Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Лайтонов - лучше брать последние модели на родном медиатеке
Так вот на LiteON iHAS124-04 и без того лотерея получается - он на обоих чипах может быть. Другая модель есть с гарантированным медиатеком? И как с RW DL дела обстоят - все слои пишет? Из Sony NEC что хорошего?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Mihailo Для двухслоек лучше все-же поискать Пионер, а насчет лайтонов х24 - есть возможность проверить букву после цифр? Хотя в принципе тот что Y - на нэке, это фактически 7240, но лучше чем у 7240 работает механика ( лоток не рывком выдвигается) и запись практически на том-же уровне. Поэтому потеряешь только как уже писал - поддержку привода утилитами лайтоновскими. Насчет двухслоек у него я не в курсе, я вообще их давно не покупаю и не пишу. Кстати гарантированный лайтон 124 А ( с возможностью дальнейшей модификации) - получится если взять ASUS 24В1
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Помогите выбрать привод. двд пишущий в общем обычный . бюджет 1000-1500 (желательно чёрного цвета) (будет подключён к мат. плате asus p7p55d pro, и установлен в корпус Thermaltake Element G).
Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд: Помогите выбрать,ато завтра уже идти покупать.... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Grom517 писал(а):
А можно чтонибудь из других известных приводов, просто несложилось у меня с LG.
LG. Распечатываешь картинку с сайта, с фоткой привода, надписью LG на лотке и т.д. (есть подделка под LG неизвестного производителя) и затем покупаешь привод. У меня 1,5 лет NS30 SATA работает - он лучше старого BenQ 1640 знаменитого .
Inqizitor Добавляй ИМХО когда пишешь. Ты хочешь сказать твои ЛЖ пишут лучше чем Пионер или последние ЛайтОн? умеют сканировать, быстро читают? можно сменить регион и битсеттинг? то что они рабочие лошадки - не спорю. но не фонтан во всем остальном, особенно в записи. А за последний год как и раз и вышли Пионер 217, лайтОн iHASх24серия которые как писатели довольно хороши, к тому и читают неплохо. Grom517 На асусы смотри начиная с 20В1хх
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Последний раз редактировалось Искатель истин 23.02.2010 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Искатель истин писал(а):
Inqizitor Добавляй ИМХО когда пишешь. Ты хочешь сказать твои ЛЖ пишут лучше чем Пионер или последние ЛайтОн? умеют сканировать, быстро читают? можно сменить регион и битсеттинг? то что они рабочие лошадки - не спорю. но не фонтан во всем остальном, особенно в записи. А за последний год как и раз и вышли Пионер 217, лайтОн iHASх24серия которые как писатели довольно хороши, к тому и читают неплохо. Grom517 На асусы смотри начиная с 20В1хх
Не добавлю ИМХО точно. 1. Да, конечно. И читают лучше! 2. Читают быстрее. Сканирование? А зачем? Чисто для прикола? Так что никакой Лайтон и Пионер 217 особенно (сосед купил этот привод, два диска он так и не прочитал, сосед их когда у меня прочитал, на следующий день отнес 217 и купил NS 50, который диски прочитал) не сравнятся с LG NS 30. Хорошо, что сейчас Нэки у нас перестали в конторах закупать - вот то гуано было ужасное!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Inqizitor Могу косвенно подтвердить ,лыжа(GH22NS50) читает у мну такие запиленые диски -которые я уже не надеялся и прочитать .Пишет нормально,любые диски -R,-RW,+R,+RW,DL, а НЕКи у меня напрочь отказывались писать -R,-RW либо с ошибками писали. Стоит копейки,накроется не жалко.Вот только при чтении кучи мелких файлов,тарахтит как перфоратор.Большое файло читает тихо и быстро.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Хех в январе притащили в общем целом около 10 системников пр-ва формоза, в которых стояли приемущественно гнусмасы, что удивительно тертый-затертый сидюшный диск с хайрен бут сиди читали абсолютно без задержек, учитывая системникам в среднем было по 3-4 года.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Inqizitor
Цитата:
2. Читают быстрее. Сканирование? А зачем? Чисто для прикола? Так что никакой Лайтон и Пионер 217 особенно (сосед купил этот привод, два диска он так и не прочитал, сосед их когда у меня прочитал, на следующий день отнес 217 и купил NS 50, который диски прочитал) не сравнятся с LG NS 30.
Замечание по ИМХО - снимается.. пиши ещё, очень смешно и интересно cure72 У Нэка была серия 717х - довольно глючная, следущие пошли нормальные. а 720х пока одни из лучших писателей.
DELmar Не, тут как раз ситуация правильная, прошивками последними 720х серию довели по части записи до ума хорошо. А лично мне как читалки больше нравятся Самсунги, очень шустрые и пропуск ошибок в случае нужды у них на высокой скорости идёт, можно пропатчить прошивку и читать на 18х скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Я имел в виду среднестатистического пользователя )) Чаще всего начинаються проблемы с записью когда обновилась раза 3 инфа о записываемых дисках в прошивках и люди начинают на этих старичках с еще бодрой механикой, но устаревшим медиалистом писать инфу на копеечные диски... Кста да сам пользую самс уже больше года, нареканий на качество чтения нет абсолютно.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18