Посоветуйте винт на 200 Гб. Производительность значения не имеет (будет использоваться для хранения музыки и фильмов). Главные критерии - температура (чем ниже, тем лучше) и надежность.
Нужен новый винт (160 гигабайт, 7200, 8мб буфер...), а вот по поводу интерфейса хотелось бы послушать ваше мнение. Проблема в том, что SATA на материнке нет. Есть 2 варианта:
1)взять ide винт
2)винт - sata + Контроллер SATA Silicon Image PB3112A, PCI, 2*SATA, Raid 0, 1, 0+1 Это дороже на 600 рублей.
Пока склоняюсь к 1-му варианту, т к raid не планируется, производительность винтов одинаковая. Волнует вопрос будущей совместимости, заменив через 0,5-1 года мать, смогу ли я подключить свои ide приводы и винты? Сколько ide на nforce4 платах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
zkv писал(а):
Посоветуйте винт на 200 Гб. Производительность значения не имеет (будет использоваться для хранения музыки и фильмов). Главные критерии - температура (чем ниже, тем лучше) и надежность.
WD однозначно, за последние 5 месяцев сигейты ваще перестали нравится (работаю в комп магазине), по гарантии приносят ну процентов 10 точно, максторы чуть меньше, полностью перешли на WD пока тока 1 винт, и то механика.
Правда чуть дороже остальных, зато долго служить будет и шума от него мало, и гарантия 2года, а что касается температуры то сила тока у WD не большая если не ошибаюсь, после самсунга на втором месте.
У самого два винта WD одна сороковка уже 9 месяцев умирает никак не подохнет скот%на (это же хорошо), а второй 120 ВВ ваще без претензий. :
хотел сказать начал умирать 9 месяцев назад а так служит уже 2,5 года
имеется винт WD200JB вот сегодня утром включил комп и слышу равномерное постукивание в области винта
Страна изготовитель? Винт надеюсь еще жив? James
Цитата:
С февраля юзаю WD 120Pb - отлмчный девайс
Как с нагревом, шумом, где произведен? Skafandr
Цитата:
за последние 5 месяцев сигейты ваще перестали нравится (работаю в комп магазине), по гарантии приносят ну процентов 10 точно, максторы чуть меньше, полностью перешли на WD пока тока 1 винт, и то механика.
Умершие винты из каких стран? Виновата механика или электроника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Russia
tric завтра посмотрю бумаги точно скажу откуда пришли
а из за чего винты умирают не знаю, просто сыпятся и все.
бывает вообще не определяется с первого же раза,
от чего это происходит не могу сказать мы их сразу же в Москву а че там делают на в курсе, наверное обратно в на восток, пускай узкоглазые разбираются.
Кто в курсе? Насколько сильно падает производительность при уменьшени кэша винта с 8Мб до 2-х? Я по обзорам взял себе WD1600, а у него кэш обрезан до 2 мег. Да и полный вариант дороже на 400р . Я не сильно накололся с этим МХ ? За теоретическое обоснование и цифры благодарен ...
Ок, попробую здесь.
Уважаемые господа!
Предлагаю открыть новейший голосовой портал по рэйтингу жёстких дисков,
размер которых равен\превышает 80Гб, те самые актуальные на севодняшний день модели.
Прошу всех, кто начал использовать модели начиная от 80Гб
проголосовать в данном сабже.
Также прошу модераторов сделать эту тему Важной и перенести её в соответствующий раздел.
Благодарю за Ваше внимание и надеюсь на искренность Ваших голосов.
Ваши голоса помогут многим людям при выборе жёстких дисков.
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
•Амудало• Ты обкурился или как? Это тема и так важная и здесь участники высказывают свое мнение по винчестерам различных моделей. Ты вообще смысл названия темы "Выбор винта" улавливаешь?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Ты обкурился или как? Это тема и так важная и здесь участники высказывают свое мнение по винчестерам различных моделей. Ты вообще смысл названия темы "Выбор винта" улавливаешь?
Это всё конешно верно. Но согласись - прочитать все 70 страниц и сделать после этого правильный выбор просто нереально. А когда перед глазами есть
процентное соотношение голосов пользователей - ориентироваться можно намного легче и быстрее. Поэтому предлагаю организовать голосование по следующим критериям для винчестеров от 80Гб и выше, 7200об\мин, 8Мб кэш:
1. Фирма-производитель или модель.
2. Объём жёсткого диска.
3. Шумность
4. Реальная рабочая температура
5. Собственное мнение пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Я также как zkv хочу на выходных брать винт на 200гиг(IDE), не могу определиться WD или Самсунг - главное чтоб жыл какможно дольше. Да и невстечу я сюрпризов(несовместимость) при установке в мою систему, как никак мать старовата.
Система такова:
Board: Gigabyte 8PE800
CPU: Celeron 2.0GHz (2.8GHz/1.5V)
Memory: DDR2700 256 PQI
Video: Radeon 9800Pro
Monitor: Samsung 152T (15*)
HDD: Samsung 10Gb (ето чудо досих пор работает без проблем, из за етого Самсунги мне пока ближе всего )
БП:High Power 360W from Sirtek(120mm Fan)
Срочно. Нужно подобрать два винта (не спрашивайте зачем).
Оба UATA 100/133. Один на 80 Гб, второй на 120 Гб. По характеристикам желательно все и сразу - и тихий и производительные и надежные (в разумных конечно пропорциях).
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Взял WD2000JB, пока доволен, поставел на него кулер тем. 33градуса- как помне так отлично(датчик не врет так как винт прохладный). Завтра потестирую и отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: VLADIMIR
Thunderbird писал(а):
SARGpro33, хоть гаранития осталась? з.ы. сочувствую
гарантия 3 года - уже поменял на сеагейт там 5 лет только от этого не легче вот двд резак возьму и поскидываю все на болванки чтоб в след раз шерсть на ........... осталась цела
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Y@rik у меня такой же был царствие ему небесное и карлсон стоял и температура такая же была и умер он падла быстрой и не мучительной смертью ДЛГИХ лет ЖИЗНИ твоему ВИНТУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Нужен винт SATA на 120-160 гиг. Главное НАДЕЖНОСТЬ и ДОЛГОВЕЧНОСТЬ!!! А вот с производителем не могу определиться.. Подскажите кто-нибудь, что взять!
(всю тему читать времени нет и сил не хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: VLADIMIR
Цитата:
Это всё конешно верно. Но согласись - прочитать все 70 страниц и сделать после этого правильный выбор просто нереально. А когда перед глазами есть процентное соотношение голосов пользователей - ориентироваться можно намного легче и быстрее. Поэтому предлагаю организовать голосование по следующим критериям для винчестеров от 80Гб и выше, 7200обмин, 8Мб кэш: 1. Фирма-производитель или модель. 2. Объём жёсткого диска. 3. Шумность 4. Реальная рабочая температура 5. Собственное мнение пользователей
верно говоришь только надо:
1. модель и обьем
2 сколько времени работает
3 все остальное
Добавлено спустя 22 секунды: Thunderbird спасибо.
благо много инфы по друзьям пособирал, я ж ведь добрый как че надыбаю интересное сразу друганам даю скачать, и всем так советую, всегда можно отом сдуть у них.
надо вот двд резак выбрать теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
SARGpro33
Кто заставляет читать все 70 страниц? Если интересна определенная модель винчестера или модели определенного производителя можно просто ввести в окно поиска название модели/производителя и отметить "поиск в теме".
Если еще не знаешь, что тебе нужно - читай все, составляй на основании отзывов свое мнение. Какое тут может быть голосование?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9