и, господа, что посоветует то в итоге, оставить фиолетовый в компе для активного юза, а красный залить бекапами и на полочку?

Без разницы, у меня голубые для юза и для бэкапа, смысла нет в разных.
thunderbeat писал(а):
Вот когда я записал большой файл на фиолет, потом он тарахтит еще минуты две, хотя файловый менеджер уже не показывает давно запись, вот если в этот момент что-то еще писать - то скорость 50-80мб/сек. Так SMR делают ведь?

Делают, и во время записи первого большого файла тоже так делают. Вам посмотреть на крышку, может Хитачи всё же.
thunderbeat писал(а):
Это ведь не SMR?

Это скорость скачивания по интернету скорее всего, ну и пишет фрагментами торрент, не линейно весь файл перекидывается.

Member
thunderbeat писал(а):
Я еще вычитал, что мой WD40PURZ-85AKKY0 - это скорее всего SMR, а не CMR, именно эта модификация. В WD40EFPX точно CMR.

С 64MB dram буфером не может быть SMR. Что он там делает после записи конечно большой вопрос. Может обрабатывает накопившиеся ошибки в логах.

Member
Sania. писал(а):
По внешнему виду проще всего, они не похожи на вд, они на Хитачи похожи.

Фиолет потом сфоткаю, не могу сейчас комп выключить, где он трудится.

Последний раз редактировалось thunderbeat 17.02.2024 7:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это вд.

Member
thunderbeat писал(а):
Вот такой диск - это Хитачи?

Хитачи можно встретить под брендом Сиагейт, т.к. последний выкупил производство Хитачи.

Member
Sania. писал(а):
Это вд.

А по каким признакам смотрите?

Member
По крышке, они у вд и Хитачи разные, вд не производила похожей на Хитачи, Хитачи не производила похожий на вд, вспомните как выглядят крышка на вд и Хитачи.

Member
Sania. писал(а):
По крышке, они у вд и Хитачи разные, вд не производила похожей на Хитачи, Хитачи не производила похожий на вд, вспомните как выглядят крышка на вд и Хитачи.

А я загуглил картинки по Хитачи. Они все разные. Но у многих вверху слева скос по узору, такая диагональная прямая линия.

Member
thunderbeat писал(а):
на WD Red
нет. IronWolf [ST2000VN004]. еще и сам HDD Box наверняка такой алгоритм, HDD паркуется, и Box отключает питание. другого объяснения придумать не смог.
thunderbeat писал(а):
понять не останавливается у меня мой новый WD40EFPX полностью?
пока в системнике вряд ли поймете. "на слух" работает или нет двигатель. хотя, если в системнике, питание НЕ отключается. только "головы" паркует.

Member
Вчера получил вот такой Seageate Seagate SkyHawk 6ТБ ST6000VX001 из ситилинка:
Вопрос на засыпку, чёрно-белый стикер - это какой-то OEM вариант или рефаб?
Сдать просто обратно или попробовать поюзать?
Пока не открывал даже. QR рабочий.
Помнится не хотел покупать его и купил два ST4000VN006 (один под бекап и один так, один уже в деле из них - вопросов нет, этикетка как и должна быть, брал тоже в ситилинке), потом старый диск, который намечался под файло-помойку - начал делать мозг и я заказал этот 6-ти терабайтник.

Если что могу сфоткать какую-то нужную часть получше, в упаковке плохо фоткается - много бликов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14742 • Страница 710 из 738<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа