Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
V l a d Какая ужасная статья ,
непонятно только почему у меня и у моих знакомых никогда в жизни WD не дохли .
За-то случалось дохли Сигейты , и не раз .
Добавлено спустя 4 минуты
Может ремонтникам они и ненависны эти WD , но мне в ремонт носить их не приходится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
boris b Пока в сарае не научатся указывать марку винтов Hitachi их приобретать в другом месте. Указание одной серии считай пол кота в мешке.
HDP725050GLA360(80) Действительно тихий и надежный. Seagate Barracuda7200.11 ST3500320AS тоже хорош.
V l a d Но там идет речь о терабайтах, так как я знаю ибо работаю в компьтерном салоне у людей знаю что теребайтники не очень по надежности, а вот 500 нудно еще подумать, вот себе и выбераю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Arhell писал(а):
V l a d Но там идет речь о терабайтах, так как я знаю ибо работаю в компьтерном салоне у людей знаю что теребайтники не очень по надежности, а вот 500 нудно еще подумать, вот себе и выбераю...
Специально для вас цитирую, видимо для вас слишком много букв там было: Western Digital 3.5" - это самые ненавистные для ремонтников диски (AS и D540 не рассматриваем), огромное количество вариантов плат электроники, самые частые проблемы: выгорание электроники (часто с коммутатором), повреждение головок, очень сложно подобрать донор. Очень плохо приживаются чужие головки, в общем, ИМХО, самые ненадёжные и трудновосстанавливаемые диски. Блок головок крепится не жёстко на оси, а прижимается крышкой гермоблока, и после её снятия соответственно меняет своё заводское положение.
Western Digital - к нам их почти не завозят, раз в полгода несут с дохлыми платами и горелые, при этом гермоблок также бывает неисправен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
народ порекомендуйте винт... на 500 GB.. не дорогой....
с тихий)) (у меня щас барракуда ST3320620AS.. как чечетку слушаешь). при коприровании..)
производительный...
смотрю на последние модели Seagate// да круты по скорости но не знаю как по шумности(а то будет как мой выше сказанный).. из-за чего смотрю на модель
от хитачи HDP725050GLA360.. кто что скажет??(вроде все при ней и sata 2 b NCQ//) 16 Mb вроде достаточно? и 2 пластины всего..
но на порядок медленней ST3500320AS (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Посоветуйте стоит ли менять HDD 250 GB Seagate "ST3250820AS" Barracuda 7200.10 на HDD 500 GB Seagate "ST3500320AS" Barracuda 7200.11 Serial ATAII-300 7200rpm (32Mb cache), NCQкак он будет в плане тишины по сравнению с 820AS ?? Или взять проверенный HDD 250 GB Seagate "ST3250410AS" Barracuda 7200.10 Serial ATAII-300 7200rpm (16Mb cache), NCQ , который точно будет тихим ... ?ЗЫ в принципе объем не важен .. и 250гб хватает интиресует именно тихая работа ЗЗЫ просьба другме модели не предлагать
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Пока не прочитал несколько последних страниц форума , хотел приобрести Western Digital [WD5000AAJS]
имхо, если причиной смены выбора стала..эта статья..хм, ремонтников..то не стоит изменять прежнему выбору...сейчас модно ссылаться на "гарантийные мастерские"...это первый довод..."WD - говно...в гарантийке их гора"....придумайте лучший метод обосрать девайс : ) а со всеми указанными проблемыами, я уверен, многие сталкивались и НЕ на винтах WD ; )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: СПб
собираюсь брать новый винт, делал недвно апгрейд, а винт так и остался 80 гб ide , покупать буду наверно в сарае спб, где то <2500 р, только в жестких не шарю абсолютно, не знаю чем они все там отличаются, так что вот помогите выбрать и еще, что делает кеш в жестком заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33